Закуски для фуршета: как красиво накрыть стол на день рождения

Содержание
  1. Что такое фуршетный стол?
  2. Основополагающие принципы фуршета
  3. Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?
  4. Какое оформление для фуршетного стола уместно
  5. Основные правила организации фуршета в офисе
  6. Формат и требования к помещению
  7. Необходимая мебель
  8. Как накрыть фуршетный стол
  9. Закуски для фуршета
  10. Завертыши в колбасе
  11. Тарталетки с икрой
  12. Сырные рулетики
  13. Канапе с семгой и огурцом
  14. Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов
  15. Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто
  16. Цезарь на шпажках
  17. Оладьи, красная икра и авокадо
  18. Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось
  19. Тарталетки с салатом «оливье»
  20. Мини-бургеры
  21. Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью
  22. Канапе с салями, сыром и оливками
  23. 4 сыра и фундук
  24. Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок
  25. Паста, сыр и орехи
  26. Канапе с прошутто и грушей
  27. Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами
  28. Многослойные канапе с форелью и творожным сыром
  29. Канапе «Божья коровка»
  30. Канапе «Розочки»
  31. Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба
  32. Хвост павлина
  33. Канапе с копченой грудинкой и корнишонами
  34. Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном
  35. Закуска Рафаэлло
  36. Праздничные канапе с черной икрой и семгой
  37. Салат в лаваше
  38. Покоритель сердец — канапе с оливками
  39. Овощной сэндвич
  40. Сырные шарики
  41. Закуска Тюльпаны
  42. Тарталетки
  43. Закуски из слоеного теста на фуршет, рецепты с фото
  44. Закуски к шампанскому для фуршета, рецепты с фото
  45. Мини закуски для фуршета рецепты, с фото
  46. Лобио — блюдо из Грузии
  47. Лимонная закуска
  48. Томаты по-итальянски
  49. Ассорти сыров
  50. Мусс из свежего огурца
  51. Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)
  52. Закуска из яиц
  53. Канапе пингвин
  54. Паштеты — идеи для канапэ
  55. Канапе с грудинкой
  56. На скорую руку
  57. Оригинальные
  58. Нарезка на фуршет
  59. Горячие бутерброды
  60. Состав ингредиентов
  61. Калорийность
  62. Что допускается добавлять и менять в составе
  63. Пошаговый процесс приготовления
  64. Украшение и правила подачи на стол
  65. Маффины
  66. Состав ингредиентов
  67. Калорийность
  68. Что допускается добавлять и менять в составе
  69. Пошаговый процесс приготовления
  70. Украшение и правила подачи на стол
  71. Салаты на фуршетный стол
  72. Горячие блюда для фуршета
  73. Десерт
  74. Важно помнить и о напитках:

Что такое фуршетный стол?

Фуршет подразумевает непринужденную атмосферу и наличие на столе разнообразных легких закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — все приходит в действие.

ВАЖНЫЙ! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.

Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая еда может быть вкусной.

фото1

Основополагающие принципы фуршета

Чтобы лучше понять идею такого обеда, давайте разберемся, что можно считать фуршетом:

  • Нет обычных столов и стульев. Бесплатный доступ к столам с аперитивами и десертами, чтобы каждый мог выбрать себе еду, обслужить себя и уйти.
  • обязательно сервировать стол с мини-тарелками «на перекус».
  • Принцип самообслуживания (хотя при некоторых условиях допускается присутствие официантов, которые помогут гостям выбрать блюда за столом или подать закуски на подносах по залу).
  • Общение и переговоры — основная причина встречи.
  • Фуршет может стать частью праздничной программы или деловых переговоров.
  • Продолжительность встречи от одного часа до двух.
  • Местом размещения может быть летняя беседка, офис, большие жилые помещения в аренду или, дома, небольшая комната в квартире.

Конечно, это лишь некоторые из принципов организации праздничного мероприятия с фуршетом. И правила очень гибкие. Например, для простого фуршета подойдет более скромное меню с бутербродами и напитками. Более изысканные встречи будут сопровождать несколько смен блюд — от легких горячих и холодных закусок до шампанского и десертов. Главное, чтобы и тот, и другой вариант значились фуршетом.

Украшаем фуршет цветами
Украшаем фуршет цветамиШведский стол в деревенском стиле
Шведский стол в деревенском стиле

Для каких событий лучшим вариантом будет устроить фуршет?

Отличный вариант — фуршет на день рождения. Это отпуск, где уместны танцы и караоке. Организован фуршет, чтобы освободить место для танцпола. И то, что гости могут свободно перемещаться по залу, тоже имеет положительный момент — большая часть гостей будет активно участвовать в праздничной программе. Будет место тем, кто хочет спеть.

Также на день рождения обычно собираются близкие друзья, друзья и родственники. Им есть о чем поговорить. А фуршет позволяет такое неформальное общение каждому. Никто не ограничивается только ближайшей компанией, как это обычно бывает на вечеринке.

Десертный буфет
Десертный буфетДетский буфет
Детский буфет

Детский праздник не обойдется без фуршета. Здесь вступают в игру условия для настоящего веселья. Ведь детям все равно, есть ли горячие блюда и насколько хороши мясо и гарниры. Они будут в восторге от сладкого десерта и ярких закусок, но главное, что ждет душу ребенка, — это возможность играть и двигаться. Вариант шведского стола — это именно то, что полностью удовлетворит все потребности детей.

