- Какой салат можно положить в начинку для тарталеток
- Салат в тарталетках
- Начинка с плавленым сыром и чесноком
- Начинка для тарталеток с грибами
- Салат с мясом криля в тарталетках
- С креветками и сыром
- С печенью трески
- Салат в тарталетках с морковью по-корейски
- Салат в тарталетках с тунцом
- С ветчиной, сыром и сметаной
- Начинка с говядиной для тарталеток
- Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
- Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами
- Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
- С колбасой, сыром и помидором
- Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
- Начинки с грибами шампиньонами без запекания
- Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом
- Салат из куриной печени в тарталетках
- Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
- Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток
- Салат в тарталетках с мясом и брусникой
- Сырный салат в тарталетках
- Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
- Салат в тарталетках с грибами и ветчиной
- Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами
- Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
- Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески
- Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток
- Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом
- Как приготовить тарталетки в духовке
- Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой
- Вкусные закуски с консервированным тунцом
- Тарталетки с курицей и маринованными грибами
- Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
- Простой салат с печенью трески в тарталетках
- Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
- Салат в тарталетках из лаваша с курицей
- Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
- Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
- Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
- Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
- Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
- Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
- Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
- Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
- Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
- Начинка с баклажанами для тарталеток
- С кальмарами, яйцом и луком
- С солеными огурцами, зеленью и майонезом
- Начинка с корейской морковью
- Начинка с черри, огурцом и фетой
Какой салат можно положить в начинку для тарталеток
Многие хозяйки, заходя в пекарню супермаркета, видят в продаже пакеты с тортами. Они знают, что их используют на кухне. Но сами никогда не пробовали готовить с их помощью. Поэтому на праздники продолжают готовить обычные салаты в сервировочных банках.
Но вы можете удивить своих гостей, если подадите эти самые салаты в корзинах. Красиво смотрится на столе. Гостям понравится этот сюрприз. Какие салаты можно класть в тарталетки?
Прежде всего, самый популярный и любимый всеми оливье. Кстати, если вам интересно, как приготовить это колбасное блюдо, читайте здесь.
Во-вторых, на столе отлично смотрится салат с курицей и грибами. О том, как приготовить этот салат по 8 различным рецептам, вы узнаете из статьи «Салаты с грибами и курицей.
В-третьих, даже салат «Мимоза» можно «разложить» в тарталетки и на 2-3 укуса получится чудесная мини-мимоза. О том, как приготовить эту вкусную закуску с горбушей или колбасой и выложить ее, можно прочитать здесь.
В-четвертых, вы можете выбрать лучший рецепт с крабовыми палочками из 15 возможных, а также предложить гостям в виде татралетов!
На самом деле невозможно перечислить все рецепты салатов, которые можно подать в торговой точке. Поле воображения бесконечно. Начните с этих рецептов и найдите те, которые лучше всего подходят вам, вашей семье и друзьям. Я желаю вам всего наилучшего!
Салат в тарталетках
Начинка с плавленым сыром и чесноком
Вам понадобится: 250 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст. Майонез.
Приготовление: Яйца отварить и натереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром. Добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень и майонез.
Начинка для тарталеток с грибами
Вам понадобится: 200 г грибов, 50 г лука, 90 г сыра, 2 яйца, зелень, чеснок, майонез.
Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Яйца вкрутую и тертый сыр, а в конце добавить ароматные травы, чеснок и майонез по вкусу.
Салат с мясом криля в тарталетках
Вы любите морепродукты? Тогда этот салат для тебя. Это не просто вкусно. Но тоже очень полезно.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Мясо криля — 1 банка
- Красный лук — 1 головка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис — 2 ч
- Маринованные огурцы — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Майонез по вкусу
Подготовка:
- Разомните мясо криля вилкой.
- Лук, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы мелко нарезать.
- Соедините и перемешайте все ингредиенты.
- Заправить майонезом. Солить по вкусу.
- Тарталетки аккуратно фаршировать, украсить зеленью и подавать.
С креветками и сыром
Вам понадобится: 400 г креветок, 250 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, базилик.
Приготовление: Смешайте майонез с измельченным или сушеным базиликом и измельченным чесноком. Креветки отварить до готовности, мелко нарезать, добавить тертый сыр и смешать с майонезом.
С печенью трески
Вам понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 огурец, зеленый лук, 80 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Яйца отварить и натереть сыром. Огурец нарезать мелкими кубиками, зелень и лук мелко нарезать, печень трески нарезать более крупными кусочками. Аккуратно перемешайте начинку и приправьте по вкусу.
Салат в тарталетках с морковью по-корейски
Если хотите разнообразить привычные салаты новыми, присмотритесь к рецепту повнимательнее. Это вкусно и довольно сытно.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Картофель — 2 шт
- Куриное филе — 1 шт.
- Маринованные грибы — 100 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт
- Майонез или сметана по вкусу.
Подготовка:
- Морковь по-корейски, маринованные грибы мелко нарезать.
- Картофель отварной, куриное филе отварное, яйца нарезанные кубиками.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
- Перед подачей на стол выложить начинку в тарталетки.
Салат в тарталетках с тунцом
Салат из консервированного тунца будет актуален как на праздничном столе, так и в обычный вечер. В то же время это очень приятно.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Консервированный тунец — 2 банки
- Куриное яйцо — 4 шт
- Майонез
- Специи по вкусу
Подготовка:
- Слейте масло из тунца, перемешайте вилкой и переложите в миску.
- Три яйца вкрутую на мелкой терке, 1 желток оставить для украшения. Добавьте яйца к тунцу.
- Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Добавьте специи по вкусу и продолжайте перемешивание.
- Полученным салатом заливаем тарталетки.
- Оставшийся желток, три на мелкой терке, украсить тарталетками.
