Рецепт королевских креветок: как приготовить вкусно

Содержание
  1. Чем полезны креветки?
  2. Богатый состав
  3. Обилие антиоксидантов
  4. Улучшение внешности
  5. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
  6. Поддержание стройности
  7. Может ли быть вред?
  8. Секреты приготовления вкусных креветок
  9. Виды креветок
  10. Как правильно выбрать королевские креветки?
  11. Первичная подготовка
  12. Нужно ли размораживать креветки перед варкой?
  13. Быстрая варка замороженных
  14. Сколько варить креветки?
  15. Замороженные сырые
  16. Варено-мороженые
  17. Очищенные
  18. Неочищенные
  19. «Королевские»
  20. Тигровые
  21. Мультиварка-скороварка
  22. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  23. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  24. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  25. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  26. Что приготовить из вареных креветок
  27. В чем варить креветки?
  28. В кастрюле
  29. В пароварке
  30. В мультиварке
  31. В скороварке
  32. В чесночном соусе
  33. Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике
  34. В пивном кляре
  35. Вареные со специями
  36. Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе
  37. Томатный суп с креветками
  38. Блюда из жареных креветок
  39. Сочные шашлычки
  40. Жареные креветки в соевом соусе
  41. Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
  42. В кляре
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. Креветки, жареные с лимоном и чесноком
  47. Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
  48. Креветки на гриле: хрустящее чудо
  49. Жареные креветки с лимоном
  50. Креветки с луком и помидорами
  51. Креветки, обжаренные в белом вине
  52. Пряные жареные креветки
  53. Жареные креветки: пошаговый рецепт
  54. Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
  55. Рецепт в пароварке
  56. Запеченные креветки в духовке со специями
  57. Пикантные маринованные креветки
  58. Рецепт приготовления аргентинских креветок
  59. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  60. Полезные советы

Чем полезны креветки?

Продукт содержит ценные вещества, которые нельзя получить из других источников. Самый важный из них — каротиноид астаксантин. Его антиоксидантная и противовоспалительная активность на порядки выше, чем действие лютеина, зеаксантина, бета-каротина, токоферола. Он улучшает действие активных ингредиентов, которые мы получаем с фруктами.

Богатый состав

Креветки — ценный источник биологически активных элементов, необходимых для поддержания здоровья. Они богаты аминокислотами, содержат йод, селен, жирорастворимые витамины.

В ста граммах продукта содержится пятая часть суточной нормы белка, почти нет жиров, углеводов и пищевых волокон. Калорийность одной порции — 87 ккал или 5,7% от рекомендуемой суточной нормы.

Имя Количество, мг % норма
B4 80,9 16.2
B5 0,26 5.2
B6 0,11 5.5
B12 0,08 26,7
А ТАКЖЕ 2.3 15.3
ПП 5 25

Минеральный баланс тоже приятный. В нем в шесть раз больше йода, чем в фейхоа. А по содержанию хрома королевские креветки намного уступают свекле, ячменю, редису, кукурузе и говяжьей печени.

Обилие антиоксидантов

Помимо астаксантина, ракообразные богаты селеном. Это один из немногих продуктов, из которых можно получить ценный химический элемент. Другой источник — бразильский орех.

Селен называют элементом долголетия. Он предотвращает увядание, защищает от развития опухолевых процессов и нейтрализует токсины. Его уровень с возрастом снижается, поэтому морепродукты особенно полезны пожилым людям.

Улучшение внешности

В креветках много цинка. Элемент избавляет от прыщей, снимает воспаление и поддерживает иммунитет. Дефицит цинка может вызвать выпадение волос, снижение упругости кожи и потерю мягкости и эластичности.

Антиоксидант астаксантин снижает интенсивность и скорость возрастных изменений. Вещество подавляет появление пигментных пятен, разглаживает морщинки и поддерживает здоровый цвет лица. Это обнаружили немецкие врачи. Их работа была опубликована в журнале Дерматотндокринол (июль 2012 г).

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Селен и другие активные ингредиенты снижают риск сосудистых заболеваний, предотвращают мышечную дистрофию сердца и стимулируют синтез гемоглобина.

Канадские ученые открыли особый фермент, который растворяет тромбы, предотвращая их образование. Регулярное включение креветок в рацион коррелирует с низкой частотой сердечных приступов и инсультов. Ознакомьтесь с январским выпуском журнала Food Chem for Medical Work за 2004 год.

Поддержание стройности

Морепродукты богаты йодом. Элемент регулирует обменные процессы, ускоряет распад жировой ткани. Высокое содержание протеина хорошо утоляет голод, защищая талию от лишних сантиметров. Креветки полностью не содержат углеводов, а количество жира незначительно. Готовить их можно хоть каждый день (при хорошей переносимости) и не бояться набора веса.

Может ли быть вред?

Да, если повторно заморозить или употребить в избыточном количестве. Суточная норма 100-120 г. Белковая перегрузка — причина сбоя в работе желудочно-кишечного тракта, запоров или диареи.

Еще одна опасность — аллергические реакции. Они связаны с повышенной чувствительностью к топомиозину. Он не разрушается при варке или замораживании. Иногда возникает аллергия на гемоцианин и фермент аргининкиназа.