Еще одно важное мероприятие можно украсить идеей такого дизайна. Фуршет на свадьбу — правильное решение, если его отмечают в небольшом помещении или если принято решение, что блюда будут готовить своими руками. Какие еще есть преимущества? Вы можете пригласить достаточно большое количество людей. Фуршет позволяет сделать меню, соответствующее этому неординарному событию, разнообразным и интересным, но при этом снизить затраты.

Для корпоративных мероприятий разработана программа, включающая конкурсы и миссии. Веселиться и болтать — это основная причина, по которой собираются коллеги, а затем вечеринка сменяется фуршетом.

Какое оформление для фуршетного стола уместно

Как организовать фуршет? Все будет зависеть от причины мероприятия и возрастной категории гостей. Дизайн будет отличаться как оформлением стола, так и меню закусок.

Украсить пасхальный фуршет
Украсить пасхальный фуршетУкрашение фуршета пионами
Украшение фуршета пионами

Вот несколько советов, как украсить детский фуршет:

  • Особый шарм праздничному оформлению можно придать, если в нем присутствует сюжет любимой детьми сказки или мультфильма. Для этого можно использовать игрушки или скатерти с соответствующим орнаментом.
  • Некоторые десерты или блюда сами по себе могут быть украшением, следуя тематике. Например, закуски или пирожные в форме лодок на пиратской вечеринке.
  • Каждый ребенок любит воздушные шары. Им можно украсить сам стол, закрепив между тарелками забавные разноцветные шарики.

На свадебное торжество:

  • На столе расставлены нежные букеты цветов;
  • Традиционный свадебный торт может быть обычным тортом или состоять из множества маленьких порций сладостей;
  • Стаканы и вилки можно украсить фантазийными лентами.

Сам праздничный стол насыщен яркими красками и оригинальными формами посуды, а потому украшение не должно бросаться в глаза, оттенять посуду, а подчеркивать красоту и аппетитный внешний вид.

Шведский стол в деревенском стиле
Шведский стол в деревенском стилеУкрашение фуршета в серебряном цвете
Украшение фуршета в серебряном цвете

Основные правила организации фуршета в офисе

Если вы хотите организовать корпоративный фуршет в своем офисе, вам придется подумать не только о деликатесах, но и о праздничных помещениях, мебели и комфорте гостей. Вот несколько ключевых моментов, о которых следует помнить при подготовке.

Формат и требования к помещению

Организовать фуршет в офисе можно в двух форматах: с приготовлением горячих блюд или только с холодными закусками. Если горячие блюда и гарниры предстоит приготовить на месте, вам нужно будет зарезервировать для этого дополнительное место.

«Когда вы устраиваете фуршет в офисе и приглашаете кейтеринговую службу, вы должны выделить отдельную зону для так называемой« спинки »- места, где могут сидеть повара и официанты», — говорит Сергей. «Размер такого помещения обсуждается с менеджерами по банкету: они помогут вам выбрать подходящее пространство в зависимости от масштабов мероприятия». Чтобы не повредить обивку и мебель, помещения для «опоры» покрывают пленкой.

Еще один важный нюанс — электричество. Для подготовки к большим мероприятиям может потребоваться несколько оборудования для приготовления горячих блюд. «Требуемое напряжение не должно перегружать электрическую сеть офиса и устранять пробки, поэтому для каждого проекта требуется детальная техническая работа», — поясняет Сергей. — Иногда электрикам приходится прокладывать отдельную линию электропередачи для подключения кухонного оборудования. Но такие истории характерны только для крупных компаний и офисов, где количество гостей превышает 150 человек».

Необходимая мебель

По словам эксперта, мебельный гарнитур для фуршета в офисе стандартный:

  • фуршетные столы, где будут размещены сладости;
  • коктейльные столы, на которых могут разместиться гости.

Количество столиков в фуршете следует рассчитывать исходя из количества еды и напитков и располагать так, чтобы гости не создавали очереди. С коктейльными столиками сложнее — их количество часто ограничено свободным пространством. Один из таких столов рассчитан на 4-5 человек, но фактически за ним должно поместиться до 7-10 человек.

«Кейтеринговые компании предпочитают работать со своей мебелью. Она проста в установке, ткани сделаны специально для нее, — поясняет Сергей Поляков. «Но бывают ситуации, когда мы вынуждены пользоваться столами клиента, потому что в офисе может физически не хватить места для дополнительной мебели».

Как накрыть фуршетный стол

За фуршетом каждый обслуживает себя, то есть самостоятельно выбирает и подает еду. Поэтому фуршет накрывается такой посудой, которую удобно брать. Это закуски в виде канапе на шпажках, салаты в тарталетках или мисках, бутерброды, бутерброды, овощные блюда, фрукты, мясо и сыр.

важно, чтобы все блюда были красиво представлены и имели аппетитный вид. Они были свежими и вкусными. Сайт First Dishes подготовил для вас небольшой обзор блюд шведского стола. Надеемся, наши советы и идеи помогут украсить ваш фуршет.

Закуски для фуршета

Закуски, можно сказать, главное блюдо фуршета. Мясные и сырные блюда можно употреблять в качестве закуски. Популярные блюда включают в себя разные виды сыра, колбасы и мясо. Этот вариант предполагает выбор и выглядит намного оригинальнее. Несколько вариантов дизайна представлены на фото ниже.