С ветчиной, сыром и сметаной
Вам понадобится: 100 г ветчины, 90 г сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Сыр и ветчину нарезать кубиками и выложить начинку в тарталетки. Яйцо взбить со сметаной и специями, залить тарталетками и запекать 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
Начинка с говядиной для тарталеток
Вам понадобится: 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 200 г консервированных грибов, 100 г маринованных огурцов, 200 г сметаны, специи.
Приготовление: Мясо отварить до готовности и мелко нарезать с грибами и огурцами. Лук нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить до мягкости. Смешать ингредиенты и заправить сметаной и специями.
Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Очень быстрая и в то же время безумно вкусная рождественская закуска. На его приготовление уйдет совсем немного времени, но с ним будет отлично смотреться праздничный стол, а гости оценят такие тарталетки.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-12 шт.
- Семга слабосоленая — 50-70 г.
- Петрушка свежая — 12-15 веточек
- Свежий огурец — ½ шт.
- Рикотта (сливочная) — 170 г.
Процесс приготовления:
1. Каждый пирог должен быть хорошо покрыт сливочным сыром, чтобы он полностью занимал всю внутреннюю часть пирога. На каждую потребуется около 1 чайной ложки сыра.
2. Слабосоленую семгу нужно исследовать на наличие костей. Если есть кости, их нужно аккуратно удалить. Далее нужно острым кухонным ножом нарезать рыбу очень тонкими пластинами. Хорошо выложите рыбные ломтики на половину каждой тарталетки с рикоттой.
3. Огурец промыть в холодной воде и слегка обсушить бумажным полотенцем. Половину огурца нарезать тонкими кольцами. Разрежьте каждое кольцо на 2 части, затем разрежьте каждую часть пополам. Следовательно, у вас должно получиться по 4 штуки от каждого кольца. Поместите по 2 половинки огурца в каждую половину пирога, не занятую рыбой. Постарайтесь сделать его максимально красивым.
4. Промойте петрушку в достаточном количестве холодной воды и просушите, откинув на дуршлаг. Украсить тарталетки с лососем и огурцами веточками петрушки.
5. Перед тем, как подавать такую закуску на стол, ее необходимо хорошенько остудить. Для этого поставьте тарелку с закусками в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления тарталеток с курицей и грибами
Эта начинка: курица и грибы, пожалуй, одна из самых популярных начинок для тарталеток. Нежная, вкусная и простая в приготовлении начинка тает во рту. Приготовить такую оригинальную закуску сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 8 шт
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр — 90 г.
- Подсолнечное масло без запаха — 2,5 ст. Л.
- Готовые тарталетки — 10 шт.
- Дольки чеснока — 2 шт
- Сливки (10%) — 100 мл.
- Соль и молотый перец по вкусу.
- Репчатый лук — 1 головка.
Процесс приготовления:
1. Сначала очистите чеснок и лук. Промыть под холодной водой и измельчить: чеснок пропустить через пресс, а лук нарезать кубиками.
2. Куриное филе также нужно промыть под холодной проточной водой, а затем нарезать кубиками размером не более 1-1,5 сантиметра.
3. Вымойте шампиньоны и немного просушите, откинув на дуршлаг. Когда они немного подсохнут, нарежьте их тонкими полосками или кубиками.
4. Поставьте сковороду на сильный огонь и дождитесь, пока она хорошо нагреется. Затем добавьте на горячую сковороду 2,5 столовых ложки масла и подготовленные ингредиенты: филе, лук и грибы. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте все ингредиенты, постоянно помешивая, около 15-20 минут.
5. Добавьте к мясной начинке 100 миллилитров сливок, щепотку соли, немного перца и измельченный чеснок. После того, как сливки закипят, перемешайте и тушите все ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут.
6. После приготовления посыпать получившуюся начинку тертым сыром и перемешать. При контакте с горячей пищей сыр начнет плавиться, образуя приятную вязкую массу. Выключите плиту и снимите сковороду.
7. Выложить начинку на тарталетки и дать немного остыть. При желании верх тарталеток можно украсить мелко нарезанной зеленью: чесноком или укропом.
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки из печени трески — очень необычный и интересный способ приготовить и подать нежную закуску. Его преимущество в том, что его подают порционно в небольших корзиночках для макарон. Благодаря этому закуска заметно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наедаться, пока не потеряет сознание.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт. Среднего размера или 20 шт. Малого размера.
- Печень трески — 1 банка.
- Петрушка свежая — 10 г.
- Укроп свежий — 10 г.
- Майонез — ½ пачки.
- Сыр твердый — 110 г.
- Куриные яйца — 4 шт
- Перец молотый (черный) — на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся яйца вкрутую. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца не менее 10 минут (желток должен успеть хорошо затвердеть). Готовые яйца охладите очень холодной водой: замочите яйца на 5 минут (так будет легче очистить скорлупу). Очищенные от скорлупы яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тает во рту.
2. Пока яйца варятся, замочите овощи в миске с подсоленной водой (это удалит всех насекомых, если овощи из вашего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп большим количеством проточной воды. Выложите вымытые овощи на ровную поверхность и дайте им высохнуть. Когда стечет лишняя жидкость, можно приступать к стрижке. Нарежьте овощи как можно мельче.
3. Натереть сыр на мелкой терке и смешать с печенью трески. Смешайте, пока оба ингредиента не станут однородными.
4. В миске смешать сырную массу из печени, яйца и зелень. Добавьте молотый перец и майонез (количество отрегулируйте по вкусу). Хорошо перемешайте. Поместите начинку в холодильник.
5. Перед подачей на стол выложите холодную закуску на тарталетки. При желании каждый пирог можно украсить веточкой петрушки или укропа.
С колбасой, сыром и помидором
Вам понадобится: 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г сыра, 2 яйца, майонез, зелень.