За это я приветствую вас. Я рассказала, как приготовить вареные замороженные креветки, поделилась своим опытом и секретами приготовления. Теперь вы знаете, как выбрать самый вкусный продукт, чем он полезен и что с ним делать.

Секреты приготовления вкусных креветок

Для улучшения вкуса в креветки добавляют специи и зелень, их нельзя долго варить, жарить и тушить, иначе они станут твердыми и жевательными

Креветки — очень нежный продукт, поэтому, если вы сделаете что-то не так, вы можете испортить блюдо или получить совсем другой вкус, чем вы ожидали. Искусство приготовления креветок имеет свои тонкости. Все морепродукты лучше всего разморозить естественным путем при комнатной температуре, а не под проточной горячей водой: в этом случае креветка сохранит все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипяток, иначе все ценные вещества и витамины уйдут в бульон, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для усиления вкуса в креветки добавляют специи и зелень. Не рекомендуется подвергать их длительной термообработке, так как это сделает их жесткими и эластичными. Вы можете очистить креветки до или после того, как они остынут. Кстати, креветки с коричневой головой не испорчены и не болеют, а беременны — их мясо имеет особую питательную ценность.

Виды креветок

Существует более 2000 разновидностей креветок длиной от 1,5 до 50 сантиметров. Однако российскому потребителю доступны лишь некоторые из самых популярных:

  • — аргентинские креветки. Свое название получил из-за ареала обитания. От остальных отличается красной оболочкой, характерной обычно только для вареных деликатесов, и сладким послевкусием. Из-за необычной для морепродуктов сладости их еще называют «сладкими креветками».
  • — «Креветки. На самом деле таких креветок в природе не существует. Это название — маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть их большой размер (от 10 дюймов) и мясистость. Под« настоящими »производителями мы подразумеваем несколько видов крупных креветок.
  • -Crimpo tiger. Они отличаются внушительными размерами (25-30 сантиметров) и полосатым панцирем, за что и получили свое название. Тигровых креветок часто выращивают на специализированных фермах.
  • — Северные или атлантические креветки. Это самые маленькие из тех, что продаются в наших магазинах (2-10 сантиметров).

Как правильно выбрать королевские креветки?

Первые найденные в магазине креветки взять не получится — нужно выбрать подходящую, чтобы в будущем можно было их вкусно приготовить. Следует ориентироваться на следующие советы:

  • Информация об упаковке. На картонной, пластиковой, полиэтиленовой таре должна быть представлена ​​вся информация о товаре: страна-производитель, компания, дата упаковки, срок годности, примерное количество креветок на 1 кг, штрих-код.
  • Хвост. Вне зависимости от размера ракообразных замораживают живыми в соответствии со стандартами. Соответствие технологии подчеркнет наличие закрученного хвоста. Если он прямой, значит производитель не выполнил нормативы или продукт размораживался и замораживался несколько раз, что отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.
  • Черные точки. На креветке не должно быть видимых пятен. Если розовый оттенок продукта нарушается темными / черными пятнами или другими цветами, это указывает на окончание срока годности продукта.
  • Наличие снега в упаковке. Если в упаковке или контейнере вы видите, что вместе с креветками есть кусочки снега и льда, то от покупки продукта стоит отказаться. Во-первых, вы просто переплатите за ледяную воду. Во-вторых, наличие снега и льда является явным свидетельством многократного замораживания и оттаивания продукта.
  • Тень головы. Если у креветки темная голова, это говорит о порче продукта, наличии болезней у рачков. Готовить такой продукт категорически не рекомендуется. Но зеленый оттенок креветок не должен вводить в заблуждение — это совершенно нормальный цвет, который был нормой.

Не стоит покупать охлажденные и размороженные креветки (особенно если магазин находится не на берегу моря). Очень вероятно, что это совсем не свежие ракообразные, которые просто разморозили, чтобы придать им свежий «товарный вид.

Первичная подготовка

Как разморозить креветкиЧто ж, креветки благополучно собрали, купили и доставили на кухню. С чего начать готовить?

1. Замороженные креветки необходимо разморозить.

лучше делать это постепенно: сначала поместите пакет с креветками на нижнюю полку холодильника на ночь, затем дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.

креветки обязательно разморозить. Если перемешать их с остальными замороженными продуктами, температура на плите снизится, и креветки перевариваются и становятся «жевательными».

Когда на разморозку остается мало времени, поместите продукт в емкость с холодной проточной водой — разморозка займет всего несколько минут.

2. Снимите панцирь с неочищенных креветок, оставив только хвост.

Используйте самый острый нож из имеющихся на кухне.

Из одного килограмма неочищенных креветок получается примерно 350 граммов очищенных креветок с хвостами.

Никогда не выбрасывайте панцири и головы креветок — отварите их и используйте густой, насыщенный, изысканный бульон, чтобы дополнить блюда из креветок.

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель покупает в магазине замороженные креветки, а не свежевыловленные. Это наиболее распространенный способ доставки креветок в любую точку мира для потребления. Но у этих креветок есть один нюанс. Как правило, замороженный продукт уже наполовину готов.

Наверное, некоторые уже обратили внимание на то, что свежие креветки имеют неприглядный сероватый цвет, а расфасованные и замороженные в магазине — аппетитный апельсин. Полуфабрикаты креветок специально слегка отваривают и замораживают для удобства использования.