Завертыши в колбасе

Оригинальная закуска, завораживающая своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Майонез
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Сметана

Подготовка:

Вареную колбасу нарезать ломтиками. Три сыра на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс. Смешайте сыр, майонез и чеснок. Лук нарезать кольцами. Кольца должны быть тугими. На вареную колбасу выложить чайную ложку сырной смеси, сложить внахлест и положить луковое кольцо. Для красоты в основу можно положить оливковую ягоду.

Тарталетки с икрой

Очень вкусный и простой вариант фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Мука — 2 ст
  • Икра — 100 г
  • Масло

Подготовка:

Три сыра на мелкой терке. Смешайте сыр с мукой и яйцами. Поместите пергаментную бумагу в форму. Теперь добавьте сырную смесь. Отправляем формочки в духовку. Когда приготовлено, добавьте масло и икру в каждую сырную корзину.

Сырные рулетики

Очень интересное, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и семье.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 500 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Колбаса сырокопченая — 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр — 250 г

Подготовка:

Сыр нарезать крупными кусочками. Отправляем сыр в кипяток. Укроп мелко нарезать. Колбасу мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Варить сыр 20 минут. Затем скатываем в лепешку. Каждый корж промазываем плавленым сыром. Сверху выложить колбасу. Сворачиваем корж в рулет. Дать рулетам остыть. Можно сделать рулет с укропом. Или просто посыпать булочки укропом. После охлаждения нарезать рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Канапе с семгой и огурцом

Готовые канапе должны быть небольшими и чистыми.

Вам понадобится: 100 г малосольной семги, 1 огурец, 150 г хлеба, 50 г масла сливочного, зелень.

Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками, огурец и лосось нарезать до размера ломтика хлеба. Смажьте хлеб маслом, добавьте ломтик огурца, а затем лосось. Осторожно приклейте зубочисткой и украсьте ароматными травами.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршета такой конструктор — спасение. Сэндвичи, приготовленные из идеально подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то оставит без внимания. Ваш дизайнер станет хитом на фуршете, если вы добавите больше паштетов из куриной печени и клюквенного джема или масла сельди и кисло-сладких ломтиков яблока. А если поставить рядом тостер, надолго потеряешь коллег.

Для работы: добавьте в кетчуп мелко нарезанную зелень, например, кинзу. А майонез сделать самому или добавить в готовое немного горчицы и сока лимона — для неповторимости вкуса. Также можно добавить маринованные огурцы или мелко нарезанные каперсы. Вам понадобятся: нож, разделочные доски и тостер, если это возможно и по желанию.

Изготовитель сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Звучит так просто: ветчина, руккола и соус песто, но почему так сложно оторваться от этой закуски быстрого приготовления ?! Может быть, все благодаря его особому средиземноморскому вкусу.

На работе: для скорости он покупает песто в магазине, а вместо прошутто (который сейчас стоит дорого) он покупает пятнышко. Он плотнее и соленее ветчины, но идеально подходит для такой закуски. Вам понадобятся: нож и разделочная доска.

Рулетики из ветчины с рукколой

Цезарь на шпажках

Шашлык в стиле Цезаря — это быстрый и эффективный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или приема неожиданно проголодавшихся гостей.

Дома: приготовить гренки и приправить. Во время работы: измельчите ингредиенты и проткните их на вертеле. Вам понадобятся: плита, блендер, терка и деревянные шпажки.

Салат Цезарь на шпажках

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами — классика русской кухни и традиционное праздничное блюдо. Что, если посмотреть на эту пару в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пряная заправка и сливочный крем.

На работе — лучше, конечно, дома блины печь! Но можно купить готовые кружки или нарезать дрожжевые оладьи, если в магазине блинов нет. Для удобства используйте в качестве основы несколько формочек для блинов, намазанных кремом из авокадо. Блин вряд ли выдержит нагрузку икры и сливок. Готовьте крем на работе, непосредственно перед подачей закуски на стол. Понадобится: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить вилкой).

Блины с икрой и кремом из авокадо

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если намазать рикоттский хлеб рикоттой и добавить тонкий ломтик копченого лосося, получится отличный, сытный и вкусный бутерброд. Мы пошли немного дальше, усложнив составление и сделав небольшие канапе, которые так приятно сервировать на фуршете.

В работе: Копченый лосось можно заменить слабосоленым лососем или вообще палтусом. Количество слоев регулируйте по своему вкусу, но не увлекайтесь — ведь канапе должны быть небольшими и нарядными, чтобы их было удобно есть руками. Вам понадобятся: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Тарталетки с салатом «оливье»

Ингредиенты:

  • 200 г мяса или птицы;
  • 2 яйца;
  • картофель — 1-2 шт;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 столовые ложки консервированного горошка
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 20 готовых тарталеток.

Подготовка:

  1. Для салата отварите овощи, яйца, мясо (свинину, говядину) или птицу (курицу, индейку).
  2. Когда все ингредиенты остынут, нарежьте их кубиками, добавьте горох и перемешайте. Заправить майонезом, немного посолить.
  3. Дать салату остыть в холодильнике и начинить тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
  4. При желании украсьте свежей зеленью.

Мини-бургеры

Ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 180 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ яйца;
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 300 г фарша;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 5-6 листьев салата;
  • 2 столовые ложки соуса.