Приготовление: яйца отварить и нарезать мелкими кубиками все ингредиенты, в том числе сыр. В начинку добавить зелень и майонез по вкусу.
Очень вкусные тарталетки с грибами на праздничный стол
Тарталетки с грибами подойдут как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. Нежный сливочно-грибной вкус тарталеток хорошо сочетается, например, со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Готовые тарталетки — 20 шт.
- Шампиньоны свежие — 900 г.
- Сушеный базилик — по вкусу.
- Щепотка соли.
- Сыр твердый — 170 г.
- Сливки — ½ стакана.
Процесс приготовления:
1. Промойте шампиньоны под проточной водой и поместите их в дуршлаг, чтобы излишки жидкости легко стекали. Когда грибы немного подсохнут, нарежьте их острым ножом на мелкие кусочки. Чем меньше нарезаны все ингредиенты, тем вкуснее и нежнее получится закуска.
2. Очистите лук и нарежьте его очень, очень маленькими кубиками. Далее переложить лук на разогретую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла без запаха и жарить 5-7 минут. Добавьте к луку кусочки грибов и обжарьте лук и грибы на среднем огне, пока грибы не станут готовыми. Подготовленную грибно-луковую массу посолить и заправить сушеным базиликом. Смешанный. Теперь нужно залить кремом. Вам понадобится такое количество, чтобы грибы и лук были покрыты не полностью, а примерно на две трети. Продолжайте тушить начинку до получения кремообразной консистенции (грибы и лук должны очень хорошо провариться). Дать грибам полностью остыть.
3. Включите духовку на 180 ° C и подождите, пока она должным образом нагреется.
4. Натереть сыр на крупной терке. К остывшим грибам добавить сыр и хорошо перемешать.
5. Равномерно распределить грибную начинку по тарталеткам и запечь в горячей духовке до готовности. Мы понимаем, что закуска готова из аппетитной золотистой корочки начинки.
Начинки с грибами шампиньонами без запекания
Закуска из грибов всегда пользуется большой популярностью у гостей. Это сытно и вкусно. Для приготовления можно использовать любые свежие грибы.
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 2 плавленых сыра по 90 г
- 15 кексов
- 1 столовая ложка майонеза
- укроп
- соль, перец черный молотый
- масло растительное без запаха для жарки
1. Обжарьте мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками. Вылейте грибы в сковороду и перемешайте с луком. Продолжайте жарить до золотистой корочки. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите смесь с огня и положите на бумажное полотенце. Поглощает излишки масла.
3. Яйца сваренные вкрутую, топленую рикотту натереть на мелкой терке. Выдавить чеснок через пресс. Добавить обжаренные грибы, мелко нарезанный укроп, немного соли и перца. Массу заправить майонезом, тщательно перемешать до однородной массы.
Формочки залейте приготовленным салатом, разложите на тарелке, украсьте веточкой укропа.
- 150 гр шампиньонов
- 10 песочных коржей
- 1 яйцо
- 100 гр твердого сыра
- 1 средний лук
- 40 гр майонеза
- поваренная соль
- 30 г растительного масла для жарки
1. Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде с маслом 3-4 минуты до мягкости. Добавить грибы, продолжать жарить, пока не выпарится вся вода. Постоянно перемешивайте лопаткой. Выключите огонь, переложите в миску и дайте полностью остыть.
2. Натереть сыр на мелкой терке, половину добавить к грибам.
3. Яйцо вкрутую измельчить, отправить к остальным ингредиентам. Массу заправить майонезом.
4. Заполнить формы начинкой, выложить на противень с фольгой. В комплекте шапка тертого сыра. Выпекать в разогретой до 200 ° духовке 20 минут.
Салат в тарталетках с колбасой и свежим огурцом
Аппетитный салат, который довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Картофель — 2 шт
- Колбаса варено-копченая — 40 гр.
- Свежий огурец — 95 гр.
- Укроп
- Зеленый лук
- Солить по вкусу
- Майонез — 80 гр.
Подготовка:
- Огурцы и вареную копченую колбасу нарезать соломкой, переложить все в миску.
- Вареный картофель натереть на крупной терке. Переложите в миску.
- Яйцо вкрутую натереть на мелкой терке. Переложите в миску.
- Измельчите зелень. Добавьте в миску зеленый лук, укроп для украшения.
- В миску всыпать соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
- Наполнить каждую котлету салатом и посыпать зеленью укропа.
Салат из куриной печени в тарталетках
Оригинальный дизайн и удачное сочетание изделий.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Печень куриная — 300 гр.
- Свежие шампиньоны — 300 гр.
- Куриные яйца — 2 шт
- Морковь — 150 гр.
- Репчатый лук — 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Растительное масло
- Поваренная соль
- Оливки (для украшения)
Подготовка:
- Варить печень до готовности.
- Лук и грибы мелко нарезать.
- Натереть яйца, сырую морковь. Овощи мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, жарить 10-15 минут. Печень натереть на терке или нарезать.
- Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавьте майонез.
- Положить тарталетки. Украсить оливками по своему вкусу.
Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол
Фантастические корзины с восхитительным лососем Альметте и сыром рикотта просто просят праздничный новогодний стол. Вы смотрите на них и пускаете слюни. Но долго сдерживаться не придется. Как только хозяйка скажет: «Пожалуйста, подойди к столу», корзины через минуту унесут. Вкусные!!! Что я могу сказать!
Возьмем за рецепт:
- Тарталетки — 20 шт
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Сыр Альметте — 2 упаковки
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежий огурец — 1 средний
- Укроп — 30 гр
Подготовка:
1. Вынуть лосось из вакуумной упаковки и нарезать тонкими продольными ломтиками.
