Горячие бутерброды в микроволновке: как сделать тосты

Содержание
  1. Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
  2. Что нам потребуется:
  3. Пошаговая инструкция выглядит так:
  4. Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
  5. Горячие бутерброды с сыром и колбасой
  6. Бутерброд с яйцом в микроволновке – хорошее решение легкого ужина
  7. Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая
  8. Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром
  9. С чесноком
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Горячие бутерброды с яйцом
  13. Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — самый используемый рецепт
  14. С брынзой и беконом
  15. Бутерброд с помидорами, сыром и сладким перцем
  16. Продукты:
  17. Приготовление:
  18. Бутерброды с яблоком, ветчиной и сыром
  19. Продукты:
  20. Приготовление:
  21. Со шпротами и сыром
  22. Бутерброды со шпротами в микроволновке
  23. Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
  24. С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
  25. Пицца бутерброд в микроволновке
  26. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке
  27. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
  28. Бутерброды с яблоками в микроволновке
  29. Бутерброд с моцареллой в микроволновке
  30. Горячие бутерброды в микроволновке без сыра
  31. Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
  32. Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно
  33. Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
  34. Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи
  35. Примерно на 8 бутербродов понадобится:
  36. Способ приготовления:
  37. Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке
  38. Летний вариант
  39. С морковью
  40. Витаминные тосты
  41. Тост со свёклой и миндалем
  42. Тосты с бананом
  43. Полезные советы

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Небольшого кусочка любого мясного продукта хватит на вкусные хот-доги с колбасой. Считается классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, вареной докторской колбасы или молочной колбасы. Но если в холодильнике есть «хвостик» из полукопченых и копченых колбас, он нам тоже пригодится. С копченой колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печь, в отличие от духовки, не сушит ингредиенты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.

Если колбаса подойдет, то без хорошего сыра совершенно не обойтись: выберите дорогой натуральный качественный сыр и оставьте молочный продукт на полке. Он просто не растает;

Что нам потребуется:

  • любой хлеб (желательно каравай);
  • кусок хорошего сыра;
  • 100 г колбасы;
  • помидор;
  • майонез или сметана — 100 г.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Нарезать хлеб брусочками шириной 1 см.
  2. Колбасу нарезать кубиками, соломкой или тремя на терке.
  3. Натереть сыр.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Смажьте хлеб майонезом.
  6. Выкладываем помидор на батон, а сверху колбасу.
  7. Посыпать все сыром.
  8. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Увидели, что сырная пробка растаяла: достаем бутерброды. Они готовы. Осталось приготовить чай, приготовить кофе Латте и пригласить близких насладиться вкусным и сытным завтраком.

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Моя семья любит горячие бутерброды больше, чем домашнюю выпечку или десерты. Но я не очень люблю их печь. Сначала нужно его разогреть, а потом дождаться готовности бутербродов… В микроволновке гораздо быстрее и проще. К приготовлению таких бутербродов я обязательно привлекаю детей. Затем они привыкают помогать на кухне и в процессе придумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый мармелад, кольца ананаса и твердый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке, — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и богатство вкуса. Такие рецепты помогут в нехватку времени и позволят накормить дом горячей пищей. Экспериментируйте, не ограничивая воображение, и удивите свою семью!

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

Об одном из самых распространенных вариантов блюда знают даже дети. И они не только знают, но и очень любят. Для создания таких бутербродов понадобится минимум времени и продуктов. На двоих возьмите:

  • ломтики любимого хлеба — 4 шт.;
  • колбаса копченая или вареная — 2 ломтика для хлеба (пусть вас ориентирует размер продукта);
  • сыр — 100 г;
  • майонез и кетчуп — по 50 г

Ведь количество ингредиентов совершенно индивидуально.

Если вы не используете майонез, удалите соус из рецепта и смажьте хлеб маслом. Также имейте в виду, что сыр, который вы используете, должен хорошо плавиться.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Когда вы начнете формировать пластину, выполните следующие действия:

  1. Переложите хлеб на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Помните, что нельзя использовать фарфоровую и пластиковую посуду, а также с металлическими элементами и позолотой.
  2. Приготовьте колбасу как обычно: натрите ее вместе с сыром на терке или нарежьте дольками.
  3. Смешайте соусы и смажьте ломтики хлеба. Разложите колбасу и посыпьте бутерброды сыром.
  4. Готовить в микроволновке нужно не более 2 минут.