Подготовка:

  1. Развести дрожжи в теплой воде. Яйцо взбить миксером и разделить на две части. Соедините одну из половинок со сливочным маслом и дрожжами, взбейте смесь миксером.
  2. В полученную смесь добавить соль и просеянную муку, замесить тесто. Оставить настаиваться под пищевой пленкой на 1,5 часа.
  3. Сформируйте из теста маленькие кружочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подождите еще полчаса, посыпьте кунжутом и поставьте на 12-15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Для начинки смешать фарш со специями и солью, сформировать кружочки того же диаметра, что и булочки. Обжарить на сковороде с двух сторон.
  5. Помидоры нарезать кружочками, сыр — квадратиками.
  6. Готовые бутерброды разрезать пополам, намазать соусом. Добавьте котлеты, помидоры, сыр. Получившиеся котлеты проткните шпажками.

Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 5 круассанов (готовые замороженные);
  • 200 г плавленого сыра Чеддер;
  • 250 г ветчины;
  • 25 г смешанного салата;
  • 50 гр сливочного масла.

Подготовка

  1. Поместите замороженные круассаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые бутерброды можно разрезать пополам и жарить на гриле до хрустящей корочки.
  2. Изнутри каждую половину смазать сливочным маслом.
  3. На одну сторону выложить начинку — сыр, ветчину, микс салатов — и запекать одну минуту.
  4. Закройте второй частью круассана и подавайте. Если хотите, можете проткнуть круассаны зубочисткой.

Канапе с салями, сыром и оливками

Ингредиенты:

  • 2 булочки для хот-догов;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 гр оливок.

Подготовка:

  1. Нарезать булочки для хот-догов кусочками толщиной 1 см, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  2. Колбасу и сыр нарезать небольшими кусочками или использовать уже готовые дольки.
  3. На шпажку положите оливку, пару ломтиков колбасы и ломтик сыра. Проденьте вертел в кусок хлеба.
  4. При желании в рецепт можно добавить огурцы, помидоры черри и украсить канапе свежей зеленью.

4 сыра и фундук

Сколько раз мы его превосходили в новых компаниях! На красивом подносе подаем белые шарики — сырные «леденцы». Гости отказываются: мол, сладкое еще рано. И мы настаиваем, а потом с улыбкой наблюдаем за их выражениями лиц, когда они все еще кладут «конфету» в рот и одновременно ощущают вкус четырех сыров…

В домашних условиях: твердый сыр натереть на терке. При работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из нее конфету с грецкими орехами. Охладите перед подачей на стол. Вам понадобятся: терка и холодильник (в работе!)

Сырные десерты

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если вы хотите накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, а не пирогами, приготовьте салат из тамбовской ветчины. Мы уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

В домашних условиях: приготовить повязку. Для работы: измельчите и перемешайте все ингредиенты. Требуются: терка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с ветчиной и сыром

Паста, сыр и орехи

В наши дни в моде все средиземноморское и морское, так что давайте своим собратьям конкилье с начинкой из сыра и орехов.

Дома: отварить макароны, поджарить грецкие орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовить соус и сливочный сыр. Для работы: фаршировать пасту, выложить ее на листья салата и заправить соусом. Требуются: плита, духовка, миксер.

«Конкилье» с начинкой из сыра и грецких орехов

Канапе с прошутто и грушей

Изысканные канапе для настоящих гурманов!

Вам понадобится: 2 груши, 50 г ветчины, 20 веточек рукколы, 60 г сливочного сыра, полутонкого багета, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец.

Приготовление: Багет нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сухой сковороде. Нарежьте груши размером с кусок хлеба.

Смажьте багет сливочным сыром, добавьте грушу, рукколу и заверните все в ломтик ветчины. Сбрызнуть канапе оливковым маслом и перцем.

Канапе с колбасой, солеными огурцами и маслинами

А главное, эти канапе готовятся из сырокопченой колбасы.

Вам понадобится: 100 г колбас, 150 г маринованных огурцов, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 80 г творога, зелень.

Приготовление: Нарезать хлеб и слегка поджарить на сковороде с антипригарным покрытием. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, огурцы — кубиками. Смажьте хлеб рикоттой, выложите кусочек колбасы, затем огурец и оливку. Закрепите канапе зубочисткой и украсьте зеленью.

Многослойные канапе с форелью и творожным сыром

При желании слоеные канапе можно дополнить огурцом или авокадо.

Вам понадобится: 150 г малосольной форели, 60 г творога, 100 г черного хлеба, 100 г белого хлеба.

Приготовление: Форель и оба вида хлеба нарезать тонкими квадратиками одинакового размера. Слегка смазать кусочки хлеба сыром. Собирайте канапе, чередуя разные цвета хлеба и лосося. Начните и закончите с куска хлеба. Готовые закуски закрепите красивыми шпажками.

Канапе «Божья коровка»

Такие оригинальные канапе особенно актуальны для детских праздников!

Вам понадобится: 10 помидоров черри, 150 г маслин без косточек, 150 г хлеба, 100 г рикотты, ароматные травы.

Приготовление: Помидоры нарезать четвертинками, хлеб — тонкими квадратиками. Смажьте хлеб рикоттой и выложите две четверти помидора в виде крыльев божьей коровки. Снимите головку с половинки оливок и черные точки с мелко нарезанных оливок. Готовые канапе выложить на тарелку и украсить зеленью.

Канапе «Розочки»

Красивая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Вам понадобится: 150 г малосоленой семги, 100 г творога, 3 веточки укропа, тарталетки.

Приготовление: Лосось нарезать длинными и тонкими ломтиками. Оставьте веточку укропа для украшения, остальное измельчите и смешайте с рикоттой. Залейте смесью половину тарталеток. Сверху выложить лосось, завернув дольки в форму розы. Готовые канапе украсить укропом.