2. Свежий огурец и часть укропа мелко нарезать.
3. Выдавить чеснок через пресс.
4. Смешать сыр Альметте, огурец, укроп и чеснок в одну массу.
5. Наполнить тарталетки вкусной сырной массой. Сверху выложить кусочек лосося и добавить листья укропа. Приятного всем аппетита и счастливых праздников!
Как приготовить начинку с корейской морковью для тарталеток
Морковь по-корейски часто встречается в различных рецептах для добавления специй и аромата к блюду. Прекрасно сочетается с салатом из копченой курицы. Но сервировка в маленьких корзинках — новинка.
Действительно, рецепт очень простой и отлично подойдет для фуршета, дружеской вечеринки. И даже дома многим захочется перед обедом перекусить острым, чтобы повысить аппетит.
Для хозяйки это быстрый перекус. Что ж, давайте вместе приготовим.
Возьмем за рецепт:
- Тарталетки — 10-12 шт
- Морковь по-корейски — 250 гр
- Копченая куриная грудка — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Маринованные корнишоны — 150 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст
Подготовка:
1. Нарежьте морковь по-корейски так, чтобы длина соломки не превышала 2 см, другими словами, чтобы получилась лапша с соломкой.
2. Копченую грудку нарезать кубиками.
3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
4. То же поступаем и с солеными огурцами.
5. Чеснок измельчить в чесночном прессе.
6. Выложите все ингредиенты в емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
7. Полученный салат разделить на тарталетки. Красиво выложите на сервировочную тарелку и поднесите к столу. Угощайтесь, дорогие гости!
Салат в тарталетках с мясом и брусникой
Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 шт.
- Говядина бескостная — 500 гр.
- Куриные яйца — 3 шт
- Консервы шампиньоны — 1 банка
- Сыр — 200 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Перец черный молотый — по желанию
- Замоченная клюква — 1,5 стакана
Подготовка:
- Вареную говядину нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокую посуду выложить фарш, грибы, тертый сыр.
- В эту же миску выложить тертые яйца на крупной терке.
- Все перемешиваем. Добавить майонез, снова все перемешать. Давай попробуем.
- По желанию добавить молотый черный перец (желательно мелкого помола), перемешать.
- Чайной ложкой выложить салат на тарталетки.
- На каждую котлету с салатом выложить клюкву. Готовый салат.
Сырный салат в тарталетках
Вкусно готовить — не значит дорого. Терпкий сырный салат подтверждает это.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12-15 шт
- Сыр — 250 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Оливки без косточек — 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Майонез — 1-2 ст. Л.
- Чеснок — 1 зубчик
Подготовка:
- Натереть сыр на средней терке.
- Яйцо вкрутую, оливки и зелень мелко нарезать.
- Все соединить, чеснок выжать, заправить майонезом и перемешать.
- Наполните тарталетки и подавайте. Украсить по своему вкусу.
Тарталетки с начинкой из курицы и грибов — самый вкусный и простой рецепт
Каждый, кто ее попробует, получит от закуски невероятное удовольствие!
Ингредиентные компоненты:
- копченая куриная грудка — 100 г;
- шампиньоны — 100 г;
- плавленый сыр — 1-2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — для заливки начинки;
- тарталетки (из песочного теста) — 10 шт.;
- сельдерей — 1 пучок.
Подготовка:
- Курицу нарезать кубиками.
- Грибы нарезать порциями, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Плавленый сыр рекомендуется подержать в морозилке полчаса, так их удобнее перемолоть, растереть на терке с мелкими сотами.
- Пропустите зубчики чеснока через пресс.
- Все соединить в общей посуде, заправить майонезом, перемешать.
- Нафаршировать тарталетки, украсить 2–3 листиками сельдерея.
Начинка для тарталеток на праздничный стол может быть абсолютно любой, курица с грибами — просто и вкусно! Список ингредиентов можно увеличить до желаемого количества порций.
Салат в тарталетках с грибами и ветчиной
Вариант салата получается вкусным, сытным и простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Маринованные грибы — 200 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Картофель — 5 шт
- Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
- Помидор черри — 2 шт
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Лимонный сок
- Сахар, соль, черный перец
- Укроп
Подготовка:
- Картофель, яйца отварить и очистить от кожуры.
- Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
- Смешать с солью, сахаром, перцем, лимонным соком.
- Наполните тарталетки и подавайте.
Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами
Тарталетки, фаршированные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке, невероятно вкусны! Розетки тают во рту. Их можно есть в теплом, холодном виде, неважно. Они настолько хороши, что заслуживают быть на партийном столе. Просто большой сюрприз. Попробуйте, точно не пожалеете. Давайте быстро приготовим эту вкусную закуску.
Возьмем за рецепт:
Подготовка:
1. В первую очередь нам нужно обжарить грибы с луком. Для этого грибы промываем, удаляем пятнышки, грязь. Затем нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите луковицы и нарежьте их небольшими кусочками.
3. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавляйте грибы и все время обжаривайте. Доводим их до готовности. Не забудьте добавить в грибы немного соли. Жидкость выделяется из листьев грибов, они пропитываются маслом, становятся мягкими, вкусными.
4. Пока грибы жарятся, натрите сыр на средней терке и отложите пока.
5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую миску насыпьте муку и полейте сливками. Смешайте венчиком. Смесь посолить, добавить молотый перец.
6. Влейте жидкую смесь в горячие грибы, убавьте огонь, продолжайте нагревать муко-молочную смесь.
7. Постепенно смесь загустевает, это именно то состояние, которое нам нужно.
8. Выложить тарталетки на противень и выложить в каждую по грибы со сковороды.
