Новогодние стол: оригинальные рецепты и советы по украшению стола

Содержание
  1. Новогодний ужин – организационные моменты
  2. Секреты «правильного» новогоднего застолья
  3. Салаты на новогодний стол
  4. Салат Тиффани
  5. Салат с курицей и виноградом
  6. Салат «Морская звезда»
  7. Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина
  8. Фруктовый салат «Взрослый»
  9. Салат с копченой курицей и ананасом
  10. Новогодние закуски
  11. Брускетта
  12. Закуска с ананасом. Рецепт с фото
  13. Фаршированные помидоры черри
  14. Рулеты из свинины с ананасами
  15. Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом
  16. Закуска под названием «Клубника»
  17. Оригинальные свекольные рулетики
  18. Закуска «Снежные шарики»
  19. Новогодние десерты
  20. Банановый торт со сметанным кремом
  21. Кокосанки
  22. Основные блюда на новогодний стол
  23. Куриные грудки с болгарским перцем
  24. Новогодние напитки и коктейли
  25. Как украсить стол на Новый год
  26. Советы по сервировке и украшению новогоднего стола
  27. Выбираем новогодние украшения для праздничного стола
  28. Цитрусовая феерия.
  29. Ягоды.
  30. Вазы.
  31. Снеговики.
  32. Яблоки.
  33. Декор салфеток
  34. Гнезда.
  35. Композиция из бокалов и ёлочных украшений
  36. Мандариновая ёлка
  37. Шары + шарики
  38. Большая салфетка в виде циферблата + кольца для салфеток в виде часиков
  39. Шармы для винных бокалов
  40. Свечи в бусах
  41. Елочные шары.
  42. Кольца для салфеток с шишками
  43. Скатерть.
  44. Палочки корицы.
  45. Стили декорирования Новогоднего стола
  46. Стиль эко для новогоднего стола
  47. Классическая сервировка новогоднего стола
  48. Принципы выбора цвета для новогоднего стола
  49. Красный цвет в сервировке стола на Новый год
  50. Сервировка в золотистых (огненных) цветах
  51. Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе
  52. Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны
  53. Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе
  54. Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь
  55. Интересные варианты сервировки новогоднего стола
  56. Стекло и металл
  57. Классический шик
  58. Природа и уют
  59. Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров

Новогодний ужин – организационные моменты

Гала-ужин — это довольно тревожно, особенно если хозяева не так часто принимают гостей у себя дома: здесь не обойтись без посторонней помощи и полезных советов.

Ведь накрыть новогодний стол для достаточно большого количества гостей — задача не из легких. Любую хозяйку, даже отличную кухарку, начинают терзать сомнения: а вдруг кому-то не понравится угощение, не хватит места за столом или сервировка новогоднего стола будет недостаточно изысканной и праздничной.
Новогодний стол 2015-2016
Чтобы исключить такие неприятные мысли, лучше начать подготовку к новогоднему ужину заранее, до начала праздничного забега:

  1. Уточняйте примерное количество гостей, запаситесь необходимым количеством столовых приборов и тарелок. (На всякий случай напоминаем, что все предметы должны быть идеально чистыми, без повреждений и деформации).
  2. Подумайте, где вы усадите каждого из гостей, если им комфортно по соседству. Количество стульев должно соответствовать количеству гостей — поиск свободного места вряд ли положительно скажется на праздничном настроении публики.
  3. Рассматривая блюда праздничного меню, внимательно выясните вкусовые предпочтения каждого из гостей и наличие аллергических заболеваний: большое количество цитрусовых на новогоднем столе, некоторые приправы к мясу и сладости могут существенно испортить праздник если у кого-то из гостей внезапный приступ удушья.

Все вышеперечисленные действия позволяют значительно снизить вероятность возникновения неловких ситуаций во время праздников и новогодней вечеринки.

Секреты «правильного» новогоднего застолья

Красиво оформленный новогодний стол находится в центре всеобщего внимания, поэтому в его оформлении следует уделить внимание даже мелким деталям, например, кольцам для салфеток или оформлению тарелок с именами гостей.
Новогодний сервированный стол 2015-2016
Праздничный стол похож на картину, нарисованную талантливым художником: сначала создается общий фон (скатерть, столовые приборы, салфетки), затем прорисовываются детали фактуры (посуда с закусками, напитки и элементы декора). Следуя этой аллегории, можно создать шедевр:

Скатерть и салфетки. Основные цвета наступающего года — «огненные» оттенки красного и желтого. Однако можно выбрать и белоснежную скатерть — как известно, белая содержит всю цветовую палитру (для придания скатерти праздничного вида можно пришить мишуру по краю).

Также будут уместны варианты золотистых и оранжевых тонов. Лучше всего выбирать салфетки контрастных цветов, но кольца для них идеальны, если они сделаны точно в тон скатерти. Новогодний стол можно красиво украсить еловыми ветками с прикрепленными к ним поздравлениями — наполовину скрытые в складках салфеток, они добавят нотку тепла праздничному настроению, станут приятным сюрпризом для гостей.
Новогодний стол
Бытовая техника и посуда. Конечно, абсурдно просить хозяев купить новую посуду в цветах будущего года: классический белый сочетается с любым оттенком, а потому не стоит тратить зря — то же самое можно сказать о столовых приборах и стаканах, стаканах и бокалы для вина.

Напоминанием об огненной сущности хозяйки 2016 года красивые стеклянные подсвечники с зажженными свечами или фигурки самой обезьяны, выглядывающие из-за аккуратно расставленных корзинок с фруктами, могут служить украшением новогоднего стола.