Канапе из маринованных шампиньонов, буженины и черного хлеба

Если свинина сухая, добавьте немного оливкового масла.

Вам понадобится: 200 г маринованных грибов, 250 г отварной свинины, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Вареную свинину и хлеб нарезать небольшими кубиками. Соберите канапе на вертел в следующем порядке: хлеб, отварная свинина и грибы.

Хвост павлина

Интересная закуска — салат для фуршета и праздничного стола. Готовить легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Мука

Подготовка:

Эту закуску можно приготовить на подложке, например, из бородинского сыра.

Нарезать баклажаны овалами. Посыпьте их солью и дайте постоять пару минут, чтобы исчезла вся горечь.

Баклажаны очень часто бывают горькими, поэтому необходимо обязательно удалить всю горечь.

Огурцы нарезать круглыми ломтиками наискосок. Оливки разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с чесноком.

Баклажаны хорошо промыть и обвалять в муке. Обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Намазать баклажаны сырным соусом. Затем распределяем помидор, огурец и оливку. Распределяем закуску в форме хвоста павлина.

Канапе с копченой грудинкой и корнишонами

Убедитесь, что вы срезали корку с хлеба.

Вам понадобится: 200 г копченой грудки, 250 г корнишонов, 100 г творога, 150 г черного хлеба.

Приготовление: Хлеб и копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Смажьте кусок хлеба сыром, выложите на него кусок грудинки и огурец. Аккуратно все зафиксируйте зубочисткой.

Канапе с красной икрой, творожным сыром и лимоном

Вкусные канапе можно подавать с разнообразными напитками.

Вам понадобится: 50 г красной икры, 80 г творога, половина лимона, половина тонкого багета, зелень.

Приготовление: Багет нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с антипригарным покрытием. Лимон нарезать небольшими кусочками, ароматные травы разделить на веточки. Белый хлеб смазать творогом, намазать икрой, долькой лимона и зеленью.

Закуска Рафаэлло

Популярная закуска с орехами. Готовить очень просто и летать очень быстро, так что готовьте сразу много, много.

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Арахис — 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Подготовка:

Три сыра на мелкой терке. Добавьте чеснок и майонез. Хорошо перемешать. Три крабовые палочки на мелкой терке. Теперь формируем из сырной массы шарики. Поместите кубик в центр шара. Оберните шарики стружкой крабовой палочки.

Накройте тарелки листьями салата и положите сверху шарики.

Праздничные канапе с черной икрой и семгой

Вместо хлеба также используются сухарики, гренки и тарталетки.

Вам понадобится: 2 столовые ложки черной икры, 100 г малосоленой семги, 100 г черного хлеба, 40 г масла сливочного, зелень.

Приготовление: Хлеб и семгу нарезать квадратиками. Смажьте хлеб маслом, положите кусок рыбы, немного икры и украсьте зеленью.

Салат в лаваше

Можно подавать овощной салат, завернутый в лаваш.

Тебе понадобится:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 маринованных огурца,
  • 300 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Морковь, капусту по-корейски натереть на терке, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
  2. На лаваш выложить половину начинки, скатать в рулет.
  3. На другой лаваш выложить оставшуюся начинку.

Поместите оба рулета в предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте их на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Нарезать и подавать.

Покоритель сердец — канапе с оливками

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон — 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г

Как приготовить

  1. Нарезать сыр равными квадратами. Нанизываем на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанижите сыр.
  3. Сверху лимона выложить кусочки цветного джема.
  4. Завершают пирамиду оливки.

Овощной сэндвич

бутерброд с баклажанами

Он готовится без хлеба, он понравится любителям баклажанов.

Продукты:

• Несколько баклажанов
• 3-5 помидоров, крепких и не слишком спелых
• Сыр
• Несколько зубчиков чеснока
• Нефтепереработанная нефть
• Соль и перец
• немного петрушки

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с двух сторон. Выложите на промокательную бумагу для удаления излишков жира, приправьте солью и перцем. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем вынуть из кастрюли, нам просто нужен его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить на чесночном масле. Нарежьте сыр большим острым ножом на кусочки размером с баклажан.

Теперь можно раскатать бутерброд — баклажан, сыр, баклажан, помидор и так далее, выложить готовые башенки на противень и поставить на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Наложить на шпажку, присыпать зеленью. Закуски на фуршете могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут понять, насколько легко и просто украсить самые простые изделия.

Сырные шарики

Оригинальные сырные шарики очень похожи на леденцы. Когда вы предложите их своим коллегам, они откажутся, потому что до сладкого еще не дошло.

И когда они попробуют «конфету», они будут очень удивлены. Это блюдо можно приготовить дома и на работе, сразу поставить в холодильник. Если в списке нет сыров, можно взять еще.

Ингредиенты

  • 100 г голубого сыра
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г жареного фундука.

Подготовка:

  1. В миске разомните сыр с плесенью вилкой, добавьте мягкий козий сыр и сливочный сыр, перемешайте до однородной массы.
  2. Твердый сыр натереть, переложить на плоскую тарелку.
  3. Возьмите 1 столовую ложку влажными руками l массы мягкого сыра, скатайте шарик, сделайте отверстие пальцем, вставьте в него орех. Закройте отверстие, скатайте плотный шарик.
  4. Раскатайте шарик в тертый сыр.

Закуска Тюльпаны

Эффектная закуска к весеннему фуршету.