9. Посыпать тарталетки сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
10. Сыр плавится и подрумянивается. Жюльен готов. Можно выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Тарталетки к праздничному столу с начинкой из креветок
Рыба вкусная, полезная и подходит для самых разных блюд. Салат из креветок — изысканное лакомство, которое отлично смотрится на праздничном столе. А если его еще и в порционных корзинах — это особый шик! Давайте узнаем, как создать оригинальную сладость, благодаря которой вы сможете прослыть среди друзей великим кулинаром.
Возьмем за рецепт:
- Вареное яйцо — 4 шт
- Креветки отварные — 100 гр (очищенные)
- Оливковое масло — 1 ст
- Лимонный сок — 1 ст
- Авокадо — 1 шт
- Зелень петрушки — 20 гр
- Перец чили — треть небольшой стручка
- Майонез — 1 ст
- Соль и черный перец, молотый — по вкусу
Подготовка:
1. Разрезать яйца пополам и отделить яичные белки от желтков.
2. Нарезать креветки небольшими кусочками (1)
3. Смешайте их с половиной яичных желтков и майонезом. Приправить солью и перцем. (2)
4. Наполните половинки яичных белков нарезанными креветками. (3,4)
5. Мелко нарезать петрушку и перец чили. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте плоды кубиками.
6. Поместите все продукты в блендер.
7. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
8. Снова взбейте содержимое емкости и у вас получится ни с чем не сравнимая кремообразная масса.
9. Теперь приступим к сбору наших тарталеток. В корзину ложкой или сжимая кончик кондитерского мешка добавьте кремообразную массу с авокадо.
10. Положите половину креветочных яиц в каждую корзину. Блюдо с корзинками и креветочной начинкой готово. Получается очень вкусно! Мягкий и нежный крем из авокадо оборачиваем яичным белком, внутрь которого помещаем восхитительный фарш из креветок с яичным желтком и майонезом.
Рецепт начинки для тарталеток с печенью трески
Корзинки с нежной печенью трески — очень простая и доступная закуска к любому столу — как в будние, так и в праздничные дни. Все за столом обязательно съедят порцию вкусного салата и будут в восторге от угощения.
Возьмем за рецепт:
- Тарталетки — 12 шт
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Вареные яйца — 2 шт
- Маринованные корнишоны — 100 гр
- Картофель отварной — 1 шт (средний)
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Лимонный сок — 2 ст
- Укроп, петрушка — 30 гр
- Майонез — 1 ст
Подготовка:
Купим тарталетки в любом супермаркете, сегодня это не проблема. Но многие хозяйки предпочитают печь их сами, поэтому в конце статьи будет видео, как это сделать.
1. Переложите печень трески в небольшую миску и разомните вилкой;
2. Лук мелко нарезать и переложить в отдельную емкость. Смешать с соком половины лимона, чтобы замариновать;
3. Очень мелко нарезать маринованные огурцы и переложить их в миску с треской;
4. Сюда добавляем натертые на мелкой терке яйца;
5. Картофель очистить, нарезать кубиками;
6. К остальным ингредиентам добавить лук и маринованный картофель;
7. Укроп мелко нарезать и выложить вместе с майонезом в общую миску;
8. Перемешайте, и вкусная начинка для тарталеток готова.
9. Наполняем корзины. Украшаем их листиками петрушки. Подаем на стол.
Можно заранее приготовить салат. А вот начинка розеток — непосредственно перед подачей на стол! Иначе тесто намокнет и никто даже не оценит вашу работу. Блюдо испортится!
Видео-рецепт вкусной начинки из селедки для тарталеток
Кто вам сказал, что тарталетки делают только из теста? Вы можете сделать чудесные картофельные котлеты в форме лодочек и украсить их всеми любимой селедкой под шубой. Получится оригинально, необычайно интересно и красиво.
Посмотрите это короткое видео, в котором вы пройдете через этапы формирования лодки с прекрасным салатом из сельди и свеклы. Быстро, просто и вкусно!
Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом
Это тесто можно намазать либо на ломтик хлеба, либо выложить в формы. Комфортная и сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением станет кисло-сладкий вкус зерен граната или оливок.
- 300 г свежей печени
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр майонеза
- кексы
- зеленый лук, укроп
- гранат
- соль и перец для вкуса
1. Замочите свежую печень в воде, желательно в молоке, на 30 минут. Это уберет горечь. Затем очистите от полос и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до готовности (15-20 минут). За 4-5 минут до окончания добавьте в воду немного соли.
2. Положите в чашу блендера кусочки печени и мягкое масло. Приправить солью, перцем и натереть до кремообразной консистенции. Если паста получилась слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной аромат.
3. Готовую пасту переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Заполните формы паштетом. Вы можете использовать обычный пакет для еды, срезав угол.
Как приготовить тарталетки в духовке
Пока ваши гости ждут основного блюда, вы можете полакомиться горячими мини-закусками. Выпекать формочки с начинкой. Сверху сыр растает и образует красивую аппетитную корочку.
- 200 гр копченой грудки*
- 200 гр твердого сыра
- 200 гр свежих помидоров
- кексы
- 4 столовые ложки сметаны
- укроп и петрушка
* Вместо грудинки можно использовать варено-копченую колбасу.
1. Бекон и твердый сыр нарезать очень маленькими кубиками.
2. Очистить помидоры с сочной сердцевиной, мякоть нарезать небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их на четвертинки.
3. Ароматные травы мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. Приправить солью и сметаной.
4. Выложите начинку в формы и выложите их на противень. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут. Сыр полностью растоплен и аппетитно подрумянивается.
- 200 гр грибов
- 200 гр курицы (грудка)
- 1 маленькая луковица
- тарталетки (желательно из песочного теста)
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 150 гр твердого сыра
1. Грибы мелко нарезать, обжарить с луком на сливочном масле.
2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем нарезать небольшими кусочками.
3. Смешать мясо с грибами, заправить смесью сметаны, майонеза и соевого соуса.
4. Разложите приготовленный салат по корзинам. Накрыть тертой сырной головкой.
5. Выложите пустые места на противень, запекайте в духовке при 200 °. Сыр должен полностью растаять, образуя легкую корочку.
Готовую закуску переложить в тарелку, украсить веточкой петрушки.
Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой
Привычное сочетание мини-сервиса. Не чуть хуже селедки под шубой. На столе смотрится очень аппетитно и празднично. Чтобы формы не быстро намокали от свекольного сока, можно накрыть их листьями салата, а сверху набить.
- 300 гр филе сельди
- 2 маленькие свеклы (чем они меньше, тем вкуснее)
- 1 луковица
- сметана или майонез
- кексы
- соль и перец
- укроп
- овощи, оливки
1. Отварить свеклу в кожуре до готовности. После того, как он остынет, очистите его. Натереть на мелкой терке, смешать с измельченным укропом. Затем заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук нарезать тонкими ломтиками, а филе сельди — толстыми.
3. Заполните корзины доверху свеклой, но не округлой формы. Сверху положите кольцо лука, а сверху — кусок рыбы.
Украсить ароматными травами и половиной оливок.
Вкусные закуски с консервированным тунцом
Вкусное густое рыбное филе подходит для приготовления салатов и различных начинок. Классическое сочетание — с сыром. В этих двух рецептах мы добавим огурец и зелень, чтобы добавить блюду свежести и сочности.
- 185 г консервированного тунца в собственном соку (1 банка)
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки майонеза
- кексы
- зеленый лук
- соль и перец
1. Вареные яйца натереть на крупной терке, рыбу хорошо размять вилкой, мелко порезать зеленый лук и огурец.
2. Все приготовленные блюда выложить в миску, добавить соль, перец, майонез. Перемешать и попробовать, при необходимости посолить.
Заполните формочки подготовленной массой.
- 150 гр консервированного тунца
- 50 гр Пармиджано Реджано
- кексы
- 100 гр майонеза
- 10 г укропа
- соль и перец
- карри — 1/4 ч
1. Вынуть филе тунца из банки, размять вилкой. Смешать с мелко натертым пармезаном.
2. Добавьте к рыбе измельченный укроп, перец, соль и немного карри. Все продукты смешать с майонезом. Постепенно добавляйте его в салат — масса не должна быть слишком сухой, но и не водянистой. В противном случае хрупкие формы быстро намокнут.
Тарталетки с курицей и маринованными грибами
Нежный и слегка пикантный салат из филе — вкусная и сытная закуска на праздничном столе. Если вы хотите полностью вегетарианскую еду, замените грибы курицей.
- 300 гр куриного филе
- 200 гр маринованных грибов
- 2 помидора
- 3 яйца
- кексы
- майонез
- соль и перец
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте мякоть кубиками.
2. Яйца, сваренные вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.
3. Вынуть грибы из банки, промыть рассолом, процедить лишнюю жидкость. Измельчить вместе с нарезанными помидорами.
Все продукты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, смешать с майонезом.
Тарталетки с селедкой под шубой на праздничный стол
Какой праздник без знаменитого салата «Селедка под мехом». Его можно подать необычно, в виде закуски в «корзиночках» из песка»!
Продукты для приготовления:
- корзины — 14 шт.;
- отварная морковь — 1 корнеплод;
- сельдь (малосольная) — 1 шт. (филе без костей);
- отварная свекла — 1 шт.;
- сливочный сыр — 150 г;
- лук фиолетовый — 1 головка;
- яйца перепелиные отварные — 7 шт.;
- подсолнечное масло без запаха — 5 мл;
- веточки зелени — для украшения;
- соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареные корнеплоды нарезать кружочками, положить сливочный сыр (можно творог), взбить блендером до однородной массы. Посолить, поперчить, перемешать.
- Половину филе нарезать кружочками, для украшения остальное нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, соединить с селедкой, влить подсолнечное масло.
- Перепелиные яйца вкрутую разрезать на 4 части — для украшения.
- Выложите тарталетки на большую тарелку, фаршируйте каждую луком и рыбной начинкой.
- Сливочную овощную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить в форме розочек поверх начинки.
- Украсить закуску с одной стороны дольками рыбы, с другой половиной перепелиных яиц.
Восторг и красота в каждой порции! Перепелиные яйца можно заменить куриными, просто порезав на множество кусочков.
Простой салат с печенью трески в тарталетках
Рыбные консервы подходят для фарша тарталеток, «мимозу» можно подавать и к любому салату с печенью трески.
Даже самый простой вариант станет замечательной закуской, ну очень вкусно и красиво!
Рецепт такой:
- банка печени трески
- 3 яйца
- банка кукурузы
- зеленый лук
- майонез.
Процесс приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезать сваренные вкрутую яйца небольшими кубиками.
Смешайте кукурузу, яйцо и печень трески в салатнике.
Разложите для них лук.
Сбрызнуть майонезом и выложить начинку в тарталетки.
Украшаем по желанию, например, кусочками сухарей или красной икрой.
Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной
Обожаю простой салат с ветчиной, яйцом и огурцом в тарталетках. Нашла еще один интересный вариант, вкусный в любом случае, это то, что нужно на новый год!
Продукты:
- ветчина — 150 г
- твердый сыр — 75 г
- плавленый сыр — 1 штука
- маринованные шампиньоны — 75 г
- яйца — 2 шт
- зелень, соль, майонез, семена граната.
Сначала нарежьте небольшими кусочками ветчину, зеленый лук, яйца вкрутую, грибы и сливочный сыр.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и натираем твердый сыр на мелкой терке.
Все смешать с небольшим количеством майонеза. При необходимости посолить.
Этим салатом заправляем тарталетки и украшаем зёрнами петрушки и граната.
Салат в тарталетках из лаваша с курицей
Можно придумать множество рецептов салатов с курицей, в этом варианте она представлена с корейской морковью. А тарталетки из тонкого лаваша, роллы, которые мы уже полюбили, как и многие другие блюда.
Такие корзинки получаются хрустящими, а вся закуска получается вкусной и слегка острой.
Список необходимых продуктов:
- 1 лаваш
- 50 г сливочного масла
- 250 г куриного мяса
- 200 г корейской моркови
- 100 г сыра
- зеленый лук, майонез.
Вам также понадобятся формы для кексов.
На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно начертить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.
Полученные заготовки нужно с двух сторон смазать топленым маслом.
Помещаем кружок в металлическую форму и прижимаем его другим таким же. В таком виде поставить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Для начинки нарезать лук, разобрать отварную курицу на клетчатку и нашинковать. Смешайте с корейской морковью и майонезом.
Выложите салат в запеченные тарталетки, а затем присыпьте их снегом из тертого сыра.
Видео о том, как приготовить салат в тарталетках на праздничный стол
Тарталетки, как я уже сказал, можно заправить любым любимым салатом. А как прекрасна и эффектна закуска с легендарной «селедкой под мехом»! О том, как сделать такую красавицу, смотрите на видео.
Очень вкусные тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром
Вкусно не значит дорого и долго!
В состав ингредиентов требуется:
- треска — 1 консерв;
- твердый сыр — 100 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- тарталетки — 30 штук (самые маленькие);
- майонез — 60 г;
- солить по вкусу;
- зеленый лук — 4-6 «пёрышек».
Процесс приготовления:
- Варить яйца 5-7 минут, сразу после закипания. Они должны быть твердыми».
- Выложите треску в глубокую тарелку, разомните вилкой.
- Белки отделить от желтков. Первый — пройти через сотовую терку среднего размера.
- Измельчить сыр в общую массу. Добавляем соль, все перемешиваем, придавая составу однородность.
- Желтки измельчить отдельно на мелкой терке.
- Наполнить «корзиночки» начинкой, сверху посыпать «крошкой» желтка, посыпать луком, нарезать небольшими кольцами.
Первыми со стола слетят тарталетки с «наваристой» начинкой! Отличный вариант для праздничной вечеринки!
Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками
Легкую и нежную закуску в корзинках можно приготовить из многих уважаемых крабовых палочек и вообще из любой рыбы.
Например, такой состав:
- яйцо — 1 штука
- огурец — 1 шт
- крабовые палочки — 2 шт
- кукуруза — 2 ст
- соль, перец, майонез
- креветки для украшения.
Режем краба вдоль на четыре части, а затем на кубики.
Также готовим огурец среднего размера и яйцо вкрутую.
Все продукты складываем в миску, добавляем консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заливаем ложкой майонеза.
Подготовленной засыпки хватает на 15-20 корзин с песком.
Изумительные тарталетки с печеночным паштетом и соленым огурцом
Самая нежная и вкусная закуска, пальчики оближешь»!
Ингредиенты:
- печень куриная отварная — 350 г;
- отварная морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- масло растительное — 1/3 брикета;
- подсолнечное масло — 2 ст.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- молотый перец — 2,5 г;
- пармезан или любой твердый сыр — 40 г;
- семена граната — 2-3 столовые ложки;
- тарталетки — 1 упаковка
Подготовка:
- Лук нарезать средними фракциями, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полупрозрачности.
- Морковь нарезать кружочками, огурцы — соломкой.
- В чаше блендера смешать ломтики овощей, обжаренный лук, отварную печень и перец.
- Забейте массу блендером до состояния паштета.
- Добавьте масло комнатной температуры. Остановись еще немного.
- Наполните тарталетки паштетом.
- «Пармезан» измельчить в хлопья, посыпать ботвой, украсить зернами граната.
Гастрономическое удовольствие в каждом пироге!
Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами
Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменить ананас апельсином и добавить твердого сыра. Это просто восторг!
Затем грудку отварили в подсоленной воде, даем остыть и нарезаем кубиками.
Любой твердый сыр лучше всего натереть на мелкой терке.
Можно добавить немного перца.
Апельсин необходимо очистить от кожуры, по возможности убрать все белые прожилки. Делим на дольки, а потом на кубики.
Заливаем салат майонезом, много класть не надо, так как здесь апельсины тоже дадут сок.
Наполняем тарталетки салатом, на выходе 9 штук.
Украсить можно измельченными грецкими орехами.
Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
«Лакомство» фантастическое, на праздничной вечеринке оно впервые «улетит» из-за стола!
Список пищевых ингредиентов
- икра красная — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- укроп — 1 пучок.;
- сливочный сыр — 150 г;
- тарталетки — 1 упаковка
Подготовка:
- Выложите сливочный сыр в удобную глубокую миску.
- Петрушку нарезать как можно мельче. Добавьте сыр.
- Заправьте смесь майонезом. Наполните каждую форму, слегка промокнув ложкой.
- Украсить икрой красной рыбы.
Минимум ингредиентов и времени приготовления, максимум «очень хорошо», оторваться невозможно!
Тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками
Изысканная «французская» начинка с настоящим бешамелем. Ресторанная еда у вас дома, легко и беззаботно!
Список ингредиентов:
- мука — 20 г;
- масло сливочное — 20 г;
- молоко — 1 ст.;
- смесь перцев — 5 г;
- тарталетки — 1 упаковка.;
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- сыр — 100 г;
- шампиньоны — 10 шт.;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде, сбрызнув подсолнечным маслом (без запаха).
- Через пару минут добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, варить до получения легкого «карамельного» нюанса. Солим, не забывая, время от времени помешивать, чтобы жарка не пригорела.
- Освободить сковороду от луково-грибного соуса, вместо этого растопить кусок сливочного масла, затем присыпать мукой и солью, энергично помешивая, в течение 10-15 секунд.
- Влейте молоко, продолжая месить, чтобы не образовывались комочки. Дождитесь загустения массы, посыпьте смесью перцев, выключите плиту.
- Курицу нарезать кубиками, сыр крупно измельчить.
- Наполнить тарталетки слоями: курица, лук и грибы, полить соусом (примерно по 1 столовой ложке), сделать «шляпку» из сыра».
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Блюдо, от которого «текут слюни», аппетит просыпается еще во время готовки. Подается как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная и сочная начинка имеет пряно-чесночный вкус и аромат, перед которым невозможно устоять, обязательно нужно попробовать!
Список продуктов:
- голландский сыр — 80 г;
- помидор — 1 шт. (в среднем);
- крабовые палочки — ½ пачки.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 30 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- солить по вкусу;
- красная икра — для украшения;
- тарталетки — 12 шт
Процесс приготовления:
- Варить яйца 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить, пропустить через мелкую терку.
- Нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) на мелкие фракции.
- Сыр мелко перемолоть.
- Соединить палочки, сырную и яичную массу, через пресс выдавить зубчики чеснока (их количество можно отрегулировать по своим вкусовым предпочтениям). Смешать с майонезом. Можно добавить соль по вкусу.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками в форме треугольника.
- Выложите 1-2 ломтика помидора в тарталетки.
- Массу для удобства переложить в кондитерский мешок и выдавить по корзиночкам, она должна иметь форму шара средних размеров.
- Сделайте углубления в центре «горки» и положите в каждую тарталетку по 1 чайной ложке каждой икры.
Удовольствие не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости рядом». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или дольками оливок.
Запеченные тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке
Супер вкусная закуска, идеально подходящая для фуршета, праздничного банкета или пикника на природе!
Компоненты пищи:
- отварное куриное филе — 2 шт.;
- грибы (свежие) — ½ кг;
- репчатый лук — 1 головка;
- русский сыр — 90 г;
- сметана (от 15% жирности) — 50 г;
- тарталетки — 1 упаковка (16 шт.);
- соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла без запаха, с добавлением соли и специй. Затем их следует положить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
- Вареную курицу нарезать соломкой.
- Соедините оба надреза, заправьте майонезом, при необходимости можно посолить, исходя из своих вкусовых предпочтений.
- Наполните тарталетки смесью курицы и грибов.
- Пропустить сыр через мелкую терку, посыпать каждую корзину большим количеством сыра.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую до 180 духовку на пару минут, пока сыр не растает.
На «выходе» получаем 16 закусочных корзин с безупречным наполнением! Украсить можно кольцами зеленого лука.
Горячие тарталетки с беконом, сыром и помидорами в духовке
Калорийность «вкусняшки» — 311,7 Ккал на 100 г, результат — 30 штук, которые унесут «в мгновение ока».
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый — 100 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- жидкий соус Табаско — 2 ст.;
- помидор — 1 шт. (в среднем);
- твердый сыр — 150-200 г;
- майонез — 60 мл;
- тарталетки — 30 шт.;
- сельдерей — для украшения.
Процесс приготовления:
- Бекон, сыр и помидор нарезать квадратами.
- Яйцо разбить в отдельную посуду, смешать с соусом Табаско и майонезом, взбить массу миксером пару минут. Залить заранее приготовленную нарезку, перемешать до однородной массы.
- Заполните «корзинки» начинкой.
- Духовку разогреть до 180 ° С, накрыть сковороду пергаментной бумагой, распределить закуску, выпекать четверть часа.
- Украшаем поверхность веточками сельдерея.
Многие люди любят начинку для тарталеток для более сытных закусок, да, жирнее, в этом рецепте есть все для этого! Блюдо по достоинству оценят гурманы.
Начинка с баклажанами для тарталеток
Вам понадобится: 2 баклажана, 1 перец, 1 красная луковица, 1 пучок кориандра, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Запекать перец и баклажаны до готовности около 30 минут при 200 градусах. Их мелко нарезать, добавить лук, чеснок и кориандр и перемешать. Заправить маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом.
С кальмарами, яйцом и луком
Вам понадобится: 1 кальмар, 1 яйцо, 30 г лука, 50 г огурцов, майонез, зелень, специи.
Приготовление: Кальмары отварить в кипящей воде 3-4 минуты, яйца отварить отдельно. Все ингредиенты мелко нарезать и залить луком кипятком. Добавить в начинку зелень со специями и сбрызнуть майонезом.
С солеными огурцами, зеленью и майонезом
Вам понадобится: 8-10 корнишонов, 200 г сыра, 0,5 пучка укропа, зеленый лук, чеснок, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки консервированного горошка.
Приготовление: Огурцы мелко нарезать, добавить тертый сыр, горошек и нарезанные овощи с луком. Аккуратно залейте начинку майонезом и толченым чесноком.
Начинка с корейской морковью
Вам понадобится: 100 г корейской моркови, 100 г колбасы, 100 г помидоров черри, 1 огурец, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Приготовление: Морковь немного нарезать и все ингредиенты нарезать соломкой. Добавить овощи, перемешать и заправить небольшим количеством сметаны.
Начинка с черри, огурцом и фетой
Вам понадобится: 150 г феты, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка ароматных трав, 1 огурец, 4 помидора черри.
Приготовление: Размять сыр фета вилкой и смешать с ароматными травами и чесноком. Выложите сырную начинку в тарталетки и украсьте четвертью вишни и долькой огурца.