- Как составить новогоднее меню
- Рецепты новогодних горячих блюд
- Ароматный свиной окорок
- Кролик по-деревенски
- Карбонад «Сюрприз»
- Жюльен в булочках
- Пошаговый рецепт с видео запекания курицы к празднику Нового года
- Стейк из свинины на праздничный стол
- Праздничные свиные ребрышки
- Семга в сливках
- Свиные медальоны с мандаринами
- Закуски для новогоднего стола
- Куриные рулетики с яйцом и маслинами
- Новогодняя холодная закуска «Елочка»
- Горячая закуска «Мясные гнезда»
- Оригинальные канапе с икрой палтуса
- Новогодние салаты
- Салат с говядиной и острым соусом
- Салат «Оливье с кукурузой»
- Салат «Язык проглотишь»
- Салат «Мужские грезы»
- Салат из помидоров – яркий и необычный
- Салат «хрустальное чудо»
- Безумно вкусный салат с сыром фета и стручками фасоли
- Салат «Елочка от Тиффани»
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат с печенью трески на Новый год
- Новогодний триумф – рецепт
- Салат «Кусочек сыра»
- Новогодний салат «Ёлочка»
- Новогодние десерты
- Домашнее мороженое
- Торт Сметанник
- Торт «Пьяная вишня»
- Пирожное Картошка
- Торт «Мишка на севере»
- Новогодние пряники – рецепт
- Что можно пить в волшебную ночь встречи года
- Сангрия
- Имбирный лимонад
- Клубничный ликер
- Глинтвейн
Как составить новогоднее меню
Новый год позволит вам не слишком беспокоиться о том, что приготовить на столе. Ведь Собака — довольно всеядное животное. Можно готовить как рыбные, так и мясные блюда. Неравнодушна собака и к фруктам, особенно ярким. Обязательно поставьте тарелку с ними на стол.
Символ года тоже любит сладкое. Чтобы умилостивить Желтую собаку, на столе должен быть десерт, а желательно несколько его видов. Поставьте на стол миску со сладостями в ярких шелестящих обертках. Вы можете приготовить или заказать торт с собачьей мордой или испечь печенье аналогичной формы. В магазине можно найти много подходящих для этого форм. Вовлекайте в процесс детей — ведь Собака их очень любит.
На столе обязательно должна быть фигурка четвероногого друга. Что касается самих блюд, то пару троек можно украсить или оформить в определенном стиле. Например, испечь булочки в форме собачьей мордочки, так же оформить овощи и печенье.
Рецепты новогодних горячих блюд
Значительное место в новогоднем меню занимают горячие блюда. И даже если вы планируете приготовить много простых салатов и закусок, без горячего не обойтись. Рассмотрим довольно простые, но в то же время невероятно вкусные рецепты горячих блюд.
Ароматный свиной окорок
Если вы хотите приготовить оригинальное и удивительно вкусное блюдо, то обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления ветчины используются ароматные травы и специи, создающие атмосферу домашнего уюта. А такие рецепты новогодних блюд в Год Собаки станут настоящей находкой для ваших гостей.
Ингредиенты:
- Ножка свиная — 3-4 кг.
- Соевый соус — 50 мл.
- Лук маринованный — 15-20 шт
- Чеснок — 1 головка
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 200 гр.
- Ягоды можжевельника — 20 гр.
- Различные специи и травы: тимьян, шалфей, тмин, майоран, перец, розмарин.
Для начала нужно приготовить рассол для ветчины. Для этого в три литра воды добавьте сахар, соль, специи и зелень. Когда смесь закипит и остынет, добавьте столько же воды.
Подготовить ветчину. Для этого необходимо удалить с него кожицу и ударить практически весь жир. Чтобы блюдо не высохло, нужно оставить не более 10 мм сала. Подготовленную ветчину положить в рассол на 12-15 часов. Затем перевернуть и посолить в таком же количестве. В этом случае ветчина с рассолом должна находиться в холодном месте.
Когда ветчина замаринована, необходимо сделать глубокие надрезы и фаршировать чесноком и маринованным луком. Сбрызнуть соевым соусом, завернуть в фольгу и варить на среднем огне. Время приготовления зависит от размера куска мяса и составляет 2,5-3,5 часа.
Кролик по-деревенски
Выбор пал на этот рецепт за его полную достоверность по вкусу Желтой Земляной Собаки. В этом блюде сочетаются дичь и корнеплоды подходящего цвета. Способ приготовления простой, незамедлительный.
Нам понадобится:
- кролик — 2-2,5 кг;
- картофель — 1 кг;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 200 г;
- майонез — 80 г;
- масло растительное — 2 столовые ложки;
- соль, черный перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Способ приготовления.
- Компоненты для выпечки. Разделите кролика на порции. Очистите лук и нарежьте его квадратиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками: если они маленькие, то пополам, если большие — на 4 части. Очистите морковь и нарежьте дольками.
- Обильно смажьте форму подсолнечным маслом. На дно ровным слоем выложить сначала лук. На нем — картошка и морковь. Поверх этой овощной перины — кролик.
- Делаем начинку. Развести 80 г майонеза в 2 стаканах воды. Полученной жидкостью залить содержимое формы. В результате начинка должна практически покрывать кролика. Посолить, поперчить и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа.
Важно: во время варки вода в форме улетучится и ее нужно будет добавить, чтобы мясо не засохло.
Через 2 часа на новогоднем столе будет ароматное горячее блюдо — нежнейшее мясо кролика под золотистой корочкой, с готовой начинкой. Кто-то, кажется, жалобно жалуется, прося большего!
Карбонад «Сюрприз»
Нежный острый карбонад из свинины порадует всех гостей. За счет начинки мясо будет сочным и не жестким. Берем такие продукты:
- свиная отбивная — 1 кг;
- сливки — 1 стакан;
- 1 крупная луковица;
- шампиньоны — 100 грамм;
- сыр — 200 грамм;
- оливки — полбаночки.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность: 400 ккал на 100 грамм.
Будем подавать это блюдо порционно. Для этого делаем из листа «тарелки» с глубокими краями. На каждую емкость рассчитывается 1 кусок мяса.
Нарезать мясо на стейки толщиной 1 см. Приправить солью и перцем и оставить мариноваться на полчаса. Теперь положите кусок мяса в каждую алюминиевую тарелку, затем тарелку с грибами и большое кольцо лука.
Залить кремом так, чтобы он просто покрыл мясо. Ставим мясо в духовку на 30 минут (температура 200 градусов). В этот момент добавьте нарезанные ломтиками оливки в каждую емкость и посыпьте сыром. Варим еще полчаса.
Жюльен в булочках
Очень простая и сытная закуска — отличный выбор на Новый год 2018. Берем следующие продукты:
- шампиньоны — 300 грамм;
- сливки — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки;
- 1 луковица;
- булочки круглые — 5 шт;
- твердый сыр — 150 грамм;
- соль и черный перец по вкусу.
Прошедшее время — 1 час. Калорийность — 370 ккал на 100 грамм.
Начнем с бутербродов. Вытаскиваем крошку из центра. Можно будет делать гренки для других салатов или супа. Теперь готовые бутерброды ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
На этом этапе обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде с антипригарным покрытием. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками. Обжарить массу до испарения лишней жидкости. Берем сливки и перемешиваем муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осталось комков. Теперь залейте кремом грибную массу и доведите до кипения. Соль и перец для вкуса.
Берем бутерброды и кладем в каждый жульен. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не растает.
Пошаговый рецепт с видео запекания курицы к празднику Нового года
При приготовлении можно использовать как кусочки курицы, так и целую птицу. Воспользовавшись следующим видео-рецептом, вы сможете узнать, как оригинально приготовить куриную тушку на Новый год.
Стейк из свинины на праздничный стол
Рецепты на Новый год 2018 из мяса самые актуальные. А если нет времени на длительное запекание птицы, можно воспользоваться идеей из этого раздела и приготовить сочный стейк. Ниже представлен дешевый вариант свинины, но если у вас есть мраморная говядина, вы должны ее использовать.
Ингредиенты:
- свиная отбивная на кости — 700 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- сушеный базилик, тимьян и розмарин — по 1 ч;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец, масло для жарки.
Подготовка
- Смешайте оливковое масло с чесноком, зеленью, лимонным соком, солью и перцем.
- Карбонад, нарезанный порционными ломтиками, натереть смесью, настаивать час.
- Жарьте куски на сковороде для гриля, время от времени переворачивая, до желаемой степени готовности.
- Как и все мясные блюда на Новый год, стейки подаются на красивой тарелке, эффектно дополненной зеленью, половинками вишни или дольками зелени.
Праздничные свиные ребрышки
Особенно уместны будут рецепты новогоднего стола 2018 на основе мяса на кости. Блюдо можно приготовить из баранины или говядины, но свиные отбивные в этом случае окажутся вне конкуренции. Продукт готовится на противне на овощной грядке из картофеля, лука, помидоров, добавляя перцы по вкусу.
Ингредиенты:
- ребра — 1 кг;
- картофель — 1,5 кг;
- помидоры, лук-порей, перец — по 250 г;
- итальянские травы — 1,5 ст. Ложки;
- чеснок — 7 зубчиков;
- соль, перец, масло, приправы.
Подготовка
- Ребрышки нарезают порциями, солят, перчут, заправляют смесью чеснока, масла и специй и оставляют на несколько часов.
- Овощи нарезать крупными кусочками, заправить маслом, ароматными травами и солью, разложить на противне.
- Сверху выложить ребрышки и отправить блюдо в разогретую духовку на 80 минут.
- Ребрышки подают на праздничный стол вместе с запеченными овощами.
Семга в сливках
Для любителей рыбы — лосось.
Эту горячую посуду очень сложно испортить! Кроме того, сразу приготовим гарнир.
- семга — 1 кг;
- сливки — 1 стакан;
- укроп — пучок;
- картофель — 4 крупных клубня.
- соль и черный перец по вкусу.
Затраченное время — 1 час 25 минут. Калорийность — 390 ккал на 100 грамм.
Затем лосось нужно нарезать стейками. Также можно купить филе. Залить рыбу сливками, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.
Картофель нарезать крупными кубиками. Закидываем их в кипящую подсоленную воду. Картофель варить 6 минут до полуготовности.
Поместите рыбу в глубокую форму и слейте остатки сливочной заправки. Кладем туда картошку и отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Рыба приготовится очень быстро, буквально за полчаса. Так как картошка тоже почти готова, это не займет много времени.
Свиные медальоны с мандаринами
В новогоднюю ночь хочется, чтобы каждое блюдо пахло мандарином. Так почему бы не приготовить мясо с мандаринами, которое имеет не только оригинальный вкус, но и приятный аромат?
Ингредиенты:
- Филе свинины — 700 гр.
- Коньяк — 25 мл.
- Белое вино — 25 мл.
- Репчатый лук — 2 шт
- Овощной бульон — 100 мл.
- Мандарины — 8 шт
- Соль, сахар, перец.
- Крахмал — 0,5 ч
- Сливочное масло — 40 гр.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и соли. Затем налейте овощной бульон в кастрюлю с луком.
Медальоны обжарить на масле с двух сторон. Полученный мясной сок подогреть с бренди, а затем поджечь. Затем добавьте сок половинки мандарина и разбавленный водой крахмал. Снова нагрейте, чтобы соус загустел. Готовые медальоны подавать с карамелизованным луком и сальсой. Украсить дольками свежего мандарина.
Закуски для новогоднего стола
Любые рыбные, овощные и мясные салаты, канапе и легкие закуски найдут место на праздничном столе. Кроме того, вы можете приготовить закуски, как холодные, так и горячие. Аппетитные рулетики из ветчины, домашние нарезки и котлеты способны вызвать ностальгию и порадовать собаку. Не забудьте про субпродукты — из них можно приготовить множество простых, но вкусных блюд, которых вы не найдете в ресторане. Печеночный пирог, печеночный паштет или сердечки из сметаны станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.
Куриные рулетики с яйцом и маслинами
Нежные, тающие во рту, красивые и простые в приготовлении, эти роллы несомненно удивят хозяйку года и первыми исчезнут с новогоднего стола.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
- куриное яйцо — 2 шт;
- консервированные оливки без косточек — 1 банка (цвет и размер маслин значения не имеют);
- сыр — 100 г (лучше покупать фасованный сыр, уже нарезанный тонкими ломтиками или палочками);
- майонез — 2 ст ложки;
- мука — 2 столовые ложки;
- петрушка или укроп для украшения.
Способ приготовления куриных рулетов с оливками.
- Куриные грудки разрезаем пополам — «книжка», то есть не полностью. Нам понадобится широкий плоский кусок, чтобы потом было что скатать в рулет. Бьем получившийся кусок — без фанатизма! Куриное мясо само по себе довольно нежное и не требует таких усилий от молотка, как свинина.
- Взбитое куриное филе поперчить, посолить, смазать майонезом и оставить на время в покое — замариновать.
- Яйца разбить, взбить, всыпать муку и обжарить тонкий омлет. Есть «изюминка»: чтобы добавить омлету немного пикантности — во взбитом яйце нарезаем немного оливок.
Важно: не смешивайте яйца! 1 яйцо + 0,5 столовой ложки муки = 1 яичница-болтунья.
- Приступим к сборке. Выложите омлет на взбитую куриную грудку. Приклейте сырную палочку к краю грудки. Если сыр нарезанный, положите на омлет ломтики сыра.
- Получившийся состав плотно обвалять колбаской. Закрепляем зубочисткой, чтобы не крутилось. В итоге у вас должно получиться 2 рулета, по одному на каждую грудку.
- Жарка — завершающий этап. Обвалять булочки в муке и обжаривать на подсолнечном масле на разогретой сковороде. Жарить на слабом огне и под закрытой крышкой — для более равномерной термообработки. На каждую сторону — 15 минут, то есть всего 30 минут.
Вы можете заменить фазу обжарки приготовлением. В этом случае температура духовки должна быть 180 °, время приготовления — 30 минут.
Подавать: подождать, пока булочки остынут, нарезать ломтиками толщиной 3-4 см. Посыпать зеленью.
Новогодняя холодная закуска «Елочка»
Вариант новогодней закуски для творческих людей. Без сомнения, эти маленькие елочки украсят праздничный стол. К тому же они содержат 2 вида сыра и минимум жира, собакам это нравится.
Нам понадобится:
- творог — 250 г;
- пармезан — 60 г;
- лаваш — 1 лист;
- красный перец — 2 шт;
- листья салата — несколько;
- темные оливки — 0,5 стакана;
- базилик — немного.
Также вам понадобится пищевая пленка.
Способ приготовления.
- Положите на стол полиэтиленовую пленку. На пленке — листья салата. На листьях салата — лист лаваша. Затем решающий этап — лист лаваша вместе с листьями салата, разрезанными вдоль, вдоль — на 4 полоски.
- Готовим ароматную начинку. Пармезан мелко натереть, оливки нарезать небольшими кусочками, базилик измельчить и измельчить, перец нарезать квадратиками. Добавьте эту «крошку» к рикотте и перемешайте. Получается белая масса с разноцветными пятнами.
- Создание «елки». Готовую начинку выложить ровным слоем на полоски лаваша и скатать в плотный рулет. Этот этап требует внимания. Следим, чтобы прозрачная пленка не попала внутрь рулона.
- Далее придаем рулету своими руками треугольную форму и убираем в холодильник на 2 часа.
Остывший рулет нарежьте на равнобедренные треугольники толщиной 3-4 см и приколите к основанию каждого кусочек оливы зубочисткой или шпажкой.
Горячая закуска «Мясные гнезда»
Оригинальный и предельно простой в приготовлении рецепт горячей новогодней мясной закуски. Хрустящая текстура сушилок с начинкой из мяса и сыра должна порадовать Собаку.
Нам понадобится:
- фарш — 0,5 кг (фарш говяжий, свиной или куриный — на ваше усмотрение);
- сушка — 0,5 кг;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сыр — 200 г (жирность не имеет значения);
- майонез — 1 столовая ложка;
- соль и специи по вкусу;
- листья салата — для украшения.
Способ приготовления
- Доводим фарш до совершенства. А значит сделать его ароматнее и вкуснее — добавить в фарш соль, специи, майонез и яйцо. Все хорошо перемешать.
- Начинаем сохнуть. Доведенный до совершенства фарш положить в сушилки. В среднем в дегидратор помещается 1 чайная ложка говяжьего фарша с макушкой. Но не жадничайте! Выложите фарш горкой, иначе Собака подумает, что вам жалко фарш.
- Мы готовим. Фаршированные «гнезда» посыпают тертым сыром, кладут на противень, застеленный листом бумаги для выпечки, и отправляют в духовку. При температуре духовки 200 градусов гнезда будут готовы за 25 минут.
- Подавая. На плоскую тарелку кладем свежие листья салата и на них уже есть «гнезда», румяные и ужасно вкусные.
Оригинальные канапе с икрой палтуса
Это блюдо идеально подходит в качестве закуски к шампанскому, коньяку и другим алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
- Икра палтуса — 120 гр.
- Багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Огурец — 150 гр.
- Яйца перепелиные — 10 шт
Отварить перепелиные яйца. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче, затем взбейте с лимонным соком. Готовое масло с лимонным соком залейте в кондитерский шприц.
Нарежьте багет. Разрезать яйца пополам. Нанесите масло на каждый кусок багета с помощью кондитерского шприца по периметру багета. В центр положите ломтик огурца, яйцо и немного икры. Кроме того, можно украсить блюдо любыми овощами.
Новогодние салаты
Салаты — главный элемент новогоднего меню. Поэтому постарайтесь сделать их максимально разными и оригинальными.
Салат с говядиной и острым соусом
Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным салатом, советуем обратить внимание на очень вкусное блюдо на основе нежного мяса, рукколы и острого соуса.
Ингредиенты:
- Нежирная говядина — 300 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Восточные специи.
- Ракета — 100 гр.
- Груша — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Чеснок.
- Пряный и черный перец.
- Каперсы — 1 ч
Смешайте половину оливкового масла, соль и специи. Полученной смесью натереть мясо. Обжарьте ароматное мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Затем запекать 7-10 минут в духовке при средней температуре. Охладите мясо, затем уберите его в морозильную камеру.
Грушу нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не почернела. Выложите грушу и рукколу в миску. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Благодаря тому, что вы положите его на время в морозилку, у вас все получится.
Для приготовления соуса нужно смешать оливковое масло с красным перцем, чесноком и каперсами. Полить соусом рукколу с грушей. Сверху выложить мясо. Посыпать тарелку сыром.
Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но уже устал от стандартного варианта. Принесите что-нибудь новенькое к популярному блюду и приготовьте кукурузное оливье!
Салат из оливок с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 бан консервированной сладкой кукурузы;
- 700 г ветчины или колбасы;
- 4 вещи. Картофель крупный;
- 3 средних морковки;
- 2-4 штуки маринованных огурцов (по желанию)
- 6 куриных яиц;
- 400-500 г майонеза.
Подготовка:
- Первое, что нужно сделать, это отварить все овощи: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, можно в это время нарезать ветчину кубиками и выложить в салатник.
- Остывшие вареные, также нарезанные кубиками, очистить от скорлупы и добавить в салатник с ветчиной.
- Добавьте в салатник нарезанные кубиками маринованные или маринованные огурцы.
- Затем добавьте очищенную от кожуры морковь и отварной картофель, нарезанный кубиками, как и остальные ингредиенты.
- Добавьте консервированную кукурузу и смешайте все ингредиенты. Посолить и хорошо перемешать.
- В конце заправить майонезом.
- Салат Оливье с кукурузой готов, но нужно дать ему пропитаться несколько часов.
Салат «Язык проглотишь»
Простой салат с нежным языком в качестве основного ингредиента. Готовится быстро, особых кулинарных навыков не требует.
Нам понадобится:
- язык говяжий отварной — 250 г;
- куриное яйцо — 5 штук;
- твердый сыр — 100 г;
- сладкий перец — 1 штука;
- чеснок — 1 головка;
- майонез — 3 столовые ложки (жирность не имеет значения);
- сметана — 2 столовые ложки;
- зелень — базилик, петрушка.
Способ приготовления.
- Готовим ингредиенты. Язык нарезаем полосками, достаточно крупными. Вареные яйца нарезаем крупной крошкой.
- Запекаются чеснок и перец в духовке — 30 минут при 120°.
- Примечание: перед приготовлением перец смазывают подсолнечным маслом, а головку чеснока оборачивают пищевой фольгой.
- Запеченный перец нарезать квадратиками и размять вилкой чеснок.
- Большую часть сыра (70 г) нарезают соломкой или квадратами. Оставшиеся 30 г сыра натираем на мелкой терке.
- Приготовление повязки. Майонез + сметана + рубленая зелень + соль = заправка для салата.
- Перед подачей салат заправляют, перемешивают и посыпают тертым сыром.
Предупреждение: главная хитрость этого предельно простого рецепта — качество нарезки ингредиентов. Не будь слишком маленьким! В противном случае достанется каша. Старая поговорка гласит: «Уста радуется большому куску». Вкусовые рецепторы Собаки обязательно придут в восторг от такого салата!
Салат «Мужские грезы»
Итак, для приготовления этого блюда нам необходимо взять следующие ингредиенты:
- говядина без жира и прожилок — 200 грамм;
- твердый сыр — 130 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- уксус — 4 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- вода — 4 столовые ложки;
- красный лук — пара маленьких луковиц;
- майонез — 100 грамм; соль и черный перец по вкусу.
Затраченное время — 30 минут. Калорийность — 234 ккал на 100 грамм.
Этот салат особенно понравится мужчинам своей сытностью и наличием мяса. Женщины тоже могут без опасений есть: если убрать майонез, калорийность блюда составит около 190 ккал, что очень мало.
Начнем с отварного мяса. Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно опустить в кипяток. Добавьте соль, черный перец и лавровый лист. Снимите пену и варите мясо около 40 минут. Чтобы ускорить процесс, говядину можно нарезать небольшими кусочками. Особенно вкусное мясо получается в мультиварке или скороварке. Как только мясо остынет, нарежьте его кубиками.
Залить яйца водой, поставить на огонь и варить после закипания 12 минут. Залейте их ледяной водой на 20 минут. На этом этапе замаринуйте лук.
Режем его тонкими полукольцами. Смешиваем воду, сахар и уксус. Залейте этим маринадом лук и слегка разомните его руками. Через полчаса будет готово. Учтите, что вода должна быть холодной!
Натереть яйца на терке. А теперь приступим к сборке салата «Мужские мечты»:
- Выложить мясо первым слоем и слегка смазать майонезом.
- Кладем слегка отжатый лук.
- Смажьте тертые яйца соусом.
- Теперь посыпаем готовый салат сыром.
Вы также можете добавить в этот салат другие ингредиенты: оливки, зеленый лук, кукурузу или фасоль.
Салат из помидоров – яркий и необычный
Как хотите, чтобы блюдо получилось очень красивым, украшением стола. Что может быть ярче помидора, но добавить вкуса яйцом и сыром.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры черри — исходя из количества гостей, половина на человека
- Куриные яйца — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
- Зеленый для украшения
Куриные яйца отварить, помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Куриные яйца натереть на крупной терке, сыр на мелкой терке. Смешиваем. Добавьте майонез и специи (соль и перец), залейте полученной смесью половинки яиц и украсьте веточкой петрушки. Очень красиво смотрится пара яиц на таком салате на одного человека.
Салат «хрустальное чудо»
Об этой закуске говорить нет смысла: ее обязательно нужно увидеть и попробовать, только так вы сможете оценить чудесный вкус этого необычного блюда.
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Куриные яйца — 5 шт
- Репчатый лук — 1 штука
- Картофель — 3 шт
- Маринованные огурцы — 3 шт
- Майонез
Для приготовленного прозрачного желатина вам понадобится:
- Желатин — 30 г
- Куриный бульон — 900 г
- Перец черный в зернах — 3 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 штука
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Обязательным условием является наличие в отваре лаврового листа, горошин перца, чеснока. После того, как мясо будет готово, аккуратно процедите бульон, влейте в него желатин и дождитесь полного набухания. Слегка разогрейте кастрюлю с бульоном, чтобы желатин полностью растворился.
Налейте немного бульона с желатином в порционные прозрачные миски и дайте остыть. Высота студенистой «подушки» должна быть примерно 2 см.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
На кисель выложить слой нарезанного мелкими кубиками картофеля, смазать майонезом.
Далее: пласт огурцов, также нарезанных кубиками.
Верхний слой курицы — мелко нарезать. Смажьте майонезом.
Слой сваренных вкрутую яиц — можно нарезать по вкусу. Смажьте майонезом.
Оставшийся остывший бульон залить желатином. Дать полностью остыть, перевернуть и получится чудесная «хрустальная» закуска. Его можно нарезать или подать целиком, украсив ароматными травами.
Безумно вкусный салат с сыром фета и стручками фасоли
Вкус сыра фета неповторим: соленый, острый, отлично возбуждает аппетит. Именно такой салат необходимо поставить на новогодний стол, он понравится всем без исключения.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- Сыр фета — 100 г
- Зеленая фасоль — 250 г
- Черные оливки — 10 шт
- Французский ролл — 1 штука
- Миндаль — 20 г
- Лимонный сок или половина лимона
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп, петрушка
- Растительное масло
- Специи — соль, перец
В первую очередь нужно приготовить гренки: багет нарезать кубиками и обжарить до хрустящей корочки, обжарить на растительном масле и обсушить. Натереть каждый гренок с чесноком.
Фасоль опустить в кипящую воду и варить около 7 минут, процедить и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр фета нарезают кубиками, миндаль — пополам или даже меньше. Овощи мелко нарезать, оливки нарезать кольцами.
Все компоненты складываем в салатник. Добавьте оставшийся лимонный сок, столовую ложку растительного масла, соль и перец. Вкус острого салата с миндалем просто превосходен: сыр фета возбуждает аппетит, сок лимона отлично сочетается с фасолью. На вид ничего мясного, но очень вкусно и сытно. Салат с фетой и стручками фасоли
Салат «Елочка от Тиффани»
Изысканный рецепт для искушенных людей. Но при этом содержит куриное мясо, что делает его вкусной добычей для Собаки.
Нам понадобится:
- куриное филе — 2 шт;
- куриные яйца — 5 шт;
- твердый сыр — 200 г (нейтральный вкус);
- майонез — 150 г (жирность значения не имеет);
- зеленый виноград — 100 г (сорт без косточек);
- жареный миндаль — 100 г;
- солить по вкусу.
Способ приготовления и укладка.
- Готовим 1 слой салата. Куриные грудки отварить в слабосоленой воде. Мы с кухней не рвем! В противном случае мясо будет сухим и невкусным. Когда грудки остынут, разрежьте их и выложите на дно салатницы. Первый слой смазать майонезом для сочности.
- Укладываем средний слой. Это будет миндальное яйцо. Сначала посыпьте измельченным обжаренным миндалем. Затем вверху — тертые на крупной терке яйца вкрутую.
Второй слой тоже можно смазать майонезом. Но вы также можете пропустить этот шаг. - Делаем последний слой — сыр. Сверху на яйца кладут тертый сыр и разравнивают майонезом.
Несем красоту. Виноград будет представлять дерево. Для этого промываем, сушим, разрезаем каждую ягодку пополам и «прикрываем» верх салата виноградными «чешуями.
Салат «Гранатовый браслет»
Необычайно красивое блюдо, оно невероятно украсит стол в Новом 2018 году! Салат очень сытный и вкусный. Берем такие продукты:
- картофель — 3 небольших клубня;
- морковь — 1 штука;
- свекла — 1 крупная;
- большая куриная ножка;
- грецкий орех — 100 грамм;
- гранат — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- 1 крупная луковица;
- масло для жарки;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовим это блюдо с готовки. Это картофель, свекла, морковь и яйца. Овощи можно готовить на пару, это благотворно скажется на вкусовых качествах. После закипания яйца варим 12 минут, после чего заливаем их холодной водой. Дать остыть картофелю, свекле и моркови, затем очистить и натереть на крупной терке.
А теперь перейдем к луку. Нарезать его произвольными кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Обжарить грецкие орехи на отдельной сухой сковороде. Затем нарежьте его кухонным молотком на мелкие кусочки.
Куриную ножку нужно накануне отварить в подсоленной воде, чтобы ее легче было фаршировать. Свежеприготовленные мясные хлопья трудно резать. Некоторые используют в рецепте куриное филе.
Смешайте майонез с измельченным чесноком. Далее соус лучше всего поместить в пакет, из которого мы вырежем уголок, чтобы получилась сеточка из майонеза.
Начинаем формировать салат. Для этого в центр большой тарелки поставьте стакан или банку. Теперь разместим продукты в такой последовательности:
- часть куриного мяса плюс сетка майонеза;
- картофель плюс майонез и немного соли;
- немного яиц плюс майонез;
- морковь плюс майонез;
- грецкие орехи;
- остатки курицы плюс майонез;
- остатки скобы;
- свекла с майонезом;
- семена граната;
Теперь осторожно снимите банку или стакан и добавьте внутрь зерна граната. Салат «Гранатовый браслет» готов!
Стоит отметить, что многие не готовят такой салат из-за граната. Между тем он придает особую пряность и особенно полезны семена.
Салат с печенью трески на Новый год
Большим спросом пользуются новогодние рецепты, позволяющие приготовить вкусный салат за считанные минуты. Один из них — версия печени трески. К лакомству добавляют вареные перепелиные яйца и свежие огурцы. Вы можете добавить в заправку другие соленые ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 5 шт.;
- печень трески — 1 банка;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи, лимонный сок.
Подготовка
- Яйца варят 5 минут, очищают, разрезают пополам.
- Нарезанные огурцы и зелень.
- На Новый год салат можно разложить по тарелкам или выложить слоями на общую тарелку.
- Присыпать огурцы зеленью, сверху выложить яйца и печень.
- Сбрызнуть все заправкой, заправленной маслом и лимонным соком.
Новогодний триумф – рецепт
Выбирая рецепты новогодних салатов, стоит остановиться на «Новогоднем триумфе», который в любом спектакле принимается с радостью. Вареную грудку можно заменить жареной или запеченной, вместо шампиньонов использовать более ароматные лесные грибы и сметану или йогурт вместо майонеза.
Ингредиенты:
- маринованные яйца и огурцы — 2 шт.;
- куриное филе — 250 г;
- сыр — 50 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез, соль, перец.
Подготовка
- Курицу и яйца отварить и нарезать.
- Добавить обжаренные грибы с луком, нарезанные огурцы, тертый сыр.
- Салат заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра понравится абсолютно всем, особенно детям. Порадуйте всех этим блюдом в новогоднюю ночь.
Салат из ломтиков сыра
Ингредиенты:
- Куриное филе, копченое: двести грамм;
- Консервированный ананас: двести граммов;
- Шампиньоны: двести граммов;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Поваренная соль;
- Лампочка;
- Твердый сыр, тертый: двести грамм;
- Яйца, сваренные вкрутую: четыре.
Подготовка:
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Откройте банку с ананасом и слейте жидкость, а фруктовые кольца нарежьте небольшими кубиками.
- Яичную скорлупу сломать, очистить от кожуры. Разрезать яйца пополам и отделить желтки от половинок.
- Яичные желтки покрошить, белки натереть на терке.
- Грибы нарезать небольшими кусочками или очень тонкими дольками. Переложить в кастрюлю.
- Влейте рафинированное масло. Поваренная соль.
- Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать кубиками. Добавляем в сковороду к грибам. Обжарить оба компонента на среднем огне.
- Приготовьте обеденную тарелку. Носите поварское кольцо. Разложите компоненты по очереди слоями.
Мясо — Ананас — Намазать майонезом — Желтки — Грибы — Белки — Намазать майонезом — Обильно, равномерно посыпать сыром. - Снимите кольцо. Посыпать сыром и листьями салата. Далее выложите салат: проделайте в салате дырочки пальцем; можно ножом срезать уголок; «Сажают» мышей из яиц.
Новогодний салат «Ёлочка»
Салат «елочка», несомненно, украсит ваш стол и дополнит праздничную новогоднюю атмосферу.
Ёлочка Рождественский салат
Необходимые ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5 шт
- морковь — 3 шт
- свекла — 1-2 шт
- лук
- майонез
- консервированная кукуруза
- укроп
- гранат
Подготовка:
- Картофель, свеклу, морковь и яйца отварить.
- Оставить морковь, очистить от кожуры и натереть остальные овощи на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать одну звездочку.
- Селедку очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Выложите ингредиенты на тарелку в следующем порядке: картофель, майонез, сельдь, майонез, морковь, свекла, майонез.
- Далее нужно сверху разложить укроп наподобие веток елки. Сверху положить морковную звезду.
- Затем оформить яйцо в виде венка, сверху положить зерна кукурузы и граната.
Новогодние десерты
Праздничный стол без десерта выглядит неполным. Мы этого не допустим!
Домашнее мороженое
Покажите нам собаку, которая откажется от мороженого! А еще мороженое ручной работы! И даже со сгущенкой!
Тебе понадобится:
- сгущенка — 2 банки (вареная);
- куриное яйцо — 2 шт;
- темный шоколад — 1 плитка;
- сливки — 250 г.
Последовательность приготовления:
- Подготавливаем компоненты. Отделите желтки от белков. Нам просто нужны желтки. В кастрюле подогреваем вареную сгущенку, чтобы она стала более жидкой.
- Создадим будущее мороженого. Желтки добавить в теплую, но не кипящую сгущенку, перемешать венчиком, проследить, чтобы не было комков и масса однородная. Затем все это ставим на слабый огонь и вливаем сливки, постоянно помешивая.
- Заключительный этап. В остывшую смесь добавить тертый шоколад, в конце еще раз перемешать и разлить по формочкам. Отправляем формочки в морозилку на несколько часов.
Совет: этот десерт следует приготовить заранее, желательно в новогоднюю ночь. А формы выбирайте исходя из тематики праздника: в виде мордочки собаки, отпечатков лап или костей.
Торт Сметанник
- сметана — 250 грамм;
- сахарный песок — 250 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- белая мука — 2 стакана;
- какао — 2 столовые ложки;
- сода — 1 ч;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Для крема:
- жирная сметана — 500 грамм;
- сахарный песок — 150 грамм;
- необязательные орехи — 130 грамм.
Затраченное время — 1 час 30 минут. Калорийность — 345 ккал на 100 грамм.
Сделать такой торт на Новый год довольно просто. Кухонный комбайн значительно облегчит задачу.
Положить в миску размягченное масло и отшлифовать. Втирать, пока масса не станет однородной. Теперь добавляем сметану и снова перемешиваем. Теперь пришло время мучений. Лучше всего добавлять его небольшими порциями, каждый раз замешивая тесто. Когда вся мука смешана, добавьте чайную ложку пищевой соды.
лучше всего приготовить крем заранее. Все просто: с помощью миксера взбиваем сметану с двумя видами сахара. После того, как смесь хорошо перемешается, уберите сливки в холодильник.
Приступим к выпеканию коржей. Для этого тесто разделите на 3 части. Вы можете приготовить 2 пирожных или один. Можно вообще обойтись без какао, но будет вкуснее. Далее смешиваем какао в одной части.
Берем противень (желательно съемный), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Ставим коржи запекаться примерно на полчаса. Точное время зависит от духовки. Проверяем готовность зубочисткой — она должна быть сухой. После выпечки коржи должны хорошо остыть. Вы можете разрезать их пополам.
Теперь приступим к формированию торта: каждый корж щедро покрываем кремом и кладем следующий. Можно использовать орехи, фрукты, варенье и другие начинки. Верх торта украшается тертым шоколадом, теми же фруктами, орехами или мастикой.
Торт «Пьяная вишня»
Вкус этого торта знаком многим, но мало кто знает, как его приготовить. Попробуйте — вы обязательно получите вкусный торт на новый год.
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим тесто:
- Куриные яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 200 г
- Мука — 300 г
- Молоко — 150 г
- Растительное масло
- Воды 100 г
- Какао-порошок 100 г
- Порошок для выпечки
- Бикарбонат натрия
Приготовление крема:
- Сливочное масло — 250 г
- Сгущенное молоко
- Какао порошок
- Также нам, очевидно, нужны
- Вишня
- Кокосовая стружка
- Коньяк — 100 г
- Приготовление глазури:
- Плитка шоколада
- Сливочное масло 50 г
- Сахарная пудра
- Какао
- Крахмал
На приготовление торта уходит много времени — 2 часа, но результат невероятно красивый
Вишню чистим, несколько штук откладываем для украшения. Остальное долить коньяком.
Приготовьте смесь из сухого печенья с мукой, сахаром, дрожжами. Вторую корочку готовят из теста, содержащего яйца, молоко, муку и растительное масло. Вылейте этот белок в сухую смесь, приготовленную для бисквита. Лучше всего использовать миксер, чтобы тесто получилось липким и мягким. Влейте воду, доведенную до кипения. Если вы все сделали правильно, тесто получится вязким и густым.
Для выпечки коржей возьмите круглую форму, классическую для тортов. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов и запекайте до готовности, проверьте зубочисткой, готов ли бисквит (коржи выпекаются чуть больше часа).
Пока коржи готовятся, успеешь приготовить крем: масло замесить и влить в него сгущенку, добавить какао-порошок. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Готовый корж аккуратно разровняйте (если он поднялся недостаточно равномерно), срежьте лишние неровности. Вырежьте центр, оставив кайму шириной 2 см, стараясь не сделать «низ» слишком тонким. Не забудьте срезать с торта тонкую «крышечку» — она вам понадобится. Получается симпатичная «шкатулка» для «пьяной вишни».
Крошку измельчить в мелкую крошку и всыпать в нее вишню и коньяк. Аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились по массе.
Выкладываем полученную массу в «коробку» из жмыха и разравнивания. Накрываем «крышкой».
Для приготовления глазури растопите масло, добавьте сахарную пудру, какао-порошок и крахмал, добавьте небольшие кусочки шоколадной плитки, все растопите. У вас получится красивая глазурь для торта.
Обмазываем глазурью все стороны торта — верх, бока. Пока глазурь не застынет, посыпать кокосовой стружкой. Украшаем торт оставшейся вишней.
Пирожное Картошка
- юбилейное печенье — 1 кг;
- очищенные грецкие орехи — 170 грамм;
- масло сливочное — 80 грамм;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки;
- какао-порошок — 2 столовые ложки;
- сгущенка — 300 грамм;
- изюм или курага — 1 стакан (на пару);
- кокосовая стружка для прокатки.
Затраченное время — 2 часа. Калорийность — 450 ккал на 100 грамм.
Рецепт этого десерта очень прост. Просто пропускаем все ингредиенты через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавьте сгущенное молоко и тщательно перемешайте. Теперь лепим из этой массы лепешки, скатываем их в хлопья и оставляем застывать в холодильнике на 1 час.
Торт «Мишка на севере»
Вкусный торт, можно приготовить его за два с половиной часа. Работа не сложная, поэтому обязательно попробуйте — вам понравится!
Для приготовления торта понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 200 г
- Какао порошок
- Сливочное масло — 200 г
- Порошок для выпечки
- Для сметаны
- Сметана — 200 г
- Сахарный песок — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Для пралинового крема
- Сливочное масло — 100 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Для пралиновой массы
- Миндаль — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сахарный песок — 100 г
- Какао порошок
Начните с приготовления пралиновой массы. Цвет вы можете выбрать сами: чем больше какао-порошка, тем темнее получается масса.
Миндаль бланшировать кипятком, процедить и промыть холодной водой, удалить кожуру. Слегка обжарьте грецкие орехи на сковороде и снимите кожицу. Грецкие орехи и миндаль измельчить, всыпать сахар, помешивая, до румяной корочки. В результате образуется липкая сладкая масса, вылейте ее на тарелку и оставьте остывать. Вы получите поджаренные конфеты.
Когда масса остынет, разбейте ее на части и измельчите в кофемолке, добавьте немного какао-порошка. Готовая коричневая пудра с невероятно приятным ароматом — это пралиновая масса, хранить ее можно в закрытой банке.
Сварить тесто в достаточно глубокой миске — смешать размягченное масло с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель, половину муки, предназначенной для теста, и тщательно перемешать.
Разделите получившуюся массу на две части. В одну насыпьте какао-порошок, еще раз перемешайте. Теперь равномерно распределите оставшуюся муку между коричневым и белым тестом. Излучаются два довольно упругих шарика из теста, каждый нужно разделить на три части: на столе перед вами будет шесть шариков из теста двух цветов.
Тесто достаточно липкое и раскатать его скалкой нереально, тогда всю работу делаем руками. Каждый кусок теста просто протягиваем по ширине формы, можно выложить на лист. Выпекайте каждый торт отдельно. Время на выпекание торта — около 7-10 минут. Температура в духовке 200 градусов. Чтобы коржи были даже без пузырей, наколите их вилкой в нескольких местах.
Пока каждый корж не остынет, старайтесь придать ему ровную форму — края обрезать, после остывания корж осыпется.
Приготовление сметаны. Всыпать в сметану сахар и все время взбивать, чтобы все крупинки сахара полностью растворились.
Начните с белой корочки — выложите ее в центр тарелки, смажьте сметаной, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами, затем румяной корочкой — сливками и так далее. Верхний корж, собрав корж, коричневого цвета, сливать его не нужно.
Чтобы торт пропитался кремом, поместите пустой торт в холодильник.
Через несколько часов можно приступать к приготовлению сливочного крема: аккуратно смешать сгущенку со сливочным маслом, добавить две столовые ложки пралиновой массы и перемешать.
Намазать бока и покрыть сливочным кремом и пралиновой массой, можно весь торт посыпать крошкой с вырезками, можно в центр торта насыпать кокосовые кольца и тертый шоколад — здесь каждая хозяйка способна проявить свою фантазию.
Новогодние пряники – рецепт
Изучение рецептов десертов на «Новый год», вариантов пряников следует считать приоритетным вопросом. Сладость универсальна — ею можно угостить детей, украсить елку или подарить гостям лакомство в виде сувенира. Готовые изделия украсьте цветной сахарной глазурью и кулинарной пудрой.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 600 г;
- мед — 280 г;
- масло сливочное — 170 г;
- сахар — 150 г;
- разрыхлитель — 3 ч;
- корица — 1 ч;
- молотые гвоздика и кардамон — по 0,5 ч;
- лимонный сок — 4 ст ложки;
- сахарная пудра — 200 г.
Подготовка
- Мед смешать с сахаром и маслом, нагреть до растворения всех кристаллов.
- После охлаждения всыпать сухую смесь муки, дрожжей и специй.
- Тесто поставить на час на холод, затем раскатать до 5 мм, вырезать заготовки, которые запекаются на пергаментной бумаге при 180 градусах в течение 10 минут.
- Дайте имбирным пряникам остыть и украсьте их глазурью из пудры и лимонного сока.
Что можно пить в волшебную ночь встречи года
Вы можете выбрать из виски, водки, коньяка, вина или шампанского. Однако не забывайте, что для каждого напитка нужен свой особенный бокал! Для любителей экспериментов предлагаем разные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков.
Сангрия
- белое сухое вино — 1 литр;
- консервированный ананас — 1 небольшая банка;
- консервированные персики — 3 большие половинки;
- апельсин — 1 штука;
- сахар по вкусу.
Апельсин нарезать кружочками. Ананасы нарезать кубиками, персики — полукольцами. Залейте фрукты холодным вином. Если вам не хватает сладости, добавьте немного сахара или фруктового сиропа. Дайте напитку постоять в холодильнике.
Имбирный лимонад
- вода — 1 литр;
- лимон — половинка;
- имбирь — кусок размером с лесной орех;
- сахар — 2 ст.
Доведите воду до кипения. Лимон нарезать тонкими дольками, всыпать сахар, чтобы слился сок. Имбирь натереть на терке и опустить в воду. Дать немного остыть и влить с жидкостью лимон и сахар. Напиток особенно вкусен через пару часов. Также его можно пить горячим.
Клубничный ликер
- водка — 750 мл;
- пачка замороженной клубники — 300 грамм;
- сахар — 150 грамм;
- сок лимона или лайма — 1 ст.
Посыпаем клубнику сахаром и даем полностью оттаять. Добавьте сок лайма или лимона. Взбейте полученную смесь блендером. Залить водочным пюре, хорошо взболтать и пару дней хранить в темном месте.
Ликер можно профильтровать по желанию. Его следует употреблять в умеренных количествах, как и любой другой напиток. Кстати, этот рецепт отлично подходит и для десертов. Например, можно полить ликером обычное мороженое.
Он будет очень красиво смотреться на столе в новогоднюю ночь. Конечно, этот десерт можно подавать только взрослым! Вместо клубники можно использовать малину, клюкву, смородину и другие ягоды, которые хранятся у вас в морозильной камере.
В этом случае лучше всего отрегулировать количество сахара по вкусу. Например, при использовании клюквы вам может понадобиться больше.
Глинтвейн
- красное сухое вино — 1 литр;
- сахар — 300 грамм;
- гвоздика — 2 шт;
- корица — пол чайной ложки;
- цедра целого лимона.
Глинтвейн станет отличным выбором, если вы планируете встречать Новый 2018 год на природе. Сделать напиток так же просто, как почистить грушу: в кастрюлю положить специи и сахар.
Снимите с лимона цедру на терке. Поместите его с остальными ингредиентами. Залейте смесь вином и доведите до кипения. Горячий глинтвейн готов!