Ингредиенты:

  • Сливки или помидоры черри — 10 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца — 4 шт
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубца.

Подготовка:

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Делаем на помидорах поперечный надрез. Достаем ложкой. Три сыра на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Три яйца на мелкой терке. Смешать творог, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешать с майонезом. Заливаем получившейся массой помидоры.

Выложите зеленый лук в блюдо в форме стебля. Помидоры кладем на стебли как цветы.

Приятного аппетита.

Тарталетки

кексы

Сегодня в магазине можно купить все, что угодно, особенно готовые кексы, которые можно начинить буквально чем угодно. Фуршетные закуски на праздничном столе не обходятся без кексов, простые рецепты с фото помогут определиться с их внешним видом и вариантами начинки.

Продукты:

• Мясо краба — 150 г
• Вафельные тарталетки — 10 шт
• Яйцо
• Майонез: несколько столовых ложек
• Соль и перец
• плавленый сыр
• Зеленый лук
• немного укропа

Измельчить крабовое мясо, сыр и яйцо вкрутую, добавить майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Снова перемешайте и разложите ложкой горкой по тарталеткам.

Закуски из слоеного теста на фуршет, рецепты с фото

Корзинки с фаршем и грибами

  • фарш — 400 грамм;
  • свежие грибы — 600 грамм;
  • лампочки — 4 штуки;
  • сметана нежирная (10-15%) — 200 грамм;
  • слоеное тесто бездрожжевое (1 упаковка) — 500 грамм;
  • сыр (твердый) — 300 грамм;
  • масло растительное для жарки.

Вымойте грибы и очистите их от грязи.

Мы режем.

Очищаем и промываем лук.

Лук нашинковать.

Грибы обжарить, они дадут много сока, когда закипит, добавить нарезанный лук

Добавьте сметану.

Закуски к шампанскому для фуршета, рецепты с фото

Шампанское всегда присутствует на столе во время праздников, дней рождений, банкетов, фуршетов. Чтобы насладиться игристым напитком, нужно правильно подобрать продукты, которые подчеркнут характеристики этого замечательного напитка. Шампанское обычно подают с морепродуктами, фруктами, орехами, сладостями, сыром.

Тост с креветками

  • креветки — 20 шт;
  • яйцо — 1 штука;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • кунжут;
  • перец, соль по вкусу;
  • постное масло.

Креветки необходимо очистить и измельчить блендером, добавить яичные белки. Нарезать хлеб (в форме треугольника), намазать смесью, посыпать кунжутом. Выложить хлеб на уже разогретую сковороду, уложить хлеб, обжарить три минуты, перевернуть и жарить еще минуту. Затем украсить оливками и листиками мяты.

Маленький бутерброд с икрой и авокадо

  • хлеб — несколько штук;
  • авокадо — 1 штука;
  • малосоленая семга — 300 грамм;
  • красная икра — 50 грамм;
  • кориандр;
  • лимонный сок;
  • молотый черный перец.

Вымойте и нарежьте овощи. Очистить авокадо, удалить косточку и выбросить, нарезать кубиками. Рыбу мелко нарезать. В миске смешать авокадо, ароматные травы и рыбу, добавить лимонный сок, перец и соль. Очистите хлеб, нарежьте его квадратиками или кружочками. Сверху выложить получившуюся массу, закончить икрой. Украсить кинзой, петрушкой или укропом.

Канапе с фруктами и джемом

  • сыр — возьмите твердый сорт;
  • джем — столько же, сколько сыра;
  • лимон.

Подготовка:

Сыр нарезать кубиками.

Повидло также нарезать кубиками такого же размера.

Разрезать лимон

Вставьте шпажки: сыр, джем, лимон и еще варенье.

Мини закуски для фуршета рецепты, с фото

Канапе Сыр с ананасом.

К ?? К ?? К ??  ° à ?? ½à ??  ° à ?? ¿à ?? µ à ?? К ?? К ??  ° à ?? ½à ??  ° à ?? ½à ??  ° à ?? К ?? К ?? ¾à ?? ¼ à ?? ¸ à ?? К ?? К ?? К? ? К ?? К ?? К ?? ¾à ?? ¼

Для этого быстрого и легкого рецепта вам просто необходимо:

  • сыр;
  • ананас.

Сыр нарезать кубиками. Ананас очистить от кожуры и таким же образом нарезать кубиками. На шпажку выложить ананас, затем сыр. Готовый!

Канапе с фруктами и сыром

По этому простому рецепту приготовьте:

  • 100 грамм винограда;
  • 1 кусок киви;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 апельсин.

Готовим все фрукты: мой, виноград разрезаем пополам, киви очищаем и нарезаем дольками, апельсин очищаем, пробуем нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр квадратами. На шпажку наклеиваем кусочки фруктов и сыра. Можно комбинировать как угодно.

Лобио — блюдо из Грузии

его легко приготовить дома и отнести к фуршету.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Кориандр
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмель-сунели, кориандр молотый

Подготовка

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь.
  2. Лук крупно нарезать, добавить к фасоли, варить при закрытой крышке до готовности.
  3. Разомните все вилкой, пока не получите пасту. Часть бобов можно оставить нетронутой.
  4. Пучок кинзы нашинковать, чеснок измельчить.
  5. Вторую луковицу нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмель-сунели, соль.
  7. Выключите плиту, добавьте чеснок, зелень, лук. Оставить на 15 минут.

Можно делать бутерброды или подавать к мясу.