Если хотите, добавьте в соус немного зелени — такой вариант вкуснее.

Бутерброд с яйцом в микроволновке – хорошее решение легкого ужина

Яичный бутерброд в микроволновке — хорошее решение для легкого ужина, когда в конце рабочего дня совсем ничего не хочется, а перекус все же нужен. Какие из ингредиентов понадобятся для решения проблемы голода:

  • любые овощи, ½ пучка, как можно меньше;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • 3-4 ломтика хлеба.

Яйца делятся по количеству кусочков, натираются, так же и чуть позже сыр, измельчаются или режутся ножом овощи. После того, как подготовительные этапы будут завершены, можно переходить к заключительному этапу: сформировать бутерброд, запечь ингредиенты и украсить блюдо. Посыпать хлеб яйцом, снова нанести слой сыра и поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, убедившись, что сыр плавится и равномерно покрывает поверхность сэндвича. Если у вас есть соленья или огурцы, этот продукт также можно использовать для украшения бутерброда, нарезав овощи тонкими полосками и выложив их поверх всех остальных ингредиентов.

Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая

Сэндвич с колбасой и сыром в микроволновой печи — самое простое решение проблемы легкого завтрака, полдника, ужина или того, что в спешке на работе вы просто хотите быстро перекусить. Вся организация приготовления на удивление проста: пара сосисок, один из овощей в холодильнике (помидор, перец, лук), два-три ломтика хлеба и много масла. В рецепте это выглядит так:

  • сладкий перец — 1 шт;
  • 4 батона;
  • 4 охотничья, или любая другая колбаса;
  • кетчуп — 4 ч л.;
  • щепотка измельченной зелени;
  • ложка сливочного масла.

Все предельно просто: хлеб намазывают сливочным маслом, поверх нарезанных продольно колбасок (по 1 шт. На ломтик) заливают кетчупом, из расчета 1 ч.л на каждый кусок и помещают в печь СВ на 1 минуту. На самом деле и все: блюдо считается готовым после украшения бутерброда зеленью, его можно есть как в горячем, так и в умеренно свежем виде.

Бутерброды в микроволновке с шампиньонами и сыром

Сэндвичи с твердым сыром и шампиньонами в микроволновке — восхитительный и аппетитный деликатес, которым могут побаловать как члены вашей семьи, так и неожиданные гости.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 6-7 ломтиков хлеба или батона;
  • 200-250 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 300-350 г грибов;
  • 1,5 ст. Л. Майонез;
  • лампочка;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

Вымытые и очищенные грибы нарезать небольшими кубиками, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Затем добавьте в грибную смесь отжатые дольки чеснока и перелейте начинку в отдельную посуду.

После этого начинка смешивается с тертым сыром и ложкой майонеза. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать начинкой и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. Готовое горячее блюдо украшают мелко нарезанным укропом или петрушкой.

С чесноком

Ароматные и хрустящие гренки из белого или черного хлеба наверняка придутся по вкусу каждому. Аромат чеснока быстро наполнит весь дом, вся семья побежит завтракать. Подавать со сладким чаем с добавками или без них. Все равно будет вкусно. Итак, давайте узнаем, как приготовить чесночные тосты в микроволновке.

Ингредиенты

  • вчерашний хлеб — 4 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

  1. Налейте в небольшую миску 1 столовую ложку растительного масла. Можно использовать как маслины, так и семена подсолнечника.
  2. Зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс или натереть на мелкой терке. Добавить в масло и перемешать.
  3. Перед тем как обжарить хлеб в микроволновке, смазать каждый ломтик приготовленной ароматной смесью. Затем разложите на плоской тарелке, накройте стеклянной крышкой и готовьте в микроволновой печи 2 минуты с одной стороны и 1,5-2 минуты с другой.

как жарить хлеб в микроволновке фото 11

В горячие гренки добавить немного соли, по желанию украсить рубленой зеленью. Благодаря этому рецепту тостов для микроволновой печи тосты остаются вкусными даже после того, как полностью остынут.

Горячие бутерброды с яйцом

Горячие яичные рулетики в микроволновке — идеальное решение для быстрого перекуса на работе или легкого ужина. Вариаций таких бутербродов существует огромное количество — помимо яиц можно добавлять любые продукты, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты;

  • 4-5 кусочков хлеба;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 1 ст. Л. Майонез;
  • Укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца, сваренные вкрутую, необходимо натереть на терке или мелко нарезать. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом и сбрызгивают тертым яйцом, затем помещают в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Готовые булочки посыпать измельченной зеленью.

Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — самый используемый рецепт

На протяжении более 30 лет бутерброды с сосисками и сыром в микроволновой печи были наиболее часто используемым рецептом для приготовления блюда на все случаи жизни, когда вам нужно утолить голод и организовать быструю вечеринку с друзьями или семьей с легким обедом или ужином. Рецепт предельно прост:

  • 50 гр любого вида колбасы;
  • 35 гр сыра;
  • 2 ломтика бородинского хлеба.

Все предельно просто: нарезанную тонкими кольцами колбасу кладут на буханку хлеба, а сверху кладут сыр. Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке готовятся 1-2 минуты в СВ-духовке и по готовности их едят как есть, или украшают зеленью, кстати, перец можно подкупить по дороге на работу, или с работы, и , формируя тарелку, нарежьте овощ соломкой, укладывая ингредиент поверх еды.

С брынзой и беконом

Бутерброды с фетой или другим сыром, ветчиной или беконом — отличный способ утолить голод и значительно улучшить вкус надоевшей утренней яичницы.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба или батона;
  • 2-3 яйца;
  • 50-100 г феты или другого сыра;
  • 100 г сосисок, бекона, сосисок;
  • 30 гр сливочного масла;
  • овощи по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр и бекон (или ветчину) нарезать небольшими кубиками. 3 ломтика буханки или хлеба смазываются тонким слоем сливочного масла, от оставшихся ломтиков вырезается центральная часть и смазанные кусочки накрываются.

Вылейте начинку из ветчины и сыра в вырезанное отверстие, выложите на него сырое яйцо. Готовятся бутерброды в микроволновке 5-6 минут. Готовое блюдо украшают мелко нарезанной зеленью, дольками помидоров или огурцов.

Бутерброд с помидорами, сыром и сладким перцем

Сэндвич с помидорами, сыром и перцем

Продукты:

  • Хлеб,
  • Сыр,
  • Лук (по желанию),
  • 1 помидор,
  • Пате (по желанию),
  • Перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте хлеб в тостере или в небольшом количестве масла на сковороде, подходящей для микроволновой печи.
  2. На хлеб положить кружочки помидора, при желании можно намазать паштет на хлеб, посыпать мелко нарезанным луком, подсушить перец горошком или положить сверху тонкие кружочки сладкого перца.
  3. Покройте все слоем сыра и поставьте в микроволновую печь примерно на минуту, чтобы сыр расплавился. Посыпать нарезанным зеленым луком.

Бутерброды с яблоком, ветчиной и сыром

Сэндвич с яблочной ветчиной и сыром

Продукты:

  • Хлеб,
  • Яблоки,
  • Ветчина сушеная
  • Сыр,
  • Сладкий перец (по желанию)

Приготовление:

  1. На поджаренные в тостере ломтики хлеба выложите нарезанные или натертые на терке яблоки, сверху ломтики вареной ветчины и сыр.
  2. Готовим в микроволновке 1 минуту, затем украшаем тонкими полосками или кольцами сладкого перца.

Такие незамысловатые рецепты бутербродов в микроволновке позволят украсить канапе и праздничный стол в качестве закуски фуршета.

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротом получаются обильными и очень аппетитными. Вместо кильки можно использовать анчоусы или малосольную кильку.

Чтобы хлеб не намок, подложите под рулеты толстое (более тонкое или более тонкое) бумажное полотенце).

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка кильки;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Сыр нарезать дольками.Приправленный сыр
    Сыр нарезать ломтиками средней толщины
  2. Помидор мелко нарезать.Помидор
    Помидоры для бутербродов следует выбирать средней спелости, чтобы они держали форму
  3. Укроп нашинкуйте.
    Укроп
    Свежий укроп сделает блюдо вкуснее
  4. Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом, сверху положите две рыбы и два ломтика помидора. Выложите сыр сверху и готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 3 минут.
    Горячие бутерброды со шпротами и сыром
    Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром, посыпанные укропом

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Помните, как мама или бабушка клали на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Им еще нужно было поджарить на сковороде кусок хлеба, чтобы получился гренок! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо и не отправить его в микроволновку?

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 л кильки;
  • 1 помидор;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 — 4 пера зеленого лука.

Рецепт приготовления:

  • Как обычно, начнем с хлеба. Нарезать буханку на необходимое количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе еды человек чувствовал и хлеб, и начинку.

Нарезать хлеб

  • Помидоры нарезать кружочками и выложить на отдельную тарелку.

Помидоры нарезать дольками

  • Натираем сыр на мелкой терке. Можно делать это прямо на булочке, но только по очереди.

Натереть сыр

  • Намазать хлеб майонезом, сверху выложить кружочки помидора и выложить по 2 рыбы.

Раздаем рыбу

  • Сверху посыпать тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
  • Ставим бутерброды в микроволновку. Проверяем готовность на сыр — он должен хорошо растаять.

Бутерброды с килькой в ​​микроволновке
Примечание: вариаций такого пучка, конечно, много. А на свое усмотрение в качестве начинки можно добавить маринованный огурец и смешать майонез с измельченным чесноком.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Вы можете придумать отличный завтрак из такого простого набора продуктов, но домашние люди останутся довольны. В конце концов, все, что приготовлено с сыром, съедается мгновенно. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или масла;
  • 1 ч. Л. Пряных солей;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба или багета по вкусу смазать тонким слоем масла или майонеза. Оба варианта стоит попробовать.
  • Помидор нарезать кружочками и выложить поверх хлеба.
  • Посыпьте булочку приправленной солью.
  • Сыр нарезать дольками. Мы стараемся сделать это как можно более тонким. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Тарелку с бутербродами ставим в микроволновку, не более чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр плавился, поэтому ждем этого момента.
  • Достаем булочки, присыпаем мелко нарезанной зеленью.

С сосисками, сулугуни и горчичным соусом

Эти бутерброды очень сочные и ароматные. К ним подходит как белый, так и черный хлеб. В этом сочетании продуктов особенно вкусен цельнозерновой хлеб со злаками.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба из непросеянной муки со злаками
  • 2 сосиски;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли и черного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Колбаски мелко нарезать.Колбасы
    Подходит для приготовления бутербродов с молочной или сливочной колбасой
  2. Сулугуни нарезать ломтиками.Сулугуни
    Сулугуни непременно должен быть свежим
  3. Для соуса смешайте горчицу, майонез и яйцо. Добавьте щепотку соли и черного перца и взбейте венчиком.Горчичный соус
    Горчичный соус придает бутербродам яркий аромат
  4. На каждый ломтик хлеба выложить нарезанные колбаски, сверху выложить ломтики сыра. Полить соусом и варить в микроволновой печи при мощности 800 Вт 3-4 минуты.
    Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом
    Горячие бутерброды с колбасой и горчичным соусом хороши как в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного блюда

Пицца бутерброд в микроволновке

Можно приготовить даже простой бутерброд для завтрака, чтобы домашние люди просили большего. Это блюдо особенно понравится детям, ведь такая пицца с сыром и помидорами может быть приготовлена ​​буквально за несколько минут и по вкусу будет не хуже итальянского аналога.

Ингредиенты:

  • 50 гр колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 3 ломтика тоста;
  • 20 мл кетчупа или томатного соуса.

Рецепт приготовления:

  • Для пиццы лучше использовать гренки вместо буханки. Это сделает ломтики более гладкими, а блюдо более эффектным. Выкладываем на кусок хлеба — кусочек сыра.
  • Сверху на сыр выложить колбасу. Его можно отварное, копченое отварное, салями — на любой вкус. Главное — порадовать всех дома, потому что они это съедят.
  • Смажьте бутерброд томатным соусом. Кетчуп в этом случае тоже будет уместным. Если вместо соуса в холодильнике лежат помидоры, они идеально подходят для горячих бутербродов. В общем, после колбасы есть помидоры в любом виде.
  • Сверху кладем второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке: сыр, колбаса, помидоры.
  • Накрыть хлебом.
  • Ставим мегасэндвич в микроволновку до полного растапливания сыра.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Палка — 1 штука;
  • Мясной фарш — 200 гр;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Кетчуп — 100 гр;
  • Сыр — 150 гр;
  • Сливочное масло 30-40 гр;
  • Соль и перец для вкуса.

Подготовка:

1. Первый шаг — очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. Добавить фарш к луку, приправить солью и перцем по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности, не забывая время от времени помешивать.

3. Нарезать буханку ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

4. Смазать каждый ломтик хлеба кетчупом и равномерно распределить сверху фарш.

5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить фарш на каждый ломтик хлеба.

6. Натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить по помидорам.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 8 минут при температуре 180º.

Горячие бутерброды из фарша и сыра готовы! Приятного аппетита!

Мелко нарезанный перец можно добавлять в бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами. Это придаст блюду изюминку

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Палка — 1 штука;
  • Шампиньоны — 200 гр;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Сливочное масло — 80-90 гр.

Подготовка:

1. Шампиньоны нарезать кружочками, лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Нарезать буханку ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом, сверху равномерно распределите обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и присыпать все кусочки хлеба поверх грибов.

5. Выпекать около 8 минут при 180º в предварительно разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого мелко нарежьте его и добавьте сразу после грибов. А потом посыпать тертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Еще один яблочный вариант горячего бутерброда, но на этот раз с твердым сыром. И эти ингредиенты действительно хорошо сочетаются! Не удивляйтесь! В результате вы получите свежую сытную закуску, которую можно взять с собой в поездку или за город.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 яблоко;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. Сахара;
  • 1 щепотка корицы

Сэндвич с яблоком в микроволновке

Рецепт приготовления:

  • Для этого необычного бутерброда нужно заранее разогреть яблоки. Плоды промываем, нарезаем небольшими кусочками, сердцевину при этом удаляем.
  • Обжарить яблоки на масле, добавить сахар и корицу. Это займет не более 5 минут. Главное, чтобы карамель не пригорела, иначе вкус бутерброда будет безнадежно испорчен.
  • Выложите яблоки на хлеб и полейте тертым сыром.
  • Отправляем бутерброды в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды — палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить семью, но и тратить совсем немного времени на приготовление еды. К тому же это настолько универсальное блюдо, что на хлеб можно положить что угодно в качестве начинки и засыпать сыром.

Главное, чтобы продукты были свежими, а вкус при этом был потрясающим.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Если хочется чего-то новенького, но на готовку совсем нет времени, можно попробовать разнообразить привычные блюда необычными продуктами. Ведь все знают, что настоящая пицца делается с моцареллой, и в результате начинка утопает в сыре. Если из него приготовить горячий бутерброд, эффект будет таким же.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба или сухарей;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 200 г моцареллы;
  • 1-2 помидора черри.

Рецепт приготовления:

  • Сыр нарезать дольками. Неважно, какую моцареллу вы используете на кухне: чем больше сыра на ломтике хлеба, тем вкуснее будет блюдо.
  • Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать батон, багет или ржаной хлеб — здесь стоит полагаться на свой вкус.
  • Намазываем каждый кусок хлеба маслом. Только не усердствуйте, ведь при термообработке масло начнет таять и бутерброд «заедает».
  • На сливочное масло выложить ломтики сыра. А здесь можно проявить щедрость и на каждый кусочек положить двойную порцию.
  • Отправляем в микроволновку на минуту, чтобы моцарелла как следует.
  • На этом этапе промываю помидоры и ароматные травы. Помидоры нарезать кружочками, а овощи мелко нарезать.
  • Достаем бутерброды из микроволновки и, пока сыр еще горячий, украшаем помидорами и зеленым луком.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Отсутствие сыра не должно мешать вкусно перекусить. В горячих бутербродах его прекрасно заменит творог.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • по 0,5 ч.л сахара и корицы;
  • 1 сладкое и сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Разогревайте горячие бутерброды без сыра в микроволновке

Рецепт приготовления:

  • по ингредиентам понятно, что это будет сладкое блюдо, предназначенное для десерта. Даже если завтрак с рикоттой станет отличным началом для семьи с детьми. Поэтому приступим к приготовлению творога. Смешиваем со сметаной и сахаром.
  • Выкладываем творожную смесь на ломтики хлеба — батон или другой. Сверху посыпать корицей.
  • Яблоки промываем и нарезаем дольками. Выкладываем его поверх булочки.
  • Отправляем заготовки в микроволновку. При средней мощности прибора блюдо будет готово за 2 минуты.

Примечание: это отличный вариант горячих бутербродов, который обязательно понравится тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает низкокалорийные, но вкусные десерты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Вы можете придумать отличный завтрак из такого простого набора продуктов, но домашние люди останутся довольны. В конце концов, все, что приготовлено с сыром, съедается мгновенно. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 3-4 ломтика хлеба;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 20 г майонеза или масла;
  • 1 ч. Л. Пряных солей;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

  • Ломтики хлеба или багета по вкусу смазать тонким слоем масла или майонеза. Оба варианта стоит попробовать.
  • Помидор нарезать кружочками и выложить поверх хлеба.
  • Посыпьте булочку приправленной солью.
  • Сыр нарезать дольками. Мы стараемся сделать это как можно более тонким. Выкладываем сыр на помидоры.
  • Тарелку с бутербродами ставим в микроволновку, не более чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр плавился, поэтому ждем этого момента.
  • Достаем булочки, присыпаем мелко нарезанной зеленью.

На заметку!

Все любят бутерброды за простоту и скорость их приготовления. Это блюдо удобно подавать на завтрак или брать на работу в качестве закуски. И помидор, и сыр хорошо сочетаются друг с другом.

Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно

Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно, горячий бутерброд! Эту закуску приготовить не намного сложнее и буквально на пару минут дольше традиционных сэндвичей. Поэтому совершенно не вижу смысла приставать к желудку сухой пищей. Готовим ароматные, сытные и простые горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото, чтобы воочию оценить деликатесы самой известной закуски в мире.

PS Чтобы пополнить свою коллекцию интересными идеями, предлагаю также посмотреть рецепты горячих булочек.

Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»

Отличный рецепт неожиданного визита. Эти бутерброды готовятся очень быстро, а результат неизменно великолепен!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая белая буханка;
  • 1 средний маринованный или маринованный огурец;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки л. Майонез;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец для вкуса;
  • свежая петрушка для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте лодочки из буханки. Для этого нарежьте его толстыми ломтиками и удалите мякиш с одной стороны.
    Палка
    Хлеб нарезать ломтиками толщиной 3-4 см
  2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
    Помидоры и колбаса
    Разноцветные помидоры сделают булочки аппетитнее
  3. Маринованные огурцы нашинковать. Соединить остальные ингредиенты начинки, добавить соль, перец, майонез и тертый сыр.
    Огурец
    Маринованный огурец сделает бутерброды острее
  4. Выложите начинку в лепешки и выпекайте бутерброды при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
    Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
    Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца» посыпать сверху измельченной петрушкой

Бутерброды с начинкой из колбасы, приготовленные в микроволновой печи

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб — 8 ломтиков;
  • сырокопченая колбаса (ветчина или курица) — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • кетчуп — 4-5 ст л.;
  • помидор среднего размера — 2 шт.;
  • свежая зелень — 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подойдет простой или поджаренный хлеб или буханка.
  2. Колбасу или ветчину нарезать тонкими или аккуратными ломтиками. Можно использовать вареную или копченую курицу. Лучше всего курицу разделить на клетчатку. Это сделает закуску нежнее.
  3. Можно использовать любой сыр. Я предпочитаю русский, голландский или тильзитерский. Натереть на крупной терке. Или сделайте тонкие ломтики сыра, который легко плавится в микроволновой печи.
  4. Остались помидоры. Чтобы красиво разрезать их с минимальной потерей сока, используйте самый острый нож, который у вас есть. Наша цель — умеренно тонкие круги или полукруги.
  5. Теперь сформируйте бутерброды по своему усмотрению. Я обычно так делаю. Намазываю хлеб кетчупом. Сверху кладу колбасу. Итак — помидоры. Последний штрих — сыр.
  6. Теперь можно ставить бутерброды в микроволновую печь. Выберите программу СВЧ. Можно использовать «Микроволновка + Гриль». Мощность — 800-900 Вт. 1,5-2 минуты в этом режиме хватит, чтобы обычные булочки превратились в горячие.
  7. Подавайте закуску горячей или теплой, украшенной зеленью, как показано на рисунке.

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими кольцами;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо посоленные;
  • луковые кольца обжаренные до румяной корочки;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный горошек;
  • маринованные или маринованные огурцы.

Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке

Вегетарианцы и люди, сидящие на диете, отнюдь не лишены возможности полакомиться горячими бутербродами — их нужно просто приготовить с овощами.

Летний вариант

Необходимые ингредиенты:

  • масло
    4 ломтика хлеба;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 чайные ложки тертого выдержанного сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Время приготовления: 7 минут.

Калорийность: около 220 Ккал / 100 г.

Перец и помидор необходимо нарезать кусочками. Смешать майонез, измельченный чеснок и тертый сыр: получится соус. Далее нужно выложить измельченную зелень на ломтики хлеба и смазать приготовленным соусом. Готовьте в микроволновке 1 минуту.

С морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 чайные ложки тертого твердого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • немного нарезанного зеленого лука.

Время приготовления: 5 минут.

Калорийность: около 260 Ккал / 100 г.

Хлеб следует смазать сливочным маслом, а морковь нарезать длинными кусочками и тоже положить на хлеб. Посыпать зеленым луком и тертым сыром. Готовятся бутерброды в микроволновке на максимальной мощности от 30 секунд до 1 минуты.

Витаминные тосты

Вот несколько полезных рецептов тостов с фруктами, ягодами, овощами.

Тост со свёклой и миндалем

Легкие тосты с овощами, зеленью и орехами идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой.

Оригинальный рецепт:

  • нарезать на терке 2 вареных свеклы, 200 г обжаренного миндаля, измельчить 2 зубчика чеснока, порезать несколько листочков базилика, все перемешать, посолить;
  • на обжаренные хлебцы выложить свекольную массу, покрошить фету;
  • готовьте в микроволновке всего одну минуту. Готовы яркие и необычные тосты.

Тосты с бананом

На одну порцию требуется:

половина банана, 50 г сардин (консервированное пюре), ложка майонеза, немного укропа, ломтик сыра.

Как правильно приготовить тосты в микроволновке:

  • выложить тонко нарезанные ломтики банана на хрустящий хлеб;
  • в миске смешать все продукты, сделать пасту;
  • намазать на тосты, положить сыр и перец;
  • готовить не более одной минуты в духовке (около 800 Вт).

Полезные советы

Горячие бутерброды — идеальное сочетание скорости и отличного вкуса, но чтобы они сработали, вам нужно знать несколько правил успеха. Они просты, как рецепты:

  1. Ломтики хлеба должны быть тонкими, поэтому лучше сразу покупать нарезанный вариант. Их можно разложить на салфетках, чтобы булочки не пригорели.
  2. Мясные начинки для заготовок (ветчина, колбаса и т.д.) нужно нарезать как можно тоньше — если хотите толстый бутерброд, лучше положить несколько ломтиков. Это сделано для того, чтобы начинка могла больше нагреться.
  3. При приготовлении очень важно обращать внимание на качество продуктов: если колбаса или сосиски будут некачественными, то бутерброды получатся неудачными. Дешевый сыр может просто не растаять, майонез будет неприятно готовиться и т.д.
  4. Сделать закуску вкуснее можно, добавляя различные соусы — не только майонез, но и кетчуп, сметану, горчицу, сыр или карри.
  5. важно не переборщить с бутербродами в микроволновке, иначе они получатся сухими и твердыми, а значит, сохранить готовое блюдо нет никакой возможности.
  6. Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб — ржаной, белый, отрубной и др. начинка тоже может быть абсолютно любой — полет фантазии безграничен, но главный сопутствующий ингредиент практически в любом рецепте — сыр.
  7. Горячие соусы для сэндвичей не должны быть слишком жидкими, так как они пропитают хлеб и намокнут, а готовые порции просто развалятся.
  8. при приготовлении горячих бутербродов лучше всего удалять косточки с помидоров — так из них будет испаряться меньше овощного сока и блюдо не получится слишком влажным.
  9. Если натереть твердый сыр и таким образом добавить его к заготовкам, это будет более экономичным потреблением продукта, чем при нарезании сыра тонкими ломтиками.
  10. Сэндвичи называют горячими не только по способу приготовления, но и по способу подачи: их нужно подавать горячими, иначе вкус уменьшится.
Оцените статью
Блог про подарки