Эту креветку нужно варить чуть реже, чем свежую. Важно знать, что его нельзя размораживать. Если вы заметили, что на креветке слишком много льда, это следствие нескольких повторных заморозок и несправедливого отношения продавцов к продукции.

такую креветку лучше не покупать. Избегайте массовых замороженных креветок и купите герметичные.

Приготовление замороженных креветок:

  • Кипятите воду, пока она не закипит
  • Воду солим, перчим и добавляем специи по вкусу
  • Поместите замороженные креветки в кастрюлю
  • Не дожидаясь следующего закипания воды, он определяет ровно сорок секунд
  • Через 30-40 секунд возьмите шумовку и, перемешав все креветки, начните перекладывать их по одной на тарелку
  • Убедитесь, что ваши креветки мягкие

Быстрая варка замороженных

Если в магазине нашли только замороженную рыбу, не беда, смело покупайте и готовьте по нашему простому рецепту.

Не забывайте учитывать такие нюансы, как инвентарь и продукты. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • пластины большого смещения;
  • соль (одна столовая ложка на литр воды);
  • вода (нужно принимать вдвое больше морепродуктов).

А если вы любитель пряностей, смело добавляйте:

  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • ложка лимонного сока;
  • по вкусу: душистый перец и лавровый лист.

Технология приготовления следующая: в большую миску налить воду, вскипятить, посолить, сверху добавить специи по вкусу. Далее обмакиваем замороженные креветки в кипящий укроп, готовим как следует три-пять минут, все зависит от размера морепродуктов. Вареные креветки ничем не уступают по вкусовым качествам. Большие служат дольше, маленькие — поменьше.

Чтобы мясо не было твердым, сразу, по истечении указанного выше времени, слейте отварные креветки и положите их на пару минут в миску с холодной водой. Затем откиньте на дуршлаг, дайте высохнуть и все, креветки готовы, можно смело подавать их на стол.

креветки в соусе

Сколько варить креветки?

Вы должны сосредоточиться на цвете. Когда креветки станут ярче, они готовы.

Замороженные сырые

После закипания мелкие креветки варят 1 минуту, средние — около 2 минут, большие — 5.

Варено-мороженые

Вареные замороженные креветки часто бывают небольшого размера. Их варят на месте улова и обрабатывают методом быстрой заморозки. У таких рачков мякоть тусклая и розовая. Вареные замороженные креветки не требуют термической обработки, их можно есть сразу после разморозки. Для вкуса и аромата стоит держать их маринованными с добавлением специй.

Очищенные

Моллюсков без ракушек варят от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно на размер — чем меньше креветки, тем быстрее они готовятся.

Неочищенные

Гурманы отдают предпочтение неочищенным креветкам, потому что они обладают более ярким вкусом и нежной текстурой. Варят их столько же, сколько очищенные. Когда рыба станет розовой, она готова.

«Королевские»

Из-за своего размера эти креветки готовятся немного дольше, обычно 5 минут.

Тигровые

Время приготовления — не более 5 минут — Креветки лучше не варить, а жарить на газовом или угольном мангале. После оттаивания их кладут в рассол с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном в оливковом масле. Подержать в маринаде полчаса и обжарить в скорлупе

Мультиварка-скороварка

Налейте в чашу скороварки литр горячей воды, добавьте креветки, столовую ложку лимонного сока, специи и соль. Варить на сковороде три-четыре минуты.

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

При правильном отваривании креветки сохранят свой аромат и внешний вид. Работа со свежим и неочищенным продуктом имеет свои особенности. Воспользуйтесь быстрым, проверенным рецептом, чтобы получить успешный рецепт.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Креветки с кожурой — 1 упаковка.
  • Соль — 1 ст
  • Репчатый лук — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты: креветки и специи.

2. В кастрюле или кастрюле вскипятите воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком лука.

3. После закипания замочите укроп в воде для еще более яркого аромата.

4. Затем добавьте креветки. Варить их минуту и ​​сразу же снимать с огня. Затем накройте кусок крышкой и оставьте на 15 минут.

5. Через некоторое время вынуть креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаем. Готовый!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Креветки — излюбленный вид морепродуктов. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило весь свой аромат, уделите пристальное внимание приготовлению.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 упаковка.
  • Солить по вкусу.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лимон — 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовить необходимые ингредиенты: креветки и специи.

2. Промойте замороженный продукт под водой, чтобы удалить ледяную оболочку. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.

3. Затем кипятим воду в кастрюле. Соль растворить, добавить дольку лимона, чеснок, перец и лавровый лист.

4. Креветки опустить в кипящую воду со специями. Варить их не более 5 минут и снимать с огня.

5. Яркие креветки готовы. Разложите их на тарелке и подавайте.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркой и вкусной закуской к пиву являются отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт может быть подан на компанию. Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Креветки с кожурой — 1 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Черный перец в зернах по вкусу.
  • Гвоздика по вкусу.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Укроп — 10 гр.
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Готовим продукты, необходимые для приготовления закусок.

2. Вскипятите воду, растворите соль и добавьте измельченный укроп.

3. Перемешайте здесь рыбную заправку. Выбираем одну по вкусу.

4. Промойте лимон и разрежьте его пополам.