Лимонная закуска

Для его приготовления вам понадобится немного сыра, немного лимонов и сахар. Сыр нарезаем кубиками, лимон — тонкими кружочками. Дольки лимона посыпать сахаром, сверху намазать сыром и сложить пополам, закрепив зубочисткой. Это все. Для тех, кто пьет коньяк в гостях, это будет лучшая закуска.

Томаты по-итальянски

Возьмите произвольное количество продуктов: сыр и помидоры.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить чеснок и тертый сыр.
  2. Если у вас есть микроволновая печь, поставьте помидоры в духовку на 2 минуты.
  3. Посыпать укропом и зеленью. Ешьте горячим.

Ассорти сыров

Конечно, хорошо подготовить фуршет для большого количества гостей, он обратится к специалистам за помощью в организации такого мероприятия на высшем уровне._IMG_2198 сырная тарелка

Мусс из свежего огурца

Очень оригинальная закуска для фуршета.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Сахарный песок — 20 г
  • Уксус яблочный — 1 сек. Л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Творог — 1 упаковка
  • Сливки — 250 мл
  • Желатин — 30 г

Подготовка:

Огурцы нарезать крупными кусочками и отправить в чашу блендера. Укроп мелко нарезать и добавить к огурцу. Добавьте в миску столовую ложку сахарного песка и уксуса. Добавьте рикотту. Солить по вкусу. Все хорошо взбить блендером и влить сливки и желатин. Разлить мусс по формочкам и отправить в холодильник.

Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Подходит для наполнения:

  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • тертый сыр с чесноком;
  • различные паштеты.maxresdefault

Закуска из яиц

Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Подготовить

  1. 4 яйца,
  2. 2 плавленых сыра,
  3. 150 г ветчины
  4. 150 г майонеза
  5. зелень,
  6. чеснок,
  7. поваренная соль.

Подготовка:

  1. Яйца взбить с майонезом венчиком, посолить.
  2. Вылейте смесь в разогретую сковороду, смазанную маслом, порциями, чтобы получились яичные оладьи.
  3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснок, перемешать, добавить майонез.
  4. В центр каждого блина выложить начинку, рулет закатать, края завернуть, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  5. Украшенный зеленью, можно подавать.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, обладающая свежим и приятным вкусом, и одновременно являющаяся отличным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Оливки — 15 штук
  • Мягкий сыр — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.

Подготовка:

Половину оливок нарежьте длинной, половиной шириной. Морковь нарезать кружочками. Затем из каждого круга вырезаем по треугольнику. Выложите сыр в оливки, которые нарезаны вдоль (по длине). Собираем нашего пингвина. Вставьте треугольник моркови в нарезанные крест-накрест оливки. Наденьте на зубочистку сначала оливку с морковью, затем оливку с сыром и, наконец, морковь.

Приятного аппетита.

Паштеты — идеи для канапэ

Паштеты давно стали лидером фуршетов благодаря своей универсальности. Их можно образно выложить в тарталетки, намазать лавашем или блинами и скатать в рулет, в итоге паштеты слетают на чипсы и сухарики. Готовить удобно, подавать быстро. Что еще нужно для фуршета?!

Канапе с грудинкой

Ингредиенты:

  • Грудь — 200 г
  • Хлеб — 100 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Горчица
  • Майонез

Подготовка:

Самая сложная часть приготовления этих канапе — сделать все ингредиенты одинаковой формы. С помощью стопки вырежьте из хлеба и огурца кружочки. Смешайте в равных количествах майонез и горчицу. Смажьте хлеб соусом. Грудку нарезать дольками и превратить в розу. Теперь на хлеб выкладываем огурец, потом мясную розу.

На скорую руку

Перечисленные в этом разделе закуски для шведского стола на работе недорогие, а приготовить эти блюда легко и быстро. При этом они получаются вкусными и очень аппетитными.

  • Овощное блюдо. В самом деле, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а по центру поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
  • Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. К вину хорошо подходят разные сорта сыра. Блюдо можно украсить листьями салата и веточкой винограда.
  • Дольки фруктов. Он может стать настоящей изюминкой в ​​оформлении фуршета. Фрукты манят своей дразнящей и яркостью: из них можно создать великолепный натюрморт. Только не забудьте вырезать его, чтобы коллегам было проще полакомиться вашим сюрпризом.
  • Яйца с начинкой из паштета. Сварите яйца вкрутую, очистите их от кожуры, разрежьте пополам, удалите желток, перемешайте вилкой и добавьте в паштет. Полученный «мусс» намазать на белок, сверху положить пучок укропа для красоты.
  • Мини-пиццы. Если вашим сотрудникам нравится это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, этот бюджетный вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Так что дайте волю своей фантазии: кладите помидоры, тертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Тогда можете смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы не обгорели.

    ВАЖНЫЙ! Для сочности основу пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо обычного противня лучше использовать консервные банки.

фото5

  • Тарталетки с грибами и луком. Очень сытная и легкая в приготовлении закуска. Обжарить грибы с луком, затем мелко нарезать в блендере до однородной массы. Наконец, разлейте смесь по формочкам.

Оригинальные

пора поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.

  1. Мексиканские тако. Это блюдо еще не получило большой популярности в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в ​​глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разложите сыр фета вилкой по поверхности. Теперь порежем чили и помидоры. Смешайте зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите корж пополам и выложите внутрь получившуюся начинку.
  2. Бутерброды с креветками. Могут быть добавлены другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Получите треугольники хлеба, приготовленные специально для бутербродов. После смешивания с травами растопите сливочное масло или мягкий сыр. Распределите смесь по ломтикам хлеба. Слегка обмакните креветки в соевый соус, затем равномерно распределите их между ломтиками.
  3. Форшмак. Очищенную сельдь измельчить на мясорубке вместе с луком и зеленью. Таким же способом измельчить отварной или жареный картофель. Затем варим яйца вкрутую и тоже измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешать. Эту «пасту» можно намазывать на хлеб и украсить овощами: блюдо всегда идет на ура и быстро снимает чувство голода.

Нарезка на фуршет

Ни один праздничный стол не обходится без нарезки. Именно крой становится настоящим украшением праздника. У меня есть отличные идеи, как подавать ломтики. Пример кусочков рыбы.

Горячие бутерброды

Холодные закуски для шведского стола в виде предварительно запеченных бутербродов популярны у большинства гостей

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • белый батон — 8 ломтиков;
  • твердый сыр — 100 г;
  • колбаса вареная — 150 г;
  • майонез — 2 ст л.;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • укроп — 1 веточка.

Калорийность

Калорийность Белки Толстый Углеводы
237,1 ккал 9,4 г 11,7 г 23,3 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Для горячих бутербродов можно делать разные начинки. Например, многие используют куриную грудку с болгарским перцем, некоторым нравятся жареные грибы с овощами или просто ломтики кабачков с чесноком. Верх закуски с майонезом и тертым сыром остается неизменным.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. На лист, застеленный пергаментом, сразу же выложите ломтики хлеба, оставляя между ними расстояние.
  2. Теперь нарежьте колбасу, освободив ее от скорлупы, пластиком такой же толщины и положите на хлеб.
  3. Затем вымыть объемы, протереть салфеткой и разделить на кусочки, которыми накрыть мясной полуфабрикат.
  4. Осталось натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и нанести ровный слой на каждое изделие.
  5. Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 200 ° C до золотистого цвета. Обычно это занимает около 10 минут.

Украшение и правила подачи на стол

Дав продуктам немного остыть на фольге, красиво выложите их на плоскую тарелку и украсьте укропом.

Маффины

Закусочные маффины — оригинальное блюдо для праздничного стола. Их готовят без сахара, добавляя в тесто различные ингредиенты (например, колбасу, сыр, овощи, мясо).

Состав ингредиентов

Набор товаров:

  • кефир — 125 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст л.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • кабачки — 250 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч л.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • солить по вкусу.

Калорийность

Калорийность Белки Толстый Углеводы
128,2 ккал 7,8 г 7,0 г 8,7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

При отсутствии кефира можно добавить разбавленную водой сметану, простоквашу или простоквашу без вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Лук очистить, промыть и очень мелко нарезать.
    Холодные закуски для фуршета на работе: дешево и оригинально
  2. С кабачка снять верхний слой (при необходимости удалить часть семян), натереть на крупной терке.
  3. Таким же образом измельчить сыр.
  4. Готовую еду выложить в глубокую посуду, яйца взбить, посолить и хорошо перемешать.
  5. Добавить массу в кефир и начать всыпать муку, смешанную с дрожжами.
  6. Получите однородную смесь, которую разложите по силиконовым формочкам, смазанным небольшим количеством масла.
  7. Выложите заготовки на лист и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 30 минут.

Украшение и правила подачи на стол

Дайте маффинам остыть, не вынимая их из форм, а затем красиво разложите их на сервировочной тарелке.

Салаты на фуршетный стол

Салаты лучше всего подавать в тарталетках или стаканах, мисках. Это красиво, удобно и практично.

Популярные коктейльные салаты в мисках.

Салаты в котлетах могут быть самыми разными. Важно красиво украсить.

Горячие блюда для фуршета

В буфете подают не только закуски, но и горячие блюда. Как правило, все они порционные. Это могут быть блины, рулеты, жульен, куриные крылышки и многое другое. Ниже вы увидите несколько вариантов горячего обеда для меню «шведский стол.

Идеальное горячее блюдо для шведского стола — жульен из грибов в порционной кокотке.

Можно подавать горячие мясные рулетики с начинкой из сладкого перца.

Можно подать оригинальное горячее блюдо — фаршированные блины. Начинки могут быть самые разные: мясо, грибы, рыба.

Рулетики из слоеного теста с начинкой из индейки — отличный выбор для фуршета.

Десерт

Десерты на фуршете тоже должны быть порционными. Сочетания: фруктовые тарелки, мини-пирожные, макароны, печенье, шоколад, кексы, кексы, десерты. А можно организовать настоящий Candy bar: элегантно сервированный и стильно оформленный фуршет со всевозможными сладостями.

Оригинальный моноблок в бирюзовых тонах.

Такие сладкие столы отлично подойдут для свадьбы или детского фуршета.

Украсить красивую тарелку с фруктами. Ассортимент разнообразных фруктов и ягод отлично впишется на любой фуршет.

Мини-торты и выпечка отлично подойдут к банкету и фуршету. Главное, чтобы все было свежим.

Важно помнить и о напитках:

  • минеральная вода;
  • морсы;
  • фруктовые соки;
  • различные сорта вин;
  • шампанское._фуршет

Их следует хранить в холодильнике. Красное вино следует открыть за несколько минут до прибытия гостей. Вы можете включить в меню чай или кофе.

Оцените статью
Блог про подарки