Меню на год Петуха: что приготовить на праздник

Содержание
  1. Как накрыть стол на новогодние праздники
  2. Что приготовить на Новый год Петуха
  3. Что лучше не ставить на новогодний стол в Год Петуха
  4. Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха
  5. Лосось, запечённый в духовке в собственном соку
  6. Как приготовить кролика целиком
  7. Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»
  8. Приключения кролика
  9. Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»
  10. Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун
  11. Закуска с авокадо и креветками (или крабами)
  12. Грибной звездопад
  13. Волшебное кружение
  14. Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»
  15. А теперь новогодние салаты!
  16. Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»
  17. Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год
  18. Десерты
  19. Новогодний торт «Смородинка»
  20. Напитки для праздника, которые удивят Огненного Петуха
  21. Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Как накрыть стол на новогодние праздники

Накануне Нового года практически любая хозяйка, готовящая Рихтеровских гостей, начинает планировать праздничное меню, которое не только могло бы порадовать своим вкусом, но и не «стоило бы ни копейки», как это часто бывает.

Действительно, такую ​​задачу иногда кажется нереальным выполнить, ведь даже классические блюда могут надоесть, а душа потребует свежих новых идей. Не расстраивайтесь раньше времени, ведь вы можете накрыть для гостей праздничный и вкусный стол и даже сэкономить много денег.

Поскольку 2017 год — год Огненного Петуха, рекомендуется воздержаться от блюд, в состав которых входит курица. Согласно древнему поверью, съев символ года, можно доставить много неприятностей, и удача отвернется от человека на весь текущий год. Насколько верно такое утверждение, заранее узнать сложно, но лучше не испытывать судьбу и думать только об альтернативных вариантах, хотя курица — один из самых дешевых продуктов, без которого сложно обойтись.

Итак, вся классическая подготовка стола начинается с планирования салатов и закусок.

Если вы планируете большое количество гостей, рекомендуется готовить порции большего объема и не придумывать огромное количество новых блюд. Таким образом можно сэкономить время и покупать гораздо меньше ингредиентов.

Если в наступающем году хочется чего-то неординарного и нового, то лучше не готовить рецепты типа оливье или селедки под шубой, хотя эти два рецепта часто ассоциируются с этим праздником.

В первую очередь стоит продумать вариант, как приготовить домашнюю интерпретацию знаменитого салата «Цезарь.

  • Поскольку самый распространенный вариант этого блюда по-прежнему содержит курицу, есть возможность заменить ее креветками, что ни в коей мере не испортит вкуса. И наоборот, не у всех была возможность попробовать этот вариант популярного блюда.
  • Чтобы сэкономить, не кладите в салат целые креветки. Каждую можно разрезать на несколько частей, поэтому такой продукт не нужно добавлять в больших количествах.
  • Вместо классического варианта салата можно взять пекинскую капусту. По стоимости он ненамного дешевле римского салата, но по объему намного больше и на вкусовые качества тоже не пострадает.
  • Ключом к этому блюду является соус, но его приготовление по всем правилам требует много времени и техники.
    Зачем усложнять себе жизнь, если практически в любом супермаркете можно найти готовый вариант по невысокой цене? В крайнем случае можно использовать пресловутый майонез, который просто утяжелит блюдо.
  • Еще ​​одна важная деталь — это приготовление гренок. Конечно, можно купить готовые, но для придания изюминки можно обжарить гренки на чесночном масле, добавить прованские травы, тимьян и базилик. Затем переложите их на салфетку, чтобы удалить излишки масла, и нарежьте салат. Нюанс итальянской и средиземноморской кухни только добавит вкуса блюду.

Что касается горячего блюда, то здесь столько вариаций, что выбрать иногда просто невозможно, на самом деле приходится полагаться на предпочтения семьи, но есть вариация блюда, которая не только абсолютно порадует каждый гость, но насытит тоже очень быстро.

Блюдо называется Каннелони с бешамелем. Если раньше каннелони приходилось готовить самостоятельно, то сейчас продается уже готовый вариант, даже если он будет стоить дорого. Но при использовании этого блюда можно в принципе сэкономить на количестве еды, поэтому такой выбор требует внимания.

Каннелони — по-русски это большие макароны, которые можно начинить, так как они сделаны из более плотного теста и не ломаются при правильном приготовлении. Преимущество этого блюда в том, что вы можете выбрать абсолютно любую начинку.

  • Если вы собираетесь готовить каннеллони с бешамелем, то для начинки лучше всего использовать говяжий фарш со свининой.
  • Не забывайте, что фарш необходимо сначала обжарить и довести до полной готовности.
  • Еще ​​один полезный совет: не заправляйте каннеллони начинкой слишком обильно, так как это все же своего рода макаронные изделия, что уже говорит о пищевой ценности блюда.
  • Перед тушением соус должен полностью покрыть каннеллони, чтобы они стали сочными.
  • Второй вариант начинки — это рикотта с травами, хотя этот вариант лучше всего использовать в качестве горячей закуски.

Что приготовить на Новый год Петуха

Здесь мнения знатоков восточных традиций расходятся: некоторые считают, что раз приближается Год Петуха, то на новогоднем столе должен быть хорошо представлен и «именинник», то есть Новый год предпочтительно встречать с обилие разнообразных блюд из курицы.

Но большинство знатоков новогодних традиций склоняются к мнению, что было бы слишком жестоко и недальновидно съесть того, кому праздник посвящен: вдруг Огненный Петух откажется помогать в различных делах, запланированных для этого на следующий год! Поэтому знающие люди предлагают полакомиться всем, что душе угодно, кроме курицы и птицы в целом.

Кроме того, стоит поставить на новогодний стол то, что понравится самому Огненному Петуху.

Что лучше не ставить на новогодний стол в Год Петуха

В Год Петуха не так много запретов, которые распространяются на праздничные угощения, но они значительны.

Во-первых, категорический запрет распространяется на курицу. Не стоит сейчас готовить на Новый год птиц. Мастеру года не понравится, когда его собратья готовятся или жарятся на столе.

Кролик

Поэтому идею с новогодним гусем оставьте для реализации на другие праздники. На Новый год лучше приготовить кролика. Мясо животных считается диетическим и при правильном приготовлении получается очень нежным и вкусным.

Для любителей мясных деликатесов простор для полета фантазии не ограничен.

Выпекать отбивные, запеченную свинину, голубцы и котлеты, гуляш и стейки, сложные мясные блюда и др. праздничные закуски.

Главное, чтобы в рецептах не было курицы. Бери свинину, баранину, говядину, телятину.

Второй большой запрет в этом году — табу на яйца. Каждую секунду хозяйка будет хвататься за голову. А как насчет всеми любимого оливье и меха? Нет яиц?

Да, если не хотите огорчать петушка, не используйте яйца в салатах.

Кстати, традиционные салаты без яиц приобретут новый, непривычный вкус. Попробуйте заменить яйца в оливье авокадо, и шерсть совсем не потянет из-за отсутствия яиц.

Не злись. Существует множество рецептов различных салатов из овощей, грибов, бобовых, мяса, где не используются яйца.

Тем, кто хочет досконально соблюдать строгость новогодних традиций, придется отказаться от использования майонеза. На самом деле в этом не совсем полезном соусе также используются куриные или перепелиные яйца. Но наверняка опытные хозяйки знают, как обойтись без этого убийственного лакомства.

Но можно украсить посуду в виде цыплят и кур, петушков. В сети можно найти советы, как приготовить свежих цыплят из сваренных вкрутую яиц. Стоп: помните, что на новогодний стол мы не кладем яйца.

Поэтому такая идея была бы просто неуместной. Как приготовить свежих цыплят. Используйте для этого тарталетки.

Заливные яйца

Яйца Фаберже, которые на самом деле представляют собой холодец с яркими овощами, будут оригинально смотреться в виде аппетитных украшений стола.

Горячее блюдо. Какое главное блюдо выбрать на год Петуха

Есть два варианта: традиционный цыпленок или приготовленный аналогично перепел, утка или гусь. По вкусовым качествам они будут уступать куриным и, возможно, понравятся гостям больше.

Вы также можете приготовить рулет из говядины в качестве основного блюда или домашнее жаркое из свинины. Не помешает при приготовлении довести блюдо до хрустящей корочки и ярче украсить при подаче.

Предлагаем на выбор еще несколько новогодних горячих блюд.

Лосось, запечённый в духовке в собственном соку

Запеченный лосось
Запеченный лосось хорош тем, что его можно приготовить как калорийным, так и легким, диетическим (для этого рыбу кладем в фольгу).

Рыбу можно приготовить целиком или нарезать дольками.

Ингредиенты:

  • стейк из лосося,
  • поваренная соль,
  • молотый перец
  • сухой базилик.

Подготовка:

  1. Смажьте стейки солью и уберите в холодильник на 20 минут.
  2. При этом включите духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
  3. Если готовите в форме, залейте ее на четверть воды и закройте рыбу крышкой.
    Чтобы получить более легкую и менее питательную еду, заверните лосось в алюминиевую фольгу.
  4. Сверху посыпать базиликом.
  5. Выпекать 25 минут. Если вы хотите получить эффект золотистой корочки, откройте крышку и тушите еще 10 минут.

Как приготовить кролика целиком

  1. Обработанную тушку замариновать в воде с 2-5 ст. Л. Сухого розового вина или лимонного сока, чтобы нейтрализовать специфический запах. Поставьте в холодильник на несколько часов.
  2. Промаринованную тушку обсушить салфеткой, натереть со всех сторон солью и перцем по вкусу. Нафаршировать кролика кусочками бекона с чесноком.
  3. При желании можно фаршировать кролика овощами, фруктами, зеленью, орехами.
  4. Взбить 400 г сметаны с растительным маслом 100 г, при необходимости добавить любимые специи, выложить смазанную маслом форму для запекания, выложить кролика овощами (морковь, лук, грибы, груши — по вкусу), залить все кислотой сливочный соус.
  5. Включить на 180 °, выпекать часа полтора-два, поливая полученным соком, чтобы не пригорело. Когда будете готовы к подаче, намазать овощами.

Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»

Новогоднее десертное меню

Британский ягненок прекрасно подойдет в качестве горячего основного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Томатное пюре — 10 г
  • Тмин — 4 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Чеснок
  • Жиры — 60 г
  • Соль и перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и присыпать тмином, который необходимо предварительно разогреть.

Шаг 2. На дно блюда равномерно выложить первый слой фарша из баранины, затем посыпать измельченным луком и равномерно выложить картофельные кольца. Слои нужно повторить.

Шаг 3. На последний слой мяса можно положить пару зубчиков чеснока и измельченную зелень, что придаст изумительный аромат и вкус.

Шаг 4. В стакане горячей воды необходимо развести томатную пасту и залить соком мясо.

Шаг 5. Осталось всего два часа, чтобы тушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать.

Приключения кролика

Кролик в этом спектакле станет кулинарной сенсацией

Какие продукты покупать на Новый год вместо курицы? Добрый кролик станет достойной заменой. Тушку 1,5 кг нарезать кусочками и накрыть дольками моркови, лука и сельдерея. Добавьте 3 веточки розмарина и тимьяна, 4 лавровых листа, 5 долек гвоздики, 500 мл белого вина и замариновайте мясо на ночь. Затем обжарить на глубокой сковороде с 4 луковицами-шалотом и 150 г чернослива, пропитанными коньяком. Выложите кролика с черносливом на тарелку. Вынув из маринада специи, взбиваем его блендером с овощами и выливаем в сковороду, где жарилось мясо. Сварить соус на медленном огне, добавив ½ столовой ложки варенья из черной смородины и 2 чайные ложки горчицы. Возвращаем мясо со сливами, тушим под крышкой 40 минут. Кролик в этом спектакле станет настоящей кулинарной сенсацией.

Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»

Рецепты гарниров новогоднего меню

Легкая китайская кухня понравится многим гостям, а вкус этого изысканного блюда будет радовать вас еще долго.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки — 800 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 250 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Поваренная соль

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Шаг 2. Чеснок измельчить в чесночной миске.

Шаг 3. На разогретую сковороду выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.

Шаг 4. Креветки очистить и добавить в соус, тушить около 10 минут на слабом огне.

Шаг 5. По прошествии положенного времени смешать соус с креветками и посыпать все это великолепие промытой и измельченной петрушкой.

Шаг 6. Перемешав форму, выложите креветки на тарелку и оставьте соус на слабом огне, пока он не загустеет.

Шаг 7. Когда соус загустеет, снова добавить креветки, тушить 3-5 минут и подавать с макаронами или рисом.

Какие новогодние закуски придутся по вкусу Петуху в канун

Закуски к новогоднему столуЕсли главным украшением стола называют тепло, то его украшением являются закуски.

Они присутствуют на каждом столе от начала трапезы до конца.

Давайте сразу же успокоим хозяек, всем любимые бутерброды с красной икрой могли быть на столе. Петуху он нравится своей яркой окраской и формой, напоминающей семена. Также красную икру можно использовать для украшения поданных блюд.

Вы также можете использовать бутерброды в качестве безопасной закуски. Если не хочется делать заказ в магазине или в новогоднюю ночь, чтобы впервые попробовать неизвестное ранее блюдо, можно приготовить закуску самостоятельно.

Воспользуйтесь одним из оригинальных и красивых рецептов.

Закуска с авокадо и креветками (или крабами)

Закуска из креветок авокадо

Можно сделать своеобразную тарталетку, корзины которой будут сделаны не из макарон, а непосредственно из ломтиков авокадо.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 спелых авокадо
  • 200 г замороженных креветок (или крабов
  • 1 лук-шалот (можно заменить обычным луком, но не горьким),
  • половина огурца,
  • половина красного перца,
  • сок 1 лайма,
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • четверть чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки свежей кинзы

Подготовка:

  1. Если у вас есть замороженные креветки (крабы), разморозьте их при комнатной температуре или откиньте на дуршлаг с водой.
  2. Затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Нарежьте огурец дольками или кубиками.
  5. Удалите из перца чили косточки и мелко нарежьте.
  6. Смешиваем все ингредиенты, добавляя к ним лимонный сок, масло, соль и мелко нарезанную кориандр.
  7. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
  8. Положите начинку в авокадо.
  9. Украсить кинзой.

Подавать как закуску или как часть других блюд.

Грибной звездопад

Посыпьте их сыром и зеленью: эта горячая закуска покорит гостей

Огненный Петух — охотник за крупой. Так что без них не обойдется приготовление новогодних блюд. Готовим 300 г кукурузной манной крупы. В готовую кашу положить 2 ст.л сливочного масла, 200 г тертого сыра и перемешать. Снимите бедра с 20 больших грибов, нарежьте их кубиками и обжарьте с луком. Добавьте 3 столовые ложки сливок, соль и мускатный орех, тушите 5 минут. Шапочки грибов наполнить грибной начинкой, сверху выложить поленту и выпекать 20 минут при 200 ° С. Посыпать их сыром и зеленью — эта горячая закуска покорит гостей.

Волшебное кружение

Огненный Петух будет невероятно доволен такой элегантной обработкой

Блины с семгой — хороший рецепт праздничного блюда на Новый год. Взбейте 400 мл смеси молока, яиц, 170 г муки, 3 столовых ложки оливкового масла, ½ столовой ложки сахара и щепотку соли. Обжарить оладьи до румяной корочки и сложить стопкой, смазав сливочным маслом. Нарезать 300 г слабосоленого лосося, сбрызнуть лимонным соком. Смазать оладьи 300 г сливочного сыра. Кусочки рыбы с авокадо выложить на край и сделать рулетики. Каждую нарезать небольшими порциями, выложить на тарелку, присыпать зеленью. Огненный петух будет невероятно доволен таким нарядным угощением.

Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»

Основное блюдо новогоднего меню

Эта простая закуска станет подарком к любому праздничному столу. Вкус восхитительный, а приготовление фаршированных яиц очень простое.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Майонез — 2 ст. Л
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала яйца нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде 15 минут. В последние несколько минут нужно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 3. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.

Шаг 4. Яйца нужно разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке.

Шаг 5. Желтки, грибы и сыр необходимо тщательно перемешать и залить начинкой с горкой.

Шаг 6. Осталось только посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.

А теперь новогодние салаты!

Какой стол без салатов?!

Нет никаких правил для тех, кто упорно не хочет дразнить Петуха, если бы не нежелательное употребление куриных яиц и куриного мяса. Но, обратите внимание, речь идет только об очевидном наличии таких яиц. Но их можно замаскировать в тарелку))).

Не стоит отказываться от традиционного оливье!
Салат оливье
В нем один из основных ингредиентов можно заменить перепелиными или индо-утиными яйцами. По вкусу они практически не отличаются от столь привычной курицы.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы
  • 2 средне отварные моркови,
  • 2 вареных картофеля
  • 3 яйца вкрутую
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 100 г консервированного горошка
  • соус айоли для заправки (или обычный майонез).

Традиционный способ приготовления: нарезать кубиками и перемешать. Но дизайн может быть разным. Его можно положить в большую салатницу. А можно подавать отдельно каждому гостю в миске или стакане.

Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»

Новогоднее меню в год петуха

По этому рецепту привычный и популярный салат на Новый год получается очень нежным, а его вкус переливается новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Майонез или сметана — для намазывания слоями салата
  • Зелень — для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очистили от кожуры, лучше всего охлаждать ингредиенты в течение нескольких часов.

Шаг 2. Селедку нужно очистить, удалить косточки и нарезать кубиками.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, а все отварные и очищенные овощи натереть на крупной терке и для удобства разложить по разным тарелкам. То же самое проделайте с сыром и яйцами.

Шаг 4. Низ тарелок для «меха» смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата:

  1. лук
  2. картофель (смазанный майонезом или сметаной)
  3. сельдь
  4. натереть масло из холодильника
  5. морковь (смазанная сметаной или майонезом)
  6. яйца (смазанные майонезом или сметаной)
  7. сыр
  8. свекла (смазать сметаной или майонезом)
  9. украсить овощами

Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее, и, что важно для многих женщин, менее калорийным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год

Новогоднее меню 2017 рецепты с фото

Хозяйка, выбравшая этот замечательный рецепт приготовления, в состав которого входит красная рыба с икрой, точно не ошибется с новогодним салатом. Вкус салата «Перла» нежный и в то же время придает некоторую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Икра красная — 2 ст. Л
  • Оливки — 50 г
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый лук — для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить и очистить от кожуры. Белки отделить от желтков и натереть на отдельных тарелках (белки отделяются от желтков).

Шаг 1. Слабосоленую семгу нарезать кружочками.

Шаг 2. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Нарезать оливки кольцами.

Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на тарелку слоями:

  1. половина белка предварительно смешана с майонезом
  2. яичные желтки, соленые и перченые (немного смазать майонезом)
  3. половина лосося (смазанная майонезом)
  4. оливки
  5. вторая половина лосося
  6. сыр (слегка смазать майонезом)
  7. апельсины
  8. вторая половина белков, предварительно смешанная с майонезом

Шаг 6. Салат «Жемчуг» можно украсить красной икрой и положить в центр половину сваренного вкрутую перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Посыпьте салат овощами.

Десерты

Но на десерт Петух любит всевозможные пирожные (они ведь из пшеницы), пироги, пирожные, чизкейк, слоеные кремы, булочки, бутерброды, пироги.

Ограничений в выборе сладостей к новогоднему столу в Год Петуха нет, однако лучше избегать тяжелых сладостей на живот с высокой калорийностью. Идеально подойдут небольшие печенья, оформленные в новогоднем стиле. Они могут содержать сухофрукты и орехи.

На новогоднем столе уместны шоколадные яйца, карамелизированный горошек. А еще большая ваза с серией разноцветных леденцов в виде петушков на палочке. Петушков кушать нежелательно, конфеты лучше всего хранить в хрустящей обертке до следующего Нового года.
Кстати, новогоднюю елку можно украсить «шуршащими» петушками или просто подарить.
новогодний стол год петуха десерт яички
Огненный Петух не одобряет спиртных напитков, поэтому будет лучше, если десерты будут приготовлены без добавления спирта. Десерты с творогом могут стать вкусными. Такие сладости порадуют обладательницу года и каждого члена семьи.

Настоящие ингредиенты для десертов — фрукты, желательно свежие. Различные ягоды и орехи прекрасно дополнят творог, а десерт на основе таких продуктов станет менее калорийным.

Новогодний торт «Смородинка»

Новогоднее меню по лучшим рецептам

Этот чудесный десерт поднимет настроение любому гостю и надолго подарит положительные эмоции. Торт «Смородинка» получается очень легким и воздушным сразу после сытного новогоднего застолья!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ч
  • Смородина — 250 г
  • Налить для торта — 1 пакетик
  • Смородиновый сок — 150 мл
  • Желатин — 16 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Творог — 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из муки, масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и обернуть его пищевой пленкой, после чего поставить тесто на полчаса в холодильник.

Шаг 2. По истечении отведенного времени тесто нужно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.

Шаг 3. Ягоды нужно разморозить, промыть и просушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта.

Шаг 4. Литье для торта развести в 50 мл сока и воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения, добавить смородину, затем снять с огня и остудить.

Шаг 5. Желе нужно окунуть. Желток отделить от белков и растереть с сахаром, рикоттой и ванильным сахаром.

Шаг 6. Растворить замоченный желатин в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Взбить белки с 2/3 взбитых сливок, затем убрать сливки в холодильник на 15 минут.

Шаг 7. Коржи нужно завернуть в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Почти готовый корж нужно поставить в холодильник на 15 минут, затем сверху выложить творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодами смородины.

Шаг 8. У торта есть 4 часа на то, чтобы «погулять» в холодильнике, и вы можете предложить этот восхитительный десерт своим гостям.

Напитки для праздника, которые удивят Огненного Петуха

Какие напитки будут твоими любимыми в этом году? Прежде всего, чувство вины. Особенно те, которые соответствуют палитре года. Подавайте вина с красными и золотистыми отблесками.

Глинтвейн

Уместным будет глинтвейн. Этот замечательный напиток подходит для встречи Нового года по всем параметрам. Прежде всего, это красное вино. Обязательно должны присутствовать цитрусовые, которые имеют оранжевый цвет. А лучше всего алкогольный напиток подают горячим — он просто отлично подходит для встречи с огненным символом года.

Мужчины могут делать ставку на коньяк. Янтарные нотки этого благородного напитка порадуют и Петуха.

А главный гость новогоднего стола — коктейли в любом варианте. Ведь даже само название «коктейль» переводится как «петушиный хвост». Вот и место для такого напитка на новогоднем столе. Можно использовать известные рецепты алкогольных коктейлей с ромом, джином, водкой, ликером. Сочетайте разные цвета, вкусы. Сделайте коктейли яркими, слоистыми.

Также можно приготовить безалкогольные сладкие коктейли. Для этого используйте фрукты в теме, которые имеют красно-оранжевую палитру.

Смешайте их с молоком, мороженым, йогуртом. Готовьте смузи ярких цветов.

Свежевыжатый сок можно приготовить из фруктов. К празднованию Нового года подойдут персик, абрикос, ананас, апельсин, гранат, яблоко, грейпфрут, виноград, томатный сок. Также подойдут компоты, морсы и даже разноцветные готовые газированные напитки.

Кофе

Какие горячие напитки подать к новогоднему столу? Легко наслоенный кофе подойдет. Это может быть латте со слоем сиропа и взбитыми сливками.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только подумать об сервировке новогоднего стола. Эстета Галло не потерпит пренебрежения, излишнего аскетизма или помпезности, поэтому постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как сервировать стол.

Деревенский стиль:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянные или керамические тарелки;
  • плетеные горшки для хлеба, фруктов, сладостей;
  • для украшения — букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петуха.

обслуживающий

В красном и белом цветах:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и столовые приборы;
  • бордового или алого цвета скатерти, легкие блюда;
  • можно использовать тарелки и стаканы с позолотой;
  • новогодний состав не пострадает при разбавлении зеленым или синим.

Возможность сервировки стола

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость не подходят даже к самым вкусным блюдам в этот вечер. Подходит для украшения:

  • сладкий перец;
  • морковь;
  • помидоры черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • дольки лосося;
  • дольки цитрусовых.

В год Петуха зелени никогда не бывает слишком много. Пусть ест траву. Посыпьте тарелки веточками укропа, петрушки, кориандра и всего остального из домика.

Новогоднее меню 2017 для Года Петуха

Как все вкусно и красиво, в этот момент хочется сесть за новогодний стол. У тебя, наверное, получится даже лучше. Проявите творческий подход к вечеринке и войдите в 2017 год с задницей в глаза.

Оцените статью
Блог про подарки