5. Выжмите сок из половины.

6. Окуните креветки в воду вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем.

7. Варить морепродукты в кипящей воде не более 5 минут.

8. Оставшийся лимон и растительное масло пойдем на сервировку.

9. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и перекладываем на тарелку. Украсить торт лимоном, залить маслом и подавать к пиву.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки мясные и большие по размеру. Чтобы после приготовления они не затвердевали и не теряли сочности, воспользуйтесь простым и проверенным пошаговым рецептом.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные — 1 кг.
  • Соль — 1 ст
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Перец черный в зернах — 0,5 ч

Процесс приготовления:

1. Замороженные аргентинские креветки без головы сначала нужно окропить водой. Это освободит изделие от большого количества льда.

2. Подготовить специи: лавровый лист, перец горошком и приправу для рыбы.

3. В кастрюле вскипятить воду, растворить соль и добавить все специи.

4. Опустить аргентинских креветок без головы в подготовленный рассол. Довести массу до кипения и варить 6-7 минут.

5. Готовые крупные креветки уложить на дуршлаг и подавать со специями по вкусу.

Что приготовить из вареных креветок

В чем варить креветки?

Вкус зависит не от блюд, а от способа приготовления. Однако есть нюансы, которые необходимо учитывать при выборе емкости для термообработки креветок.

В кастрюле

Кто угодно сделает это. Единственное условие — воды должно быть в 2 раза больше, чем креветок.

В пароварке

Креветки на пару очень нежные, но совершенно безвкусные, даже если их предварительно замариновать. Им понадобится соус яркого вкуса. Готовиться 10-15 минут.

В мультиварке

требуется щадящий температурный режим, не выше 85 градусов, время приготовления — не более 10 минут.

В скороварке

Скороварка — худшее блюдо из морепродуктов.

В чесночном соусе

Размышляя о том, как вкусно приготовить креветки, стоит попробовать рецепт чесночного соуса. Эта приправа сделает блюдо очень аппетитным и полезным.

Для приготовления потребуются продукты:

  • Креветки крупные — 500-700 грамм
  • Сливочное масло любой жирности — 5 ст
  • Оливковое масло — 4 ст
  • Чеснок — 3 средних головки
  • Мелисса, укроп и петрушка по вкусу


Инструкции по выполнению шагов:

  1. Воду вскипятить, посолить и варить моллюски 4 минуты. После этого сложите моллюсков на дуршлаг.
  2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и добавьте сливочное масло. Затем выкладываем нарезанный ранее чеснок. Тушить чеснок на слабом огне 1-2 минуты.
  3. Разложить креветки, сверху посыпать зеленью. Держите морепродукты на слабом огне с закрытой крышкой 5 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять еще 5 минут, чтобы они пропитались чесноком и мелисой.

КБЖУ этого блюда:

  • Калорийность — 910 ккал
  • Белки — 175
  • Жиры — 40
  • Углеводы — 10
    креветки

Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

Креветки в сливочном соусеРецепт на 4 порции:

  • 300 г креветок (размороженных);
  • сливочное и оливковое масло — по 1 ст ложке;
  • по пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
  • красный перец (мелко нарезанный);
  • 2 крупных помидора (очищенные, нарезанные кубиками);
  • полстакана сливок;
  • 4 ломтика сыра.

Вам понадобится 4 керамических сервировочных миски.

Размороженные креветки выложить на порционную сковороду.

На сковороде растопить масло, обжарить перец и лук, добавить помидоры, соль и специи. Влить сливки, тушить соус 5 минут. Полить креветки соусом, посыпать укропом и засыпать кусочком сыра.

Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке не менее 10 минут.

В пивном кляре

Креветки в пивном кляре, также для любителей молодой рыбы.

Предлагаем вам попробовать самые вкусные морепродукты в пивном кляре, с пикантным вкусом, добавив такой ингредиент, как пиво. Совет, более мягкий вкус креветок зависит от правильного приготовления теста. Смотрите наш пошаговый рецепт.

Вес композиции: 100 г Калорийность 148 ккал

Белки: 13 г.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 8 г.

При заливке всех продуктов время приготовления составляет 10 минут, а время приготовления — 15.

Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • 800 грамм креветок (очищенных);
  • 350 грамм муки (любого сорта);
  • 3 яйца (сырые);
  • 350 мл пива (светлого);
  • 6 зубчиков чеснока (среднего размера);
  • 250 граммов соевого соуса;
  • 350-400 грамм подсолнечного масла
  • по вкусу: соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок и острый перец.

Процесс приготовления такой:

  1. Для начала нужно замариновать креветки.
  2. В глубокую посуду выложить основной ингредиент, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте туда: приправы и выжатый чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться минут на пятнадцать.
  3. К тому же, не теряя времени, нужно быстро приготовить тесто.
  4. Яйца хорошо взбить венчиком и добавить по вкусу соль, перец, просеянную муку и светлое пиво. Вот и все, тесто готово.
  5. На предварительно разогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла выложите креветки в жидкое тесто и обжарьте их с каждой стороны около четырех минут до золотистого цвета.
  6. Можно сразу подавать креветки в пивном кляре, добавив любой из соусов.

креветки

Вареные со специями

Традиционный рецепт с вареными моллюсками засияет новыми красками, если их хорошо отварить в бульоне из пряностей и ароматных трав. Такие морепродукты будут мягче, а запах — просто очаровательным и аппетитным.

Вам понадобятся продукты:

  • Креветки — 500-700 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Половина свежего лимона
  • Приправы: укроп, мелисса, розмарин, орегано, тимьян, кориандр — 50 гр
  • Пара лавровых листов
  • Соль и перец для вкуса. Можно добавить перец горошком.

Процедура приготовления подробно расписана по шагам:

  1. Приготовьте очищенные морепродукты. Выжмите сок из лимона. Оставьте 1 чайную ложку сока. С помощью кулинарного шприца залейте оставшийся сок лимонным соком. Кипятить воду.
  2. В кипящую воду добавить специи, соль и мелко нарезанные ароматные травы. Закройте крышку и варите 1-2 минуты на слабом огне.
  3. Влейте морепродукты в бульон и варите 5-7 минут.
  4. Наконец, откиньте на дуршлаг и сбрызните лимонным соком.
    креветки

КБЖУ этого шедевра:

  • Калорийность — 810 ккал
  • Белки — 185
  • Жиры — 10
  • Углеводы — 0

Королевские креветки любого приготовления считаются отдельным блюдом и легко сочетаются с любым меню. Их также можно подавать с гарниром, например, с рисом или картофелем. Морепродукты будут отлично смотреться, если их чем-то украсить при подаче. Самый простой вариант — положить морепродукты на листья салата или петрушку. Другие варианты украшения зависят от того, для чего готовится еда.

Варианты декора:

  • Семена граната
  • Дольки грейпфрута, лимона или апельсина
  • Оливки или оливки
  • Черника или клюква
  • Луковые перья

Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

Рецепт приготовления:

  • 200 г креветок;
  • 200 г филе судака;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки несоленого масла;
  • полстакана сливок или сметаны;
  • соль и специи.

Грибы нашинковать и обжарить на сковороде с топленым маслом. Когда лишняя жидкость испарится, добавить нарезанное кубиками филе, обжарить вместе.

Добавить размороженные креветки, специи и соль, залить кремом и тушить несколько минут.

Подается на тарталетках.

Томатный суп с креветками

Суп из креветокРецепт приготовления:

  1. В 3-х литровую кастрюлю положить помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы порезать на четвертинки, морковь нарезать кусочками.
  2. Залить креветочным бульоном до половины объема и варить, пока лук и морковь не станут мягкими.
  3. Взбить содержимое сковороды блендером, добавить соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
  4. Когда он закипит, положить в суп размороженные вареные креветки и варить еще 5 минут.
  5. Затем выключите и оставьте суп настаиваться под крышкой.

Блюда из жареных креветок

Сочные шашлычки

Что может быть необычнее шикарного шашлыка из креветок. Это отличное летнее блюдо для любителя пикников. Если готовить шашлыки с овощами, они будут сочными и легкими, только для летнего отдыха на природе.

  • Креветки — 16-20 штук
  • Помидоры черри мелкие — 16-20 штук
  • Кабачки средние — 2 шт
  • Оливковое масло или другое растительное масло — 6 ст. Л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 3 веточки
  • Соль и перец для вкуса.

Совет. Для маринада лучше брать облепиховое вместо оливкового масла. Так креветки будут мягче и ярче. Облепиховое масло сделает блюдо более полезным.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Креветки разморозить и полностью очистить. Отрежьте хвосты. Варить креветки в подсоленной воде 3 минуты. После этого откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Длинный крой.
  2. Кабачки нарезать толстыми кружками. Примерная толщина 2-3 см.
  3. Для маринада измельчите чеснок, добавьте растительное масло, соль и перец.
  4. Мариновать креветки в жидкости 15 минут.
  5. Выложите продукты на шпажки, по 1 штуке: креветки, помидоры, кабачки.
  6. Обжарить на мангале или на сковороде.

Его можно подавать к столу, украсив ароматными травами.

КБЖУ барбекю:

  • Калорийность — 810 ккал
  • Белки — 175
  • Жиры — 10
  • Углеводы — 10
    креветки

Жареные креветки в соевом соусе

Если немного больше времени потратить на маринование креветок, они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если вы готовите моллюсков без панциря, добавьте при жарке горсть белых семян кунжута.

жареные креветки с лимоном

Ингредиенты:

  • креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Морепродукты разморозить, добавить соевый соус, отжать несколько зубчиков чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Вылейте масло в разогретую сковороду. Добавьте креветки. Постоянно помешивая, варить около 10 минут. Не снижайте мощность плиты.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не только пожарить креветки, но и приготовить для них восхитительный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, готовить захочется снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому мы используем очищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 300 г
  • Половина лука
  • Помидор — 1 шт.
  • Мука — 1 ч.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки — 200 г
  • Петрушка — 1 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец для вкуса

Готовим пошагово.

В разогретую сковороду выложить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Жарить, пока лук не станет золотистым. Время от времени помешивайте.

Помидор нарезать кубиками и добавить к луку на сковороде.

Добавьте туда чайную ложку муки, перемешайте.

Влейте сливки. Все хорошо перемешать.

Если соус получился слишком густым, разбавьте его молоком.

Теперь можно выложить очищенные креветки на сковороду, хорошо обмакнув их в соус. Приправить солью и перцем. Варить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного размешать и можно выключить плиту.

Изысканные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, нужно потрудиться и полностью очистить моллюсков от панциря, головы и прочего. Но когда вы едите, вы можете наслаждаться вкусом и не отвлекаться на уборку.

В кляре

Королевские креветки можно вкусно приготовить в кляре. Таким образом, внутри будут мягкие и сочные морепродукты, а снаружи — хрустящая золотистая корочка. Лучшее тесто для креветок готовится из ледяной воды и кунжутного масла. Последние можно найти в продаже в разделах с продуктами восточной кухни или «все для суши».
Как приготовить вкусные креветки. Рецепты с фото
Как приготовить креветки в кляре, простой способ.

Тесто по рецепту, опубликованному далее в статье, называется «темпура». И идеально подходит не только для креветок, но и для рыбы и других морепродуктов. Освоив его рецепт, можно бесконечно экспериментировать с новыми блюдами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветка (король) — полкило;
  • мука — 160-170 г;
  • разрыхлитель — 5-6 г;
  • кунжутное масло — 2 ч л.;
  • соль — ½ ч л.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • сливочное масло, соевый соус.

По рецепту подойдет любой соевый соус. Берется только для сервировки полностью готового угощения. Допускается заменять его другими соусами. Особое внимание следует уделить воде по рецепту. Его нужно заморозить. Вы также можете добавить в жидкость кубики льда или поместить блюдо с креветками в миску со льдом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает несколько этапов:

  1. Креветки моют и очищают от всего лишнего. Обязательно снимать с них ракушки, отрезать головы, вынимать внутренности, лапки. Необходимо аккуратно извлечь коронку кишечника. А вот хвосты можно оставить, чтобы в будущем удобнее было держать лакомый кусочек, жарить и есть.
    Как приготовить вкусные креветки. Рецепты с фото
  2. Уже очищенные креветки разрезаем острым ножом изнутри крест-накрест. В таком виде они выровнены и немного вытянуты.
  3. В отдельной глубокой миске смешивают 160-170 г муки со всеми дрожжами. Туда же отправляют ледяную воду и соль. Последнего будет достаточно ½ ч. Все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной и дополнить кунжутным маслом. После — еще раз перемешать.
  4. В получившееся тесто поочередно обмакивают креветки. Однако он должен оставаться прохладным. Когда каждая креветка полностью покроется тестом, вы можете переложить ее в миску с горячим маслом. Подойдет глубокая сковорода, кастрюля с толстым дном или специальная фритюрница.
  5. Креветки обжаривают до хрустящей корочки около 1,5-2 минут. В этом случае жир в емкости необходимо нагреть до 180-190 градусов.

Готовая обработка переносится на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы покрытие впитало излишки жира.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся хрустящие морепродукты сразу же подавать. Попробуйте их, пока они еще теплые или горячие. Отдельно с блюдом ставят небольшие емкости с любым соевым соусом. Обмакивать в него хрустящие креветки очень вкусно.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соевый соус — 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные — 500 г;
  • Лимон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Базилик — две веточки;
  • Оливки — 6 штук;
  • Соль и перец;
  • Масло.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Масло перелить в глубокую жаровню и поставить на газ. Как только он растает, выложите сверху креветки (размораживать не обязательно), дайте подрумяниться. В процессе жарки не забывайте их перемешивать, иначе они могут подгореть;
  2. Быстро нарежьте лимон дольками, каждый из которых затем разделите на 4 части. Выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чеснок мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс, добавить в миску с соевым соусом, тщательно перемешать до однородной массы;
  4. Вылейте смесь в сковороду с антипригарным покрытием. Морепродукты в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно тушить около двух минут;
  5. Добавить молотый перец, слегка всыпать;
  6. Продолжаем тушить еще 10 минут, затем снимаем сковороду с огня.

Выложите обжаренные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украсьте веточками базилика, оливками и кольцами лимона.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт, приготовленный на сливочном масле, обжаренный в казане. Идеальная закуска для семьи и друзей. Чеснок добавляет пряностей, а имбирь и перец добавляют пряностей. Кроме того, будем готовить в казане, на огне, на дыму. Конечно, по этому же рецепту можно жарить на сковороде, но на огне это смотрится солиднее и интереснее, даже лучше обычного шашлыка, да?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок — 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло — 200 г
  • Имбирь — 50 г
  • Половина лимона
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Соевый соус — 2-3 ст. Л.
  • Поваренная соль
  • Зелень

Готовка.

Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы удалить креветку из пищевода. Необходимо просверлить между слоями скорлупы и растянуть. Затем вернитесь, ударьте и снова потяните.

Сделайте это с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.

В глубокую емкость переложить сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Имбирь мелко нарезать и добавить в масло.

Возьмите половину лимона и выдавите сок в емкость с ингредиентами. Полить перцем и соевым соусом. Вмешиваться — это нормально.

Отправьте морепродукты в казан и добавьте масло со специями. Смешанный.

Посолить по вкусу.

Варить 5 минут, периодически помешивая. Не стоит жарить слишком долго, иначе вытечет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если взять уже отварные морепродукты, достаточно обжарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выложить на тарелку.

Запах потрясающий, с запахом дыма и чеснока. Сверху украсить ароматными травами. Закуска идеальна как к пиву, так и к вину.

Креветки на гриле: хрустящее чудо

Точно так же креветки готовят на огне и подают горячими на шпажках вместе с соусом

Промойте креветки и очистите их, но оставьте хвостик для более оригинального вида. Замочите креветки в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и цедры, измельченного чеснока и различных специй по своему вкусу. Поместите маринад в холодильник на час, затем нанижите креветки на деревянные шпажки, по несколько штук на каждую. Поместите шашлык из креветок на решетку или жаровню, оставив между шампурами пространство для циркуляции воздуха. Заправить креветки маслом, посыпать любимыми специями, посолить и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовят на огне и подают горячими на шпажках с соусом.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок также делает креветки более мягкими и нежными. Небольшая кислинка хорошо сочетается со вкусом морепродуктов. Креветки можно замариновать в лимонном соке или обжарить с дольками цитрусовых — одинаково вкусно получается.

креветки обжаренные на масле.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками. На полкилограмма креветок достаточно 5-6 ломтиков.
  3. Вылейте масло в разогретую сковороду.
  4. Добавьте креветки, соль и перец и добавьте дольки лимона.
  5. варить морепродукты 10 минут, переворачивая.

Креветки с луком и помидорами

В морепродукты при жарке можно добавлять зелень — для этого отлично подходит жареный лук с помидорами. Сыр придаст сливочный вкус, который очень хорошо сочетается с креветками.

жареные креветки в панцире

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 гр выдержанного сыра;
  • масло растительное для жарки;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Креветки разморозьте, снимите панцирь, обдав их кипятком.
  2. Лук нарезать кубиками, средний помидор.
  3. Натереть сыр.
  4. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарить лук и помидор.
  5. Добавить креветки, посолить.
  6. Варить 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпать сверху сыром, пока морепродукты не остынут.

Можно пожарить креветки с минимальным добавлением ингредиентов, а можно создать настоящее кулинарное произведение искусства — этот продукт подойдет к любой порции. Аромат креветок прекрасно дополняется лимоном, чесноком и некоторыми специями. Попробуйте один из рецептов, и вы не разочаруетесь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Блюдо с легкостью украсит меню самых дорогих ресторанов — лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую ​​закуску совсем не сложно, главное обратить внимание на выбор ингредиентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

жареные креветки на сковороде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок;
  • 150 мл. Белое сухое вино;
  • щепотка базилика;
  • черный перец;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Разморозьте креветки и залейте их горячей водой на пару минут. Снимаем с них скорлупу.
  2. Вылейте белое вино в разогретую сковороду.
  3. Добавить креветки, тушить 10 минут.
  4. за 5 минут до окончания процесса добавить базилик, перец и соль.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому при заправке морепродуктов выбирайте ингредиенты без яркого аромата. Различные виды перца в сочетании со сладковатым имбирем отлично дополнят блюдо.

жареные креветки к пиву.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • молотый имбирь;
  • молотый черный перец.

Подготовка:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, слейте воду.
  2. Вылейте масло в разогретую сковороду. Когда жарко, добавьте черный и красный перец и имбирь. Включите смесь, не давая ей подгореть.
  3. Выложите креветки на сковороду, не снимая панциря.
  4. Поваренная соль. Постоянно помешивайте.
  5. Жарить около 10 минут, не убавляя огонь.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Блюдо готовится очень быстро, а вкус поистине королевский

Жарение креветок может быть не самым полезным способом их приготовления, но это настолько вкусно, что невозможно устоять, особенно если вы обжариваете их со специями и подаете с острыми соусами. Попробуйте жареные креветки с чесноком и розмарином: они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, креветки названы по размеру, но креветки можно брать любые, не обязательно крупные.

Состав: креветки в скорлупе — 1 кг, чеснок — 4 зубчика, сушеный розмарин — ½ чайной ложки, масло растительное — 1 ст., Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки вымыть в теплой воде, при необходимости разморозить.

2. Нарезать чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему нагреться.

4. Обжарить чеснок и розмарин 2-3 минуты.

5. Поместите размороженные и сушеные креветки в кастрюлю, чтобы утопить их в масле.

6. Обжарьте креветки до коричневого цвета.

7. Положите приготовленные креветки на бумажное полотенце, чтобы он впитал жир.

8. Подавать с ароматными травами и лимоном.

Вы можете обжарить креветки в панировке из муки, семян кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в скорлупе и без скорлупы. Блюдо готовится очень быстро, а вкус у него поистине королевский!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) И вода (0,150 л.). Вы также можете использовать обычную муку, но затем добавьте яйцо. Между прочим, я дал еще один рецепт отличного теста, которое здесь не скользит.
Видео показывает, как легко чистить и жарить морепродукты, и показывает все это истинному мастеру суши, так что наслаждайтесь просмотром и приготовлением еды.

Рецепт в пароварке

Подготовить:

  • Креветки замороженные — 800 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль — 1 ст
  • Черный перец горошком — по вкусу

Креветки разморозьте и промойте холодной водой.

В кипящую воду добавить перец, соль, лавровый лист. Все тщательно перемешать.

Положить креветки в воду и варить 1-2 минуты с начала кипения. Затем сразу сливаем воду. Приятного аппетита!

Пароварка способна приготовить такой продукт за несколько минут. Тебе понадобится:

  • сочетание специй;
  • поваренная соль;
  • средний лук.

Залейте воду в прибор, добавьте приправы и соль. Его уровень не должен быть выше отметки. Кроме того, положите рачков в специальную емкость. Затем нужно включить режим готовки и варить. Сколько варить замороженные креветки в этом приборе? Время приготовления обычно составляет около 15 минут. После этого изделие необходимо положить на салфетку и просушить.

Тем, кому не нравится вареный вариант, повара предлагают приготовить жареный. Для этого перемешайте яично-солевую смесь по вкусу. В такой сезон можно добавить щепотку ароматного перца. В сторону нужно поставить миску с панировочными сухарями. В качестве альтернативы можно использовать нарезанные кукурузные хлопья без сахара.

Подготовленное филе креветок, освобожденное от скорлупы, обмакивают в яичной смеси, а затем в панировке. Чтобы не испачкать руки, можно положить сухарики в двойной полиэтиленовый пакет, положить туда моллюсков, связать пакет и хорошо встряхнуть. Тогда вся панировка их полностью покроет.

Впоследствии их обжаривают на раскаленном растительном масле до тех пор, пока корочка не приобретет приятный золотистый оттенок. Затем выложите на несколько слоев промокательной бумаги, чтобы слить весь жир, и подавайте.

Запеченные креветки в духовке со специями

Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свое воображение

Запеченные креветки получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что есть очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите промытые креветки на противень и приготовьте соус — для этого на сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Полить креветки соусом на противне и варить 5-10 минут в разогретой духовке при 200 ° C. Вместо соуса можно положить на креветки кусочки сливочного масла, присыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Пикантные маринованные креветки

Маринованные креветки готовы на следующий день - их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда

Когда вам наскучат обертывания с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — эта необычная закуска вам обязательно понравится. 30 очищенных креветок довести до кипения в подсоленной воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите в поллитровую банку или кастрюлю. Добавьте к креветкам пару измельченных зубчиков чеснока, измельченную петрушку и все специи: кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или перец чили. Влейте в банку 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте растительным маслом. Маринованные креветки готовы на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно тушить в мультиварке, запекать во фритюрнице, варить в скороварке, жарить в кляре или ферментировать в пиве. Рыба всегда полезна, поэтому можно придумать все способы приготовления креветок и подавать их с вкусными соусами.

Рецепт приготовления аргентинских креветок

Название этого вида морепродуктов зависит от среды обитания. Аргентинские креветки, пойманные в Атлантическом океане, продаются только замороженными, часто неочищенными. Выглядят они привлекательно за счет большого размера (до 12 см) и красного цвета ракушки. Как приготовить аргентинские креветки, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? В большинстве стран не думают о том, как приготовить, а просто бросают креветки в сковороду, чтобы поджарить их. Ко второму способу склоняются специалисты, когда речь идет об обитателях Атлантики.

Состав продукта:

  • 2 кг аргентинских креветок;
  • Для соуса:
  • Оливковое масло — 70 мл;
  • Имбирь молотый сухой — ½ ч. Л.;
  • Гранулированный чеснок — 2 ч. Л.;
  • Лайм (сок) — 2 ч. Л.;
  • Соль — 1 ч

Подготовка:

  • Размораживаем морепродукты естественным способом, открыв упаковку.
  • Промываем и очищаем головы, скорлупу и кишечник, разрезая брюшко посередине.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты для соуса и влейте очищенные хвосты.
  • Оставить мариноваться на 3-6 часов в прохладном месте.
  • Обжарить нежное мясо с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок — в микроволновке. Продукт получится нежным, сочным, ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.
  • Соевый соус — 4 ст
  • Вода — 2 ст
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец черный в зернах — 10 шт.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымойте креветки под водой и положите в глубокую посуду, подходящую для микроволновой печи.

2. Засыпаем продукт с солью, кусочками чеснока и черным перцем. Залить водой и соевым соусом.

3. Закройте посуду крышкой и поставьте в микроволновую печь. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем перемешайте и снова установите на то же время.

4. Готовые креветки выложите на стол и дайте остыть в рассоле.

5. Лёгкая конфета готова. Украсить лимоном, зеленью и подавать!

Полезные советы

Если салаты или другие холодные закуски готовятся из креветок, вашу задачу можно упростить и использовать маринованные морепродукты. Так что его предварительная термообработка не требуется. Просто слейте жидкость с креветок, нарежьте их и смешайте с остальными ингредиентами. Если креветки готовятся как гарнир, готовьте или тушите их в различных соусах.

Сливочные, молочные и сырные начинки отлично впитываются морепродуктами. В результате получается самое сочное, нежное и вкусное лакомство. Креветки в соусе можно намазать на любой сухой гарнир. Например, рис, макароны, булгур.

Вкусно приготовить креветки можно не только на сковороде или в духовке. Для этого отлично подойдет мангал, шашлык. Вам просто нужно хорошенько замариновать морепродукты. Например, в соевом соусе или апельсиновом соке со специями.

Оцените статью
Блог про подарки