Состав праздничных блюд. Центральную часть нашей «картинки» следует отвести фирменному блюду, поданному горячим. На пустом месте пока можно разместить большую вазу с фруктами, композицию из еловых веток или несколько бутылок шампанского, украшенную тропическими пальмами. Для этого нужно обернуть их оберточной бумагой, перевязать ниткой и надеть на шею импровизированную «корону», имитирующую корону из пальмовых листьев (из обычной цветной бумаги).

По народному поверью, на новогоднем столе должно быть не менее 12 блюд — исходя из количества месяцев в году: в это число входят различные салаты, бутерброды, мясное ассорти и другие закуски. Для удобства гостей их лучше разложить небольшими порциями в разных частях стола, обращая внимание на цветовую гамму закусок рядом с ними.
12 новогодних блюд

Салаты на новогодний стол

Салат Тиффани

Это поистине Новый год! И этот год особенно актуален, потому что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьяна обязательно съела бы верхний слой.

Порядок подготовки см. Здесь.
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст л.
  • яйца — 3 шт
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • масло растительное — 3 ст л.
  • карри — 1 ч
  • солить по вкусу

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:

800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 3 столовые ложки апельсинового сока, 2 столовые ложки майонеза, соль

Рецепт приготовления:

1. Филе, нарезанное волокнами, отварить, авокадо — тонкими ломтиками.

2. Мандарины нарезать дольками, виноград — пополам. Положить на листья салата.

3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез и соль. Полить салат заправкой и посыпать грецкими орехами.

4. Используйте дольки мандарина и винограда в качестве гарнира.

Салат «Морская звезда»

Я отказываюсь встречать Новый год без золотых рыбок 🙂 Попробую достать где-нибудь рыбку для действа и сотворю это гастрономическое чудо.

Обычный салат с крабовыми палочками уже поднадоел, а вот новогодний стол без палочек я даже представить не могу. Этот салат из морепродуктов содержит обоих ваших любимых новогодних персонажей — и морось, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам из семейства лосиных, но они точно будут у меня на столе.

Состав салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • свежий огурец — 2 шт
  • крабовые палочки — 200 г
  • куриные яйца — 2 шт
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы узнать, как превратить все в звездочку, перейдите сюда.

Новогодний салат из курицы, корейской моркови и апельсина

Для салата приготовьте следующие ингредиенты: куриное мясо (отварное) — 250 г, апельсин — 1 шт., Яйца куриные (отварные) — 2-3 шт., Твердый сыр — 50 г, морковь по-корейски — 100 г, орехи — 3 шт. -4 шт. (по желанию), майонез — 100 г.
Способ приготовления:

  • Подготовить ингредиенты: мясо и очищенный от фольги апельсин нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке, грецкие орехи измельчить.
  • Выкладываем салат слоями: первый слой мяса, второй — моркови, третий — апельсинов, четвертый — яиц, пятый — сыра и посыпаем (по желанию) грецкими орехами. Покройте слои мяса, апельсина и яиц майонезом.
  • Можно сделать более простой вариант приготовления: смешать все ингредиенты и сбрызнуть майонезом.

Фруктовый салат «Взрослый»

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Груша — 1 шт., Грейпфрут — 1 шт., Банан — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Лимон — 1 шт., Сок лимона. — от половинки, киви — 1 шт., корица — 0,5-1 ч л., коньяк — 2-3 ст л., кокос — по вкусу, сахарный песок — 2-3 ст л.
Способ приготовления:

  1. Нарежьте очищенные плоды апельсина, грейпфрута, груши и яблока, кожуру и семена, киви и банан полукольцами.
  2. Приготовьте «взрослую» заправку, смешав лимонный сок, бренди, сахар и корицу. Можно составить детский рецепт, исключив спиртовую составляющую.
  3. Заливаем все измельченные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.
    Возвращаясь к теме украшения блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта можно приготовить торт или салат из экзотических ингредиентов в образе будущей хозяйки года как центральное украшение новогоднего стола. Достаточно такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне. Для гармонии не стоит делать такие украшения на каждой тарелке.

Салат с копченой курицей и ананасом

Так ананас вошел в наше новогоднее меню. Предположим, это исключительно в честь символа 2016 года. Кто бы ни добавил ананас в новогодний салат, обезьяна наделяет всеми своими лучшими качествами. Пока не разобрался какие. Но они уверены. Наверное, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем не пропустить их, кушая новогодние блюда.

Обожаю этот салат, он просто невероятно хорош. Я помню, как играл с ним очень долго, больше часа. Но это все из-за красивой планировки. А пока еще делаю фото, так что у вас все будет намного быстрее. Смотрите сам рецепт и фото здесь.
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • свежие шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт
  • сыр — 200 г
  • майонез — 4 ст л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Новогодние закуски

В нашем новогоднем 2016 меню закуски выступят в роли «декораторов». Они будут яркими и очень аппетитными. Салаты распродаются быстро, а Новый год может быть очень долгим. Кстати, некоторые закуски, например канапе, можно взять с собой в ночную поездку «к главному дереву».

Брускетта

А вот рецепты красивых бутербродов с брускеттой».

Закуска с ананасом. Рецепт с фото

Ингредиенты:

1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г сливы без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, петрушка, соевый соус, соль, черный перец

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезать квадратиками, сливы — на 4 части.

2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, нарезать петрушку.

3. Очистите ананас и нарежьте его дольками.

4. Выложите кольца ананаса на тарелку, накройте куриной начинкой и снова ананасом.

Фаршированные помидоры черри

Ингредиенты:

18 помидоров черри, 100 г рикотты, 50 мл сливок, 2 штуки ветчины, петрушка, соль

Рецепт приготовления:

1. Смешать рикотту со сливками, немного посолить.

2. Мелко нарезать ветчину и зелень и смешать с рикоттой.

3. Срежьте с помидоров верхушки и аккуратно удалите мякоть чайной ложкой.

4. Слегка засыпать помидоры рикоттой, сливками и по чайной ложке ветчины.

Мелко нарезанные каперсы придадут блюду совершенно новый вкус.

Рулеты из свинины с ананасами

Выбор горячей еды часто становится проблемой, особенно в новогоднюю ночь, потому что хочется, чтобы она не только сытно и вкусно, но в то же время необычной и надолго запомнилась. Свиные рулетики в ананасе — решение, которое понравится многим своим интересным ассортиментом и простотой приготовления.

Продукты для приготовления:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Консервированный ананас — 1 маленькая банка
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Белое вино, ананасовый сок, мясной бульон — по 150 мл;

Подготовить свинину, как ребрышки: нарезать порциями и слегка взбить. Приправить ребра солью и перцем.

Для начинки смешайте нарезанный кубиками ананас и тертый сыр. Готовую начинку выкладываем на мясо, которое впоследствии закатываем и фиксируем шпажками. Полученные бутерброды обжарить на разогретой скорости в масле.

Переложите их в глубокую сковороду и залейте смесью вина, бульона и ананасового сока. Готовить в духовке 20 минут.

Еще рекомендую фруктовый салат, который я часто готовлю на Новый год, всегда уместен на новогоднем столе, особенно в год Обезьяны — любителя фруктов.

Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и малиновым соусом

Рецепт этого салата поражает оригинальностью, но в то же время простотой. К тому же получается вкусно, недорого и больше подходит вкусам хозяйки будущего года.

Продукты для приготовления:

  • Свекла;
  • Козий сыр;
  • Замороженная малина;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое и льняное масло;
  • Кедровые орешки;
  • Сахар;
  • Тимьян.

Закапываем соленую свеклу примерно на 1 сантиметр, посыпаем тимьяном и отправляем запекаться в духовку. Это нужно для того, чтобы в момент варки соль выводила из свеклы лишнюю влагу. Держим в духовке до готовности.

Пока свекла варится, приготовьте малиновый соус. Для этого отправьте малину с сахаром на огонь, но не доводите до кипения. Сняв с огня, сразу же измельчить блендером и пропустить через сито, чтобы удалить мелкие семена. Готовую смесь развести по вкусу бальзамическим уксусом, оливковым маслом и льняным семенем. Не забывайте о перце и соли.

Очистите запеченную свеклу и нарежьте ей любую форму. Смешайте его с козьим сыром на листьях салата. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками.

Закуска под названием «Клубника»

Несмотря на такое «сладкое» название, представленная закуска не является десертом, но вполне оправдывает свое название закусочного блюда. Внешний вид необычной закуски может ввести в заблуждение, ведь она так похожа на клубнику.

Остановив свой выбор на этой необычной закуске, вы рискуете прослыть оригинальным поваром, а, как известно, оригинальность — качество, присущее обезьяне.

Продукты для приготовления:

  • Картофель — 3-4 штуки;
  • Филе сельди малосольное — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Семена кунжута — 0,5 ч. Л.;
  • Свекольный сок — 150 мл;
  • Зелень петрушки.

Рецепт такой закуски довольно прост, все, что вам нужно, это отварить картофель прямо в кожуре. Готовый картофель очистить и натереть на терке.

Для начинки нарезать филе сельди и лук. Сформировать небольшую тертую картофельную лепешку, внутрь которой выложить начинку.

Сформируйте клубнику и окуните ее в свекольный сок, чтобы избавиться от муки истины. В завершение полученную «ягодку» присыпаем кунжутом и делаем хвостик петрушки.

Как я уже писал, салат из кальмаров обязательно на нашем новогоднем столе, но так как в классическом рецепте овощей практически нет, хотелось бы попробовать этот вариант.

Оригинальные свекольные рулетики

Ингредиенты:

300 г свеклы, 3 вареной моркови, 3 клубня вареного картофеля, 100 г сливочного сыра, 70 г филе малосольной сельди, 4 ст. Л майонез

Рецепт приготовления:

1. Натереть на мелкой терке свеклу и морковь и разложить по разным контейнерам. Картофель натереть на крупной терке. Слегка посолить овощи.

2. Выложить на рабочую поверхность два слоя фольги, добавить к свекле майонез, вымесить и положить тонкий прямоугольный слой на фольгу. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.

Сверху — филе сельди. Важно, чтобы каждый последующий слой занимал меньше места, чем предыдущий.

3. Поднимите пленку с обеих сторон и сформируйте рулон. Оберните рулон алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на несколько часов.

4. Вынуть из холодильника и нарезать порциями.

Это один из вариантов оригинальной порции сельди под шубой.

На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.

Закуска «Снежные шарики»

Хорошее настроение, белый снег, нарядный стол — что еще нужно для праздника? Пожалуй, близкого хорошего друга снежком)). Сформируем сырную закуску в виде снежков.

Состав снежков следующий:

  • плавленые сыры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст л.
  • кокосовая стружка — 3 ст л.

На мой взгляд, хорошая идея. Читайте его реализацию здесь.

Новогодние десерты

Рафаэло дома

Состав:
кокосовая стружка — 200 г
сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 150 г
орехи — 100 г (миндаль, арахис)

Подготовка:

Кокосовая стружка (150 г) смешивается со сгущенным молоком и размягченным маслом. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она застыла. Затем скатайте маленькие шарики, в которые нужно положить орехи. Полученные шарики нужно скатать в кокосовой стружке и поставить в холодильник до загустения. Лакомство будет непередаваемым и взрослым, и детям.

Банановый торт со сметанным кремом

Здесь все очень и очень просто, как мы все любим. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму, запекаются в духовке. Затем торт разрезаем на пару блинчиков и смазываем кремом (сметана + сахар). Вы удивитесь, насколько хорош этот банановый пирог. Полный рецепт здесь.

Кокосанки

Ингредиенты:

100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 столовых ложек молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокос

Рецепт приготовления:

1. Сливочное масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2-3 минуты на медленном огне.

2. Добавить битый белый шоколад, перемешать до полного растворения, снять с огня.

3. Измельчите вафельные листы.

4. Когда масса остынет (она будет немного теплой), взбить ее ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и хорошо перемешать.

5. Из полученной массы скатать шарики, положив в середину миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.

Новогодние рецепты 2016 с фото

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Мы редко производим это мясо из-за высокой цены. Но на Новый год можно позволить себе и своим близким порадоваться такому чудесному блюду, как запеченная в духовке баранина.

Куриные грудки с болгарским перцем

Из любимой курицы приготовьте интересные рулетики с перцем, которые можно подавать как горячую закуску или основное блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • Сладкий перец — 3 штуки. Если взять перцы разного цвета, закуска получится красивее и праздничнее;
  • Растительное масло, любимые специи.

Грудку разрезать пополам вдоль, не взбивать слишком сильно, посолить и обвалять в специях, которые вам больше всего нравятся. Нарезать перец тонкой соломкой, сверху выложить куриное мясо и раскатать от широкого к узкому краю.

Энергично разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте булочки с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковороду крышкой и готовьте булочки на медленном огне до готовности.

Новогодние напитки и коктейли

Основным алкогольным напитком должно быть вино, даже если оно во главе стола. Логика здесь проста: обезьяна любит лакомиться виноградом, а это вино. На столе не должно быть слишком крепких спиртных напитков. Шампанское — само собой разумеется. Кажется, даже если обезьяна его категорически не любила, этот напиток нельзя исключать из меню, ведь Новый год ассоциируется с шампанским, музыкальными шкатулками и весельем. Впрочем, шампанское тоже поднимет настроение обезьяне.

Но обезьяна очень плохо относится к пьяным людям, поэтому алкоголем лучше не злоупотреблять. Для детей на стол можно поставить смузи, компоты и фруктовые и ягодные соки, морсы.

В идеале взрослые тоже переходят на безалкогольные напитки. Новогодний стол можно украсить необычными коктейлями, которые обязательно оценят обезьяны.

ПРИЗРАК МИКС

Состав:
апельсины — 2 шт
простая вода — 700 мл
газированная вода — 500 мл
лимон — 1 шт.
сахар — 150 г
мандарины — 3 шт

Подготовка:

Очистите все плоды и измельчите их блендером. От косточек можно отфильтровать, используя ситец. Не забудьте очистить плод от кожуры, чтобы не осталось белой корки, так как она добавит горечи напитку. Кожура плода смешивается с полученным соком, сахаром и кипятком. Смесь необходимо поставить в холодильник на пять часов. После чего его процеживают и переливают в стакан.

новогоднее меню 2016

БАНАНОВАЯ СМЕСЬ

Обезьяны любят бананы, а «королеве» понравится банановый напиток.

Состав:
бананы — 3 шт
апельсины — 2 шт
мятный сироп — 2 ст
минеральная вода (газированная) — 1,5 литра

Подготовка:

Очистите бананы и апельсины и нарежьте их кусочками керамическим ножом. Удалите из апельсина все семена. Затем измельчите фрукты в блендере. Залить минеральной водой, добавить мятный сироп. Разлить по бокалам, украсить веточкой мяты.

новогоднее меню 2016

Для тех, кто не умеет расслабляться и радоваться жизни без алкоголя, давайте попробуем немного схитрить (ведь обезьяны очень хитрые и умелые!) И приготовить спиртные напитки.

CEDAR LIQUEUR

Этот напиток готовится заранее — за 1 месяц до праздников, потому что смесь должна настаиваться.

Состав:
водка — 0,5 мл
кедровые орехи (неочищенные) — 200 г
сахар — 80 г

Подготовка:

В банку насыпают сахар и орехи, все это заливают водкой. В темном месте настойка должна оставаться в закрытом виде целый месяц. Далее настойку необходимо процедить и перелить в бутылку. Мужчинам предпочтительнее готовить кедровую наливку.

ЯГОДЫ В ПОРОШКЕ

А вот и женский вариант алкогольного напитка к новогоднему столу. Его тоже нужно подготовить заранее — за 1 месяц.

Состав:
водка — 0,5 мл
ягоды — 1 кг
сахар — 200 г

Подготовка:

Ягоды можно употреблять как свежие, так и замороженные (смородина, черника, малина, вишня, клубника). В банку с сахаром высыпаем любимые ягоды, все заливаем водкой. Плотно закройте крышкой и храните в темном месте 1 месяц. Затем процедите настоянный напиток и слейте его в красивую бутылку.

Перед подачей украсьте долькой вишни или лайма.

новогоднее меню 2016

Недостатком обоих этих рецептов является сокращение времени приготовления до одного месяца. То есть в начале зимы нужно позаботиться об алкогольной части стола. Для тех, у кого мало времени, у нас есть вкусный рецепт ананасового пунша, быстро готовит, еще быстрее пьет.

ПУНШ С АНАНАСОМ

Состав:
ананас (свежий) — 1/3 части
белое сухое вино — 150 г
шампанское — 1 бутылка

Подготовка:

Ананас очищается, нарезается кубиками и измельчается в блендере вместе с вином. Если остались большие кусочки, процедите через дуршлаг или оставьте вот так, чтобы коктейль выглядел естественно. Вылейте ананас в плоскую емкость и поместите в морозильную камеру, чтобы он замерз и приобрел консистенцию полузамороженного мороженого.

Полученную кашицу ложкой выложить в бокалы и налить шампанское. Кусочек ананаса может украсить бокал. Обычно такой напиток — предвестник всего события.

Как украсить стол на Новый год

Украсьте новогодний стол свечами в красивых и изящных канделябрах и украсьте дом сверкающей гирляндой из разноцветных огней. Красная скатерть станет идеальным дополнением новогоднего стола, красный — главный цвет новогодней ночи. Обезьяна любит сладкое, подслащивайте его, а взамен оно сделает вашу жизнь сладкой в ​​новом году.

Шоколад, халва, зефир, зефир, варенье, пирожные, сладости и, конечно же, вкуснейший торт — то, без чего новогодний стол не будет идеальным. Побалуйте гостей и семьи вкусным блюдом, приготовьте оригинальный фруктовый десерт. Для этого просто нарежьте ананас, манго, киви, виноград, банан, мякоть персика на кусочки, добавьте семена граната (все ваши любимые фрукты) и сбрызните все йогуртом. Вы сможете всех удивить необычной подачей этого блюда.

Апельсин, грейпфрут или ананас следует разделить на две части, мякоть должна быть чистой, а получившиеся миски наполнить мелко нарезанными фруктами и ягодами, пропитанными йогуртом. Вы, наверное, никогда не пробовали ничего вкуснее и проще. Огненный год также любит острую пищу, поэтому смело используйте перец, чеснок, специи и приправы.

Как правильно встречать новый 2016 год? Чтобы житель вечнозеленых джунглей чувствовал себя как дома, используйте побольше зелени для украшения новогодних тарелок. Также для украшения новогодних блюд и угощений можно использовать кукурузу, оливки, горох, вареные овощи и яйца. Лучше отказаться от жирной и тяжелой пищи. Но если вам сложно отказаться от мяса, выбирайте красное мясо. При выборе продуктов лучше использовать огненно-красный цвет (помидоры, красный перец, морковь, свеклу, красную рыбу, икра и так далее). Обезьяны очень любят любоваться друг другом, поэтому не лишним будет украсить стол фигуркой обезьяны, а из простого букета зелени (или верхушки ананаса) смело для этого можно соорудить пальму

Советы по сервировке и украшению новогоднего стола

Прежде чем перейти к рецептам новогодних блюд, нужно поговорить о том, каким должен быть новогодний стол.

Тем, кто жаждет накрыть новогодний стол, дадим несколько важных советов, как украсить новогодний стол. Отдавайте предпочтение льняным салфеткам. Также пусть скатерть будет из натуральных материалов, например, из хлопка. Посуда — более красивые, качественные, расписные и яркие сервизы, с золотой оправой — то, что вам нужно. Расписные вазы, тарелки и подносы тоже в приоритете.

На столе должны быть сувениры из бамбука или дерева. Какие они должны быть? Любой, главное, к теме праздника. Например, можно поставить деревянную фигурку елки или Деда Мороза.

Убедитесь, что вы готовите блюдо, похожее на обезьяну или ее мордочку. Если вы попробуете, это не так уж и сложно. Например, вяленое мясо может превратиться в произведение искусства. Немного фантазии — и изюминка стола готова. Очевидно, без фигурки виновника торжества не обойтись, поставьте ее во главе стола.

Следует учитывать, что это год Огня или красной обезьяны. Поэтому при подаче отдавайте предпочтение красному и желтому цвету. Пусть эти цвета будут основными, также можно добавить такие оттенки, как кремовый, бежевый. Это сгладит контраст между цветами, но не испортит всю яркость и насыщенность. Кстати, эти цвета стоит использовать не только для украшения стола. Учтите эти факты при украшении своего дома.

новогодний стол 2016

Посуда может быть фарфоровой или керамической, но для идеальной сервировки стола она должна гармонировать с остальными элементами. Салфетки и украшения для стола также необходимо приобрести перед новогодней вечеринкой.

Обратите внимание на блеск посуды. Обезьяна любит все блестящее, поэтому все столовые приборы необходимо отполировать до зеркального блеска.

новогодний стол 2016

Выбираем новогодние украшения для праздничного стола

Новогодний стол должен сочетать в себе традиционный сервиз и оригинальное убранство в духе джунглей. Мы возьмем этот принцип за основу нашей дизайнерской идеи.

Затем можно переходить к выбору атрибутики для украшения стола.

Свечи.

В этом году они обязательно должны присутствовать на столе. Почему? Потому что мы готовимся к празднованию Года Огненной Обезьяны, а значит, пламя послужит символическим элементом декора.

Украсить стол свечами можно двумя способами: в классическом цвете (однородный белый, красный или синий) или сделать их более экзотическими (например, сделать свечи из апельсиновых корок, связать их палочками корицы или украсить корками ананас).

Он может быть традиционным белым или пестрым. Новогодний стол особенно ярко будет смотреться с красной или оранжевой скатертью. А если ваша праздничная вечеринка включает тарелки с тропическими фруктами, вы можете выбрать зеленую скатерть, чтобы создать атмосферу экзотических джунглей.

Можно отдать дань традициям и поставить в центре стола небольшую искусственную елку (можно сделать своими руками из мишуры, бумаги или других материалов) или композицию из хвои.

Если вы хотите уйти от классики новогоднего стола, попробуйте сделать елку из экзотических фруктов или конфет.
Елки из фруктов и конфет

Мишура и бусы — обезьянье увлечение.

Добавим еще блеска в украшения нашего новогоднего стола! Выбирая подходящие варианты, обратите внимание на их цвет — рекомендуется составлять композиции из золотых, красных, желтых и оранжевых шаров.

Кстати, вы можете сделать их своими руками из фруктов, бумаги или ткани.

Новогодние шары для украшения стола нужно выбирать под цвет скатерти и в общем решении.

Тропические фрукты.

Как известно, обезьяны большие любители таких лакомств. Поэтому не забудьте предложить хозяйке на Новый год такие лакомства.

Конечно, нельзя забывать и о традиционных атрибутах новогоднего стола: атласных бантах, фигурках сказочных персонажей (снеговики, Дед Мороз, снегурочка, эльфы, олени и др.) И небольших композициях в красных и зеленых тонах.

Салфетки тканевые.

Они должны соответствовать цвету и стилю скатерти. Сегодня модно связывать их лентами или бусинами, а также носить специальные металлические кольца.

Вы уже догадались, какого цвета должны быть эти аксессуары? Лучше выбирать красные или оранжевые ленты, бусы и кольца — золотые (этот цвет не только подчеркнет тему года обезьяны, но и придаст роскошный вид столу).

Как видите, украсить новогодний стол можно разными способами. Все зависит от вашей фантазии и выбранного стиля оформления. Любители классики могут использовать минимум экзотических атрибутов, а любители атмосферы джунглей и диких тропиков будут в восторге, если эта тема станет основной при украшении стола.

Цитрусовая феерия.

Этот тип мебели будет одновременно выполнять две основные функции: радовать своим внешним видом и издавать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно расположить на красивых прозрачных тарелках или многоуровневых горках для конфет. Для украшения апельсинов нужно запастись ножом с заостренным кончиком, ниткорезом для шитья или дровосеком. Этими инструментами можно вырезать на поверхности апельсиновой корки замысловатые узоры: перец, зигзаг, пересекающиеся и т.д. Кроме того, апельсины следует дополнить сушеными гвоздиками, для этого просто воткните гвоздики в кожуру апельсина не получается, сначала сделайте дырочки в кожуре острым ножом для цитрусовых.

Ягоды.

Очень красиво смотрятся в праздничном декоре красные ягоды, подойдут калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто разложить на тарелке в центре стола, дополнить еловыми ветками и сосновыми шишками, а также разлить по прозрачным банкам, в которые можно налить немного воды и опустить плавающие свечи.

Вазы.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим, в прозрачные вазы, помимо цветов, можно насыпать крупные гладкие камешки, что придаст неповторимый вид всей композиции в целом. Можно поставить в вазы еловые ветки, ветки рябины с ягодами, цветы, свечи или посыпать елочные шары.

Снеговики.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить уже в готовом виде в виде керамических фигурок или их мягких копий. Что ж, из белых носков можно сделать своими руками, достаточно будет насыпать в носок гречку, завязать по центру пояс, пришить оранжевый фетровый носик, приклеить игрушечные глазки, наметить маркером стежки в области рта и на голову пришиваем чепчик.

Яблоки.

Выбирайте красные яблоки, они выглядят намного аппетитнее и интереснее. В воссоздании настольных елок могут участвовать яблоки, для этого их нужно закрепить нитками, завязанными за хвост на деревянной доске, перемешанной с еловыми ветками. Также в качестве основы можно использовать стеклянную бутылку.

Декор салфеток

Сейчас в продаже много разных салфеток, декорированных на любой вкус — это узор, орнамент, рельеф и подобие кружева. Для праздничного стола можно выбрать два вида салфеток разного цвета и, возможно, материалов. Самый простой вариант — купить белую и красную бумажные салфетки одного размера и разложить их стопками или елочкой, чередуя цвета.

Можно взять салфетки побольше и выложить их на тарелки для гостей по две, по одной каждого цвета. Более изысканным вариантом будет использование тканевых салфеток, их можно скрутить в трубочку и, закрепив, например, ленточкой или веточкой иголок, также можно положить на тарелки.

Гнезда.

Декор новогоднего стола также может быть основан исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать с помощью веточек, поленьев и ягод. Ярким примером подходящего украшения является декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Вам просто необходимо запастись гибкими ивовыми веточками, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое нужно сразу прикрепить к месту соединения с проволокой, затем по периметру гнезда сплести сухую траву, которую со временем нужно будет обмотать проволокой по окружности. Такое гнездо можно уложить на тарелку, а внутрь разместить новогодние шары или декоративные коробки с подарками.

Композиция из бокалов и ёлочных украшений

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Если у вас есть большие бокалы и маленькие елочные игрушки, вы можете сделать из них такую ​​композицию, которая украсит центр новогоднего стола.

Мандариновая ёлка

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Для любителей гениальных оригинальных идей и аромата мандаринов и гвоздик: мандариновое дерево! Сначала мандарины наполняются звездочками гвоздики, затем на белом конусе с помощью зубочисток собирается «елочка». Еще одним украшением, придающим аромат, являются веточки живой хвои.

Шары + шарики

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Идея для тех, кто не хочет отдавать на столе слишком много места для мебели. Для его изготовления вам понадобятся наполненные гелием шары и стеклянные елочные шары (пластиковые слишком легкие и могут взлетать).

Большая салфетка в виде циферблата + кольца для салфеток в виде часиков

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Идея круглого стола: огромная во всех размерах салфетка с нарисованным на ней циферблатом — как символ новогодних курантов, знаменующих приход Нового года. Поддерживают идею кольца для салфеток в виде часов — их можно вырезать из картона или ватмана и раскрасить.

Шармы для винных бокалов

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Такие подвески-кольца не только украшают бокалы, но и позволяют празднующим не потерять свой. Брелоки можно сделать из круглых заготовок для украшений и небольших тематических брелоков, которые можно купить в магазине для рукоделия.

Свечи в бусах

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Еще один способ придать свечам особенно праздничный новогодний вид. В данном случае речь идет о свечах в очках-подсвечниках. Вам потребуются бусинки и нитка, на которую нанизываются бусинки. Также подсвечники можно украсить грубой веревкой, бусиной или лентой.

Елочные шары.

Ну как же без новогодних шаров, ведь из них можно создавать очень интересные новогодние композиции. Просто поместите шарики в большую прозрачную банку, и они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно расположить поверх еловых веток, живописно расположить в центре стола или вылить на большую тарелку, дополнить красивыми бусинками, снежинками, декоративными ягодами и свечами.

Кольца для салфеток с шишками

Как украсить новогодний стол: 16 идей

Эти украшения можно сделать из симпатичных ленточек и шишек или ели. Просто приклейте шишку в центре ленты, затем обвяжите ленту вокруг салфетки.

Скатерть.

Идеальным вариантом будет просто красная скатерть, но если ее у вас нет, вполне подойдет белая, серебристая, золотая или синяя скатерть. Скатерть можно дополнить вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры сложенных скатертей, например, сначала кладется белая скатерть, а поверх нее кладется красная скатерть, сложенная в несколько раз и образующая полоску.

Палочки корицы.

Это еще один пример ароматной мебели. Такие палочки можно привязать к текстильным столовым салфеткам, положить на композиции из пихты, а также использовать для украшения свечей и подсвечников.

Стили декорирования Новогоднего стола

Стиль эко для новогоднего стола

Огненная Обезьяна приветствует использование натуральных материалов, поэтому ей понравится эко-стиль.

Как и в скандинавском стиле, здесь мы тоже выбираем натуральные материалы. Цвета стиля натуральные — бежевый, коричневый, зеленый. Красные тона допустимы только в качестве точечных акцентов.

Красивая композиция из хвойных веток, шишек и свечей украсит новогодний стол.

Классическая сервировка новогоднего стола

А может, вам хочется чего-то менее яркого и более классического? Пожалуйста!

Сервировка стола
И Деда Мороза не забылиУкрашение стола в сером цвете
Украшение стола в строгом стилеУкрашаем стол к Новому году
Даже суровее, но веселееКлассика на стол к Обесному году
А вот еще веселее

Принципы выбора цвета для новогоднего стола

Чтобы новогоднюю феерию не превратить в безвкусный праздник, сразу выберите ряд в тактике сервировки стола:

  1. Чтобы создать простейшую монохромную гамму на столе, выберите один цвет в качестве основного и несколько объектов контрастного цвета в качестве акцента стежка.
  2. Если монохромный вам не подходит, выберите не более трех цветов в качестве основных цветовых комбинаций, а также пару их оттенков.
  3. Разрабатывая сервировку праздничного стола, не забудьте оставить достаточно места для столовых приборов, чтобы гости с комфортом встретили Новый год за столом.

Красный цвет в сервировке стола на Новый год

Несмотря на то, что в Новый год приоритетом будет сервировка стола в красных тонах, не стоит воспринимать это буквально и держать в этом цвете абсолютно все. Намного выигрышнее смотрится на фоне других цветов, а в случае с новогодним декором — с белым. Например, очень нарядно и нарядно будет смотреться стол, где в основе лежит белоснежная скатерть, а акценты — красные, алые или розовые детали (тарелки, салфетки, кусок ткани в центре стола, свечи, новинка) аксессуары для дома. ‘год).
Если вы все же хотите сделать базовый цвет красным, имейте в виду несколько моментов, которые сделают такую ​​часть более эффективной:

  • Красный цвет и его оттенки очень красиво смотрятся на фоне натурального дерева. Поэтому, если ваш стол, который будет выбран в качестве центра новогодней вечеринки, сделан из дерева, не стоит прикрывать его естественную красоту скатертью. Последние можно заменить индивидуальными салфетками для каждой тарелки и кусочком ткани, уложив его вдоль стола по центру.
  • Чтобы подчеркнуть красоту и благородство красного, выберите небольшие акценты в другом дружелюбном цвете. Например, разместите на столе белые тарелки и / или свечи, серебряные столовые приборы, позолоченные салфетки и / или позолоченные элементы новогоднего декора (елочные игрушки, фигурки ангелов и т.д.).

Сервировка в золотистых (огненных) цветах

Не забывайте, что наша обезьяна не только красная, но и огненная. А это значит, что если оформить стол в огненных тонах (желтый, золотой, оранжевый), мы сможем заслужить его расположение и покровительство на целый год!

Оранжевый стол
Самый простой и быстрый вариантПодавать с деревянными тарелками
Открытый огонь и дрова — отличное украшение новогоднего столаПодавать с игрушками на новый год
Стол можно украсить «огненными игрушкамиСтол огненной обезьяны
Больше огня!

Новогодний стол 2016
Золотая скатерть пригодитсяНовогодняя обстановка
Подача блюд как в новогоднюю ночьСлужение под обезьяньим огнем
Уютный семейный вариант «огненного» сервизаВключи стол на новый год
Также можно добавить искусственное освещение

Желтый цвет и его оттенки на новогоднем столе

Не менее актуальным в новогоднюю ночь станет украшение стола желтым цветом. И сразу отметим, что наиболее приемлемым для этого праздника будет не чисто желтый, а его яркий золотистый оттенок, который обязательно понравится любителю всего яркого и яркого — озорной Обезьяне.
Обыграть этот цвет в сервировке праздничного стола можно в нескольких вариациях:

  1. Прекрасная вечеринка. В этом случае выбирайте золотые тарелки белого или кремового цвета, подсвечники и столовые приборы золотого цвета, скатерть или салфетки в золотых тонах, желтые свечи и золотые декоративные элементы (картонные елки, елочные шары, мишуру, гирлянды). Конечно, значение слов «золото» или «позолота» в данном случае не должно быть простым.
  2. Половина золота. В этой рамке вы можете сделать центр стола поистине золотым. Например, за счет кроя ткани композиция из золотых игрушечных элементов (шаров, гирлянд, шишек), небольшая елочка с украшениями золотистого цвета. Также можно использовать золотые салфетки и желтые свечи.
  3. Скромно, но со вкусом. Небольшие золотые акценты на новогодний стол можно добавить с помощью тарелок с позолотой или скромной золотой каймой (тарелки, стаканы), салфеток, перевязанных золотыми лентами, желтых или белых свечей с золотым узором. При этом не забывайте, что вам придется выбрать что-то одно.

Белый цвет в оформлении стола на Новый год Обезьяны

Сам по себе белый цвет — это цвет праздника. Неудивительно, что праздничный стол с ее участием придется по душе новой хозяйке будущего года. Поэтому, чтобы именно порадовать Огненную Обезьяну и одновременно произвести впечатление на гостей, предлагаем вам несколько вариантов новогоднего стола с белыми оттенками:

  • Современная элегантность. Здесь будут уместны хрусталь, фарфор, белые скатерти и салфетки, белые тарелки в стиле модерн, белые свечи в изящных подсвечниках и визитки с именами гостей, серебряные или серебряные столовые приборы. В качестве акцентов можно выбрать элементы золотого, розового или красного цвета. Это могут быть салфетки, подсвечники, ленты на салфетках, небольшие картонные елочки или тематические композиции;
  • Классический. Классический новогодний стол также предполагает наличие хрусталя, фарфора, серебра и позолоты, но акцентов ярких цветов здесь быть не должно. Оптимальными соседями белого станут спокойные оттенки бежевого и кремового. Обязательно спрогнозируйте наличие нескольких пар приспособлений и элементов декора, используя один из непоколебимых атрибутов Нового года — ель. Например, веточки ели можно поставить в красивую нарядную вазу в центре стола и украсить небольшим количеством игрушек или просто мишурой и лентами. Еловые венки можно использовать для украшения стульев.

Как разложить праздничные салфетки на новогоднем столе

Чтобы ваш стол выглядел на все 100%, давайте запомним несколько моментов, как правильно выбрать салфетки и расположить их на нем:

  1. Цвет. Салфетки подбираются в тон скатерти или контрастного с ней цвета. Они могут быть однотонными или украшены новогодними тематическими узорами.
  2. Материал. Подойдет любой вариант, однако наиболее органично и нарядно смотрятся тканевые салфетки.
  3. Регистрация. Салфетки можно просто красиво сложить или скатать и закрепить кольцами для салфеток (ленточки, дождик).
  4. Место. Подготовленные салфетки выкладываются на закусочную тарелку.

Как расставить свечи на столе в новогоднюю ночь

Напоминаем, что в новогоднюю ночь на столе стоит зажигать красивые свечи желтого и красного цвета (или их оттенков). При этом не забывайте, что они тоже должны красиво стоять — в подсвечниках или абажурах, которые тоже можно украсить дождиком, небольшими елочными игрушками или тематическими фигурками.
Для украшения можно выбрать обычные восковые или парафиновые свечи любой геометрической формы, свечи из стекла или в виде новогодней символики, душистые или плавающие. Последний будет смотреться особенно эффектно.
При размещении свечей учитывайте размеры праздничного стола и наличие на нем свободного места. Если стол большой и на нем достаточно места, можно выбрать высокие свечи и поставить их возле каждой тарелки. Если на столе мало места, придерживайтесь центрального расположения или выбирайте маленькие широкие свечи.

Интересные варианты сервировки новогоднего стола

Вот несколько вариантов простой, красочной и праздничной сервировки новогоднего стола.

Стекло и металл

Из простой вазы из прозрачного стекла с несколькими беспорядочно расположенными ветвями получается замечательный подсвечник.

Смешение различных металлических оттенков — золота, серебра и латуни — придает композиции украшения особый современный вид, а их игра со светом всегда завораживает.

Классический шик

В классическом стиле новогодний стол — это белая скатерть, изящные свечи, стеклянные украшения и ленты — красные с большим количеством золотых нитей. Используйте белый фарфор и другие небольшие предметы, чтобы сбалансировать энергию этой достойной цветовой гаммы.

Природа и уют

Сочетание натуральных материалов, зеленых элементов, веток деревьев натурального цвета, текстильных или бумажных элементов создает уютную и семейную атмосферу. Используйте множество свечей (разных форм, размеров и цветов) вместо электрических. Сделайте акцент на зеленых ветках, венках или гирляндах из природных элементов, чтобы украсить праздничный стол.

Как украсить стол на Новый год: новые идеи от дизайнеров

Декор для главного зимнего праздника может быть не только традиционно красным. Чтобы украсить свой стол к Новому году, выберите скатерть с ярким рисунком в насыщенных тонах фуксии, оранжевого, охристого и красного цветов.

Наполните красивые стеклянные банки небольшими цветными камешками или бусинами и добавьте шоколадные конфеты белого, зеленого и красного, фиолетового и золотого или серебряного и золотого цветов.

Конфеты в прозрачных стеклянных банках и флягах выглядят привлекательно и нарядно — прекрасное украшение стола.

Старинные новогодние игрушки, особенно яркие зеркальные шары, потрясающе смотрятся в центральной части стола в стеклянных вазах и керамических чашах. Это красивые, простые и недорогие елочные игрушки, которые экономят деньги и проявляют креативность в праздничном декоре.

Поместите небольшие веточки и сосновые шишки на обеденный стол, чтобы создать очаровательный зеленый праздничный декор.

Используйте для украшения глиняные или металлические емкости с зелеными растениями и цветами.

Елочные игрушки из прозрачного стекла с зелеными листьями и веточками внутри — это интересные, необычные и современные идеи для праздничного стола.

Оцените статью
Блог